8 июля ежегодно отмечается День семьи, любви и верности. В этот добрый семейный праздник я расскажу об одной угличской семье – Ольги и Игоря Кошман. У молодых родителей четверо детей, а в семье царят гармония и любовь.

Семья КошманИХ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

Ольга и Игорь познакомились 13 лет назад. Случайная встреча на остановке изменила жизнь обоих навсегда. Конфетно-букетный период, походы в кино, сюрпризы и прогулки… Уже через год ребята стали вместе жить.

А ещё через год у них родился сын Павел. Мыслей о свадьбе тогда ещё не было, молодых родителей волновали больше бытовые вопросы – они вили своё уютное семейное гнездышко. Спустя ещё четыре года у Игоря и Ольги родилась дочка Александра. Это был настоящий подарок папе – девочка появилась на свет 13 октября, в день рождения отца.

Спустя год Игорь сделал предложение Оле.

– Это было очень необычно, – делится Ольга Кошман. – Игорь принёс большую связку воздушных шаров и сказал, что в одном из них меня ждёт сюрприз. Что ж, пришлось лопать все шарики! Как сейчас помню, лопнула жёлтый шарик, а там оказалось кольцо!

17 апреля 2015 года ребята узаконили свои отношения. Вопреки любым мнениям, отношения между супругами хуже не стали после печати в паспорте. Даже наоборот. Они решили, что пора идти ещё за одним карапузом. И через год у супругов появилась Алёнка. Немножко дочка не утерпела, родилась за день до дня рождения мамы, 18 февраля. Подарок для мамы.

А совсем недавно, в 2019 году, в семье случилось ещё одно прибавление – малютка Даша. Теперь в семье четыре ребёнка.

КАК ЖИВЁТ БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ?

Совсем недавно Игорь и Оля отважились на большое приобретение – свой дом. До этого ребята жили в квартире, а с ростом семьи нужна и большая площадь. К сожалению, программы помощи молодым или многодетным семьям работают не так активно, как хотелось бы. Пришлось брать инициативу в свои руки: использовать материнский капитал и ипотеку. Зато сейчас семью Кошман ждут самые приятные хлопоты – ремонт и переезд.

У родителей вдобавок появился и большой огород, которым они уже вовсю занимаются. Дети помогают полоть, поливать и собирать ягоды.

Игорь работает в строительной компании «Зевс». Оля решила, что, когда её долгий декрет закончится, она пройдёт курсы экскурсоводов и будет водить экскурсии. Ольга любит историю, имеет образование по специальности «Менеджер по туризму».

Старшие дети, Павел и Александра, занимаются в танцевальном кружке, Павел ещё ходит на футбол. Маленькие пока наслаждаются беззаботным детством.

Кроме дел семейных, родители успевают ещё поучаствовать в жизни общественной. Оля ведёт страничку помощи многодетным семьям города и района. Вместе с мужем они всегда принимают участие в конкурсах, фестивалях, марафонах и концертах. Стоит только бросить клич, и я точно знаю, что Ольга Кошман скажет: «Отлично, мы согласны!»

УЮТ И СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ

Оля – выпускница Переславского санаторного детского дома. Она рассказала, что большую роль в её жизни сыграли воспитатели. Именно они – мамы, как называли их девочки – привили правильное отношение к семье, и саму ценность любви и верности. За это она очень благодарна всем своим «мамам».

Оля мечтала о большой семье, и я рада, что её мечта сбылась. Четверо дружных ребятишек занимают всё ее время. Родители учат ребят дружить и помогать друг другу, заботиться о своих сёстрах и брате.

– У нас сплочённая и дружная семья, – делится Оля, – все друг за друга, старшие показывают пример младшим, а мы подаём пример всем ребятам.

ТРАДИЦИИ СЕМЬИ

Доброй традицией семьи Кошман стало участие в «Параде колясок». Каждый год около 15 семей наряжают коляски, самокаты, велосипеды и участвуют в красочном параде, посвящённом Дню семьи, любви и верности.

– Для нас этот день продолжается и после праздника. Мы идём домой, детям покупаем шарики. Затем заходим в магазин за тортом и дома все вместе пьём чай.

К годовщине свадьбы Оли и Игоря, а это 17 апреля, семья Кошман готовится тоже серьёзно. Девочки делают сюрприз для папы, мальчики – для мамы. Вечером семья собирается за праздничным ужином, где супруги дарят друг другу подарки и вспоминают разные случаи из своей жизни.

– Мы рассказываем детям, как познакомились, – поясняет Ольга, – они задают очень много разных вопросов. Каждый год попадаются одни и те же вопросы, бывает, и что-то новенькое спросят. Старший сын, конечно, уже больше знает, в основном девочки расспрашивают.

Ещё одной доброй традицией этой семьи стали рождественские походы в церковь.

– После встречаемся с друзьями и детьми, проводим разные игры. Пьём чай, конечно. Старшим детям рассказываем, как гадали в Святки. Очень интересно проводим время семьями.

Залог этой дружной семьи – любовь и уважение друг к другу. Пусть в каждой семье царят гармония и взаимопонимание. С Днём семьи, любви и верности!

 

Юлия ПЯТНОВА Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин