Знакомьтесь, Игорь Плакса! Ему 25 лет, и он полиглот, освоивший английский, немецкий, французский и китайский языки. Немного знает испанский. Игорь поделился своим примером изучения, дал рекомендации из личного опыта и рассказал, зачем человеку знать иностранные языки в XXI веке.

IMG 7499 Молодой человек сам из Ярославля, а в детстве каждое лето проводил в Угличе, у своей бабушки, Людмилы Парфентьевой.

– Бабушка учила меня латинским пословицам и поговоркам, – рассказывает молодой человек. – Наверное, от неё у меня любовь к романским языкам. В детстве я, ещё не зная, как всё правильно произносится, уже заучивал и повторял различные выражения.

Первым «серьёзным» языком стал английский. До школы родители отвели Игоря к репетитору. Изучение оказалось успешным, и в школе мальчику стало скучно на уроках. Он упросил учительницу преподавать ему немецкий язык.

– Здесь всё шло от искусства, – поясняет Игорь. – Помните группу «Rammstein»? Вот они меня вдохновляли, их тогда все слушали. Хотелось знать, о чём они поют.

Затем пришло непреодолимое желание изучить французский язык. К девятому классу парень стал одолевать родителей с просьбой о репетиторе. Около года он постигал язык, но экзамены и учёба перетянули на себя внимание, и изучение французского было отложено в долгий ящик.

Немного погодя пришла новая любовь – китайский! Отец Игоря сотрудничает с компаниями Китая, семья не раз бывала в этой стране. Может быть, поэтому родители одобрили и поддержали новое увлечение сына.

После школы Игорь Плакса поступил в Университет им. К.Д. Ушинского. Это был первый набор группу регионоведов. Первые 12 специалистов в области! Весьма необычная специальность, о которой я слышу впервые. Она включает знания переводчика, политолога, социолога, историка тех мест, языки которых изучает человек.

– У меня было три языка – английский, немецкий и французский. Параллельно появился испанский язык, очень красивый. После французского это было как бальзам на душу.

20171125 165340Но изучение было поверхностным, всего полгода молодой человек посвятил себя испанскому. Всё это время Игорь занимался и китайским языком. И как только всё это укладывалось у него в голове?

Но именно знание китайского дало возможность Игорю уехать в Китай по обмену студентами в 2016 году. Обучение длилось полгода, и это был опыт, который дал толчок его переезду. Доучившись в университете, молодой человек снова вернулся в Китай, чтобы продолжать изучение языка. Сейчас он живёт в Шанхае со своей девушкой.

– Сначала ты испытываешь шок и страх, когда приезжаешь жить в Китай. Здесь много диалектов, и китайцы очень быстро говорят. Их сложно понимать, – делится Игорь.

За два с половиной года изучения китайского языка в Шанхае Игорь уже поборол все страхи, стал хорошо понимать жителей этой страны, научился общаться. Знание языка дало Игорю возможность жить в чужой стране, узнавать её изнутри, углубиться в культуру этого народа.

Любой язык расширяет мир вокруг, считает Игорь.

– Тебе открываются какие-то такие вещи, на которые раньше ты бы и внимания не обратил, – поясняет он. – Я, когда начал изучать французский, наконец-то прочитал Виктора Гюго в оригинале и познакомился с поэзией Шарля Бодлера. О его сборнике «Цветы зла» я раньше не знал. Оказалось, для французов это что-то вроде «Евгения Онегина» для нас.

А ещё, по мнению Игоря, изучение языков тренирует память, а знание иностранного языка поможет заработать на жизнь. Кроме того, если вы владеете, например, английским, все самые свежие тренды с зарубежных каналов можно узнавать первым.

 

Юлия Пятнова

(врез)

Цифровые ресурсы, которые рекомендует Игорь Плакса:

- словарь «Мультран» – https://www.multitran.com;

- оксфордский словарь – https://www.oxfordlearnersdictionaries.com;

- ABBYY Lingvo – https://www.lingvolive.com;

- китайский словарь – https://www.pleco.com.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин