Её любимая актриса – Мила Кунис. Она считает, что таких больше нет, – Кунис отличается от стандартов как по внешности, так и по поведению. Но и сама Алина Чернышова не похожа на других девушек. Она поражает не только красивой небанальной внешностью, но и своими увлечениями: представьте, она танцует классические танцы с балетными па, с детства обучаясь в «Конфетти», и поднимает неимоверно тяжёлые штанги, поскольку давно и серьёзно «заболела» силовым троеборьем. И всё у неё замечательно получается – грациозные танцы и мужественный пауэрлифтинг в её случае вполне гармонично уживаются. Как и многое другое, казалось бы, полярное, не сочетающееся. Серьёзно думающая о будущем Алина успешно постигает скучные предметы в техническом вузе, но воспринимает удивительный мир фэнтези Гарри Поттера, как настоящий романтик. Поводом пообщаться с этой интересной молодой угличанкой стало её участие в университетском конкурсе «Мисс ЯГТУ-2020», в котором она стала призёром.

алина 2 – Алина, ты стала второй вице-мисс в конкурсе среди студенток Ярославского государственного университета. Это здорово! Было интересно участвовать?

– Да, особенно дистанционно, что-то новое всегда привлекает. Я ни разу не участвовала в подобных конкурсах, где ты одна, только если на соревнованиях выступала. Чтобы добиться успеха, нужны были знания, фантазия и умение монтировать видео. Ещё – хорошая камера, помощь и поддержка.

– А что для этого конкурса было важнее: красота или ум?

– Думаю, всё-таки красота. Всё же Мисс выбирали. Был блок и с интеллектом, но закрытый. На показ – только видео и фото.

алина 5 – У тебя на фото для конкурса красивый макияж…

– Да, краситься я умею хорошо, не скрываю этого. Баловаться косметикой я начала очень рано, потом стала смотреть видео и улучшать свои навыки. Считаю, если делать что-то, то как минимум хорошо.

– Алина, для победы, для того, чтобы добиться того, чего хочешь, чем нужно обладать?

– По-моему – терпением и целеустремлённостью. Уметь проигрывать и работать снова, чтобы, наконец, достичь цели.

алина 3 – Ты учишься в техническом вузе на машиностроительном факультете… Для девушки это, наверное, не очень просто. Почему ты выбрала такую профессию?

– У меня почти не было выбора, потому что я готовилась идти в военное училище и изучать физику, но в середине года перехотела, поняла, что ограничения в жизни не для меня, а менять предмет для сдачи было поздно, поэтому я решила поступать на инженера. Конечно, знания даются нелегко, технические профессии вообще трудные – там всё основывается исключительно на знаниях.

– У тебя два серьёзных увлечения: танцы и пауэрлифтинг. Казалось бы, они абсолютно не стыкуются между собой, но тебе удаётся их успешно совмещать. Расскажи, сначала были танцы?

– Да, танцы в моей жизни – со второго класса. Я никогда не хотела прекращать ими заниматься, мне всегда нравилось, даже на самых тяжёлых репетициях. «Конфетти» для меня вторая семья, а Дворец культуры – второй дом. Татьяна Викторовна Честных сама пригласила меня заниматься, мы тогда ходили школьным классом к ней танцевать. Когда я пришла, меня сразу невзлюбили девочки в моей группе – новеньких мало где любят. Зато на самой первой репетиции меня похвалила Евгения Александровна Кузнецова – она тогда у нас, у маленьких, вела занятия. Я всегда мечтала танцевать в первых линиях и быть солисткой. И это у меня очень быстро получилось, из-за чего некоторым девочкам я стала нравиться ещё меньше. Но с годами мы все сдружились, и со многими из группы мы очень близки до сих пор. «Конфетти» будет всегда со мной.

алина 4– С танцами понятно. Перейдём к необычному хобби: как такая изящная девушка поднимает тяжести? Когда ты увлеклась пауэрлифтингом и почему?

– Начала им заниматься в четырнадцать лет, пришла сама, думала – фигуру буду делать себе, а в итоге КМС сделала. Влюбилась в этот спорт после первых соревнований, меня тренер тогда взял на них через полгода занятий, если не меньше, при условии, что я скину с 46 килограмм до 42 меньше, чем за неделю. Срок очень маленький, и на соревнования я приехала зелёного цвета в прямом смысле этого слова. И весила 42,5, не хватило скинуть 500 грамм до категории, и в итоге выступала в категории 47 килограмм. В этой же категории выполнила первого КМС, присев в экипировке 117,5 кг, пожав 47,5 кг и потянув 115 кг. Так и началась моя более-менее серьёзная карьера спортсмена.

– Всё равно не укладывается в голове, как ты поднимаешь такой вес. Какой, кстати, у тебя рекорд?

– В экипировке рекорд 280 килограмм в категории 47 кг. В классике 267,5 кг – в категории 52 кг.

– Нужно много тренироваться, чтобы были результаты?

алина 1– Тренироваться нужно постоянно, тренировки нельзя пропускать в принципе. Единственный отдых – это дни, когда нет тренировок: перед соревнованиями и после них. Ещё есть вынужденный отдых, это обычно происходит из-за травм. Или, как сейчас, – из-за карантина... Но к нему я быстро адаптировалась – стала обходиться без спортзала. Дома есть тяжёлые гантели, но они разбираются и собираются под любой вес, и фитнес-резинки, поэтому мне легко составить себе нужную тренировку. В начале карантина тренировалась каждый день, потому что заняться вообще было нечем, сейчас реже, потому что сессия.

 алина 6– Каких достижений тебе удалось добиться за время, когда ты занималась (и продолжаешь, конечно, заниматься) пауэрлифтингом?

– Я многократная чемпионка и призёр области, трёхкратный призёр ЦФО, по сей день кандидат в мастера спорта. На Россию ездила два раза вначале, когда занималась этим видом спорта год-два, но, к сожалению, занять призового места не получилось. Тогда у меня было мало опыта, да и вообще осознания и восприятия этого спорта.

– Алина, у тебя есть кумиры в этом виде спорта?

– Не могу сказать, что для меня кто-то кумир, но есть люди, которыми я восхищаюсь, такие как Алексей Никулин, Кирилл Сарычев и Юрий Белкин. Это спортсмены пауэрлифтинга, чемпионы России, Европы, Мира и рекордсмены.

– Ты успеваешь работать во время учёбы?

– Да, я работаю фитнес-тренером и занимаюсь как косметолог бровями и ресницами. Постоянно пробую что-нибудь новое, но вижу себя пока что только в спорте. Планирую получить ещё образование косметолога, но это пока только мои задумки.

– А ты рассчитываешь после окончания университета получить хорошую работу?

– Да, не зря же я трачу столько времени. Считаю, что инженер – прибыльная профессия, главное – пробиться на хорошее место.

– В Углич вернёшься?

– Пока не знаю. Сейчас я каждые выходные езжу в Углич во время учёбы, и все лето буду здесь. Из Углича тяжело уехать насовсем – тут же дом.

Беседу вёл Алексей СУСЛОВ

(врез)

Предпочтения вице-мисс:

– У меня нет своего определённого стиля. Могу днём быть в платье, а вечером надеть спортивки, и всё равно буду чувствовать себя прекрасной, главное – иметь вкус.

– Покушать я очень люблю, особенно деликатесы. Мне нравится необычный вкус у еды или когда смешивают вкусы. Но определённого любимого блюда у меня нет.

– Нет любимой группы, даже если хорошо подумать, всё равно нет. Да и любимого певца и певицы нет. Я слушаю разную музыку, и мне должна понравиться именно песня, а её исполнителей я могу вообще не запомнить.

– Любимый фильм был, есть и остаётся «Гарри Поттер». Я уже очень давно не читаю книг, мне легче посмотреть фильм. По-моему, такие фильмы, как «Хоббит», «Властелин колец», «Хроники Нарнии» и «Гарри Поттер» – это лучшее, что вообще можно было снять. Я знаю все части Гарри Поттера наизусть, но всё равно каждый раз хочу пересмотреть их заново. С удовольствием жила бы в этом фильме.

Подпись к фото:

«Мисс ЯГТУ-2020» совмещает увлечения танцами и пауэрлифтингом

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин