У многих есть мечта, которая зародилась с первых раздумий о будущем. Иногда жизненные обстоятельства, предубеждения других, сомнения побуждают нас сойти с первоначального пути и пойти более правильной, как нам кажется, дорогой. Но какое-то время спустя мы оборачиваемся к началу, и в голове щёлкает: «А, может, всё-таки стоило?» Вероятно, это что-то из самого печального в жизни – поступиться своей мечтой, но мнение других, неуверенность Наталья Цитович сумела преодолеть, и впереди её ждал путь трудностей и абсолютного счастья.

цитович 1Наталья ещё с юношеских лет мечтала стать визажистом, но, когда пришло время, другие и она понимали, что это несерьёзно. Выбор пал на университет, где Наталья начала учиться на менеджера гостиничного и туристического бизнеса, однако спустя несколько месяцев она забрала документы и сказала себе: «Я пойду за своей мечтой». Смело встретив ветер перемен, Наталья год работала, а затем поступила в Ярославль на визажиста и в 2010 году стала технологом-эстетистом по специальности «Косметика и визажное искусство».

– Обучаться этому было очень интересно и весело! У нас было много практики, и мы делали массаж друг другу, депиляцию, макияж – так проходили наши пары на учёбе, – делится Наталья Цитович.

После этого Наталья начала посещать множество онлайн- и офлайн-курсов, участвовать в марафонах и конкурсах. В овладении специальностью помогло и умение рисовать. Она пишет прекрасные работы акварелью, это страсть с детства.

– Мне довелось походить полтора года к замечательной художнице Татьяне Альбертовне Петровой, благодаря ей акварель стала неотъемлемой частью меня, она влюбила меня в акварель... Теперь это моё хобби, – рассказывает Наталья.

Если человеку хватает смелости бросить свои планы и идти к истинно своему делу, то это лишь маленькое начало его грандиозного пути, ведь, сделав это, уже с большей уверенностью он идёт покорять новые вершины. Поэтому Наталья поняла, что нужно расширять горизонты. Эта цель направила её на чемпионат Европы «Golden hands of the world». Заочный чемпионат проходил 5декабря 2019 года в Милане, Наталья принимала участие в категории «Мастер», номинация «Микс-медиа» – это работа на типсах по десять штук длиной пять сантиметров, выполняется роспись гель-лаками, делаются лепка, барельеф и аквариумный дизайн. Это считается сложной работой, так как нужно владеть многими техниками, и этому Наталья нигде не обучалась. Для того чтобы попасть на конкурс, нужно было пройти отборочный тур в Челябинске. Наталья Цитович заняла на нём первое место.

– Но эта работа была «вымученной», я сидела все выходные и вечерами допоздна, у меня поджимало время... Хотелось уже всё бросить, но нет! Понимала, что ещё чуть-чуть... Всё смогу! – рассказывает Наталья.

Конкурсная работа была отправлена в Италию. Наталье оставалось только ждать, и в голове крутилось: «Не могу поверить, что я участвую в чемпионате Европы!» И вот настал момент подведения итогов. Наталье Цитович присылают фото кубка и диплома победителя!

– Я смотрела сквозь слёзы и не верила своему счастью. А когда набрала номер мамы, просто разрыдалась! Это такие эмоции... Мне сложно это объяснить. Я прыгала, смеялась и плакала одновременно! Даже сейчас вспоминаю, а по коже мурашки... – говорит об этом Наталья.

Занятие любимым делом доставляет множество удовольствия и раскрывает Наталью с её творческой стороны. Несмотря на пандемию и обвалившееся из-за неё планы, Наталья Цитович уже успела принять участие в международном чемпионате, он проходил 27 июня в Крыму.

– Работали большой командой: макияж, плетение дред и кос – я, модель и фотограф. Фотограф – Анна Куликова, модель Анастасия Куликова, визажист Елена Полоцкая. Идей было много, остановились на этом из-за модели, у неё во внешности есть индейские черты... и ногтей, которые были на модели. Мне захотелось вылепить «ловец снов» и расписать ногти перьями...

Всё сложилось и по цвету, и по текстурам, получился яркий образ, и эта работа заняла третье место в номинации «Нейл-постер».

– Останавливаться на достигнутом не собираюсь. Дальше – больше! – уверяет Наталья.

 Анна ПИТЕРСКАЯ

Подпись к фото:

В конкурсной работе Наталья Цитович использовала индейские мотивы

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин