Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области провёл дистанционный конкурс, который выявил лучших специалистов учреждений социального обслуживания. Среди победителей – Оксана Ефремова, сотрудник комплексного центра социального обслуживания населения «Данко».

соцработникОксана Ефремова пришла на эту работу 20 лет назад. Сначала она замещала сотрудников на время больничных или отпусков. Девушка хорошо себя зарекомендовала, проявляя доброту и отзывчивость, поэтому спустя полгода ей предложили постоянное трудоустройство. Тогда это ещё был территориальный центр социального обслуживания, и находился он на улице Ленина, напротив музыкальной школы.

– Если сравнивать работу тогда и сегодня, то сегодня появилось больше документации, – делится Оксана Леонидовна. – А с людьми работаем, как и раньше, душевно и с пониманием.

Наличие бумажной работы никак не влияет на её отношение к своим подопечным. Сейчас у Оксаны Ефремовой 12 получателей социальных услуг – именно так называют всех, кому она постоянно помогает. Интересно, что два человека из этого списка уже 16 лет пользуются услугами Оксаны Леонидовны.

– Они для меня уже стали родными, – делится социальный работник. – У нас очень близкие отношения, можно сказать, как у родственников. Да мы со всеми уже породнились почти. За годы работы мы привязываемся друг к другу. Если честно, мне везёт на хороших людей. Бывает, конечно, что не сразу находим общий язык, но в процессе работы всё равно удается поладить. Я люблю то, что делаю.

Свою рабочую неделю Оксана Леонидовна начинает с планёрки. А затем спешит в магазин за покупками. Чаще всего её клиенты нуждаются в продуктах или лекарствах. Кроме этого, социальный работник может помочь добраться своим подопечным до больницы или в банк. Кому-то необходимо вымыть полы или окна, а может приготовить обед или сдать вещи в химчистку. А если человеку необходимо подстричься, то Оксана Ефремова приглашает социального парикмахера из центра «Данко».

За день социальный работник делает примерно 6-7 посещений. У неё всё расписано по минутам в специальном дневнике. Надо успеть ко всем клиентам, потому что люди ждут Оксану в назначенные день и время, рассчитывают получить помощь.

– Профессиональные мои качества проявляются, когда нужно помочь человеку оформить субсидию или какие-то другие документы, – считает Оксана Леонидовна. – А каждый день в нашей работе нужно простое человеческое терпение, понимание и сочувствие. Социальная работа – это тяжёлый труд. К концу дня, признаётся Оксана Леонидовна, она очень устаёт.

За 20-летнюю добросовестную работу Оксана Ефремова имеет различные награды и благодарности городского и областного уровней. В числе прочих документов, которые были отправлены на конкурс Департамента труда и социальной поддержки населения, были её заслуги и характеристики. Оксана Леонидовна рада победе, но, как скромный человек, тут же призналась:

– Если бы конкурс проходил очно, я бы, наверное, не отважилась принять в нём участие. Я люблю свой коллектив, в котором сложились тёплые, дружеские отношения, – добавила она. – Особую благодарность хочу выразить своей заведующей, Валентине Владимировне Кирилловой, которая на протяжении стольких лет была для меня наставником и всегда относилась ко мне и другим работникам с добротой и пониманием.

Стоит отметить, что в этом конкурсе первое место в номинации «Лучший директор учреждения социального обслуживания» присудили директору «Данко» Любови Дгебуадзе. А заведующая отделением социального обслуживания на дому Татьяна Чуприна заняла второе место в номинации «Специальная премия «За долголетие в социальной работе».

Мы поздравляем угличан с заслуженными наградами!

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин