Человеку, который привык что-то делать, придумывать, спешить и двигаться, карантин даётся непросто. Все планы порушились, а ближайшая перспектива ещё туманна. Хорошо, что у Кирилла Матошкина есть о чём вспомнить и что рассказать.

– Мне нравится проводить мероприятия для молодёжи и видеть отклик, – делится Кирилл. – Приятно, когда наши задумки нравятся, а молодые люди активно принимают в них участие. Сейчас очень тяжело сидеть дома, всё перешло в онлайн-формат. Глаза от компьютера, честно говоря, уже устали. Надеюсь, скоро всё наладится.

матошкин 2ОРГАНИЗАЦИЯ «МОГУ»
– Примерно три с половиной года назад я пришел в молодёжный центр «Солнечный» и с тех пор я занимаюсь молодёжной политикой. Началось всё с отряда «Правопорядок», куда мы вступили с друзьями. Нам понравились дела организации «МОГУ», и мы решили примкнуть и к ним.

РУССКАЯ ЛАПТА
– У нас в городе есть Молодёжный Совет при главе района, где мы находимся в прямом диалоге с Анатолием Курициным, – рассказывает Кирилл. – Мы можем озвучивать ему свои проекты и инициативы, делиться проблемами. Один из моих проектов получил поддержку – это соревнования по лапте. Сейчас эта игра возрождается, поэтому мы с Камелией Кистол решили заняться этим в Угличе.
Если всё сложится хорошо, то в июне Кирилл и Камелия устроят свои соревнования по русской лапте. Для участия необходимо собрать команду 5-8 человек, познакомиться с правилами и овладеть навыками игры.

ЭКШ-ИГРА «MADE IN CARIBBEAN»
Каждый октябрь ребята из молодёжной организации «МОГУ» запугивают своих ровесников, устраивая эту игру. Она заключается в том, что команды проходят ужасные и противные испытания. Несмотря на это, молодым людям игра нравится, и, заканчивая её, ребята остаются с большим количеством позитивных эмоций.
Из подготовки – только необходимость максимально загримировать себя: зомби, вампиры или ещё кто-нибудь. Это по желанию, конечно.
– Мы с удовольствием готовим эту игру, – делится Кирилл. – Это всегда что-то захватывающее и непредсказуемое. Фишка в том, что ребята никак не готовятся к игре, нет никаких заданий. И до последнего момента только организаторы знают, что всех ждёт.

матошкин 1«ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОМНИТЬ!»
Это довольно молодая инициатива активистов «МОГУ». В июне ребята собирают на берегу Волги всех желающих. Там, сидя у костра, молодые люди поют песни военных лет, читают стихи и грустят, вспоминая все истории, которые слышали о том дне, когда началась война. К ребятам присоединяются не только их ровесники, приходят родители с детьми, бабушки с внуками.
– Те, кто приходит в гости, тоже может выступить, что-то спеть или прочитать стихотворение. Важно хранить память и свою историю, знать правду и уважать подвиг наших дедов.
После творческого вечера ребята сами варят кашу на костре и угощают всех собравшихся.

«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» И ДРУГИЕ ДЕЛА
– 9 Мая я обычно возглавляю «Бессмертный полк» на параде Победы, – вспоминает Кирилл. – В этом году всё очень печально, особенно празднование Дня Победы.
У ребят было много планов. Всё намеченное невозможно перевести в онлайн-формат, поэтому часть инициатив, к сожалению, останется на следующий год.

матошкин 3БУДУЩАЯ ПРОФЕССИЯ
Сейчас молодой человек дистанционно сдаёт экзамены и готовится окончить Угличский аграрно-политехнический колледж по специальности «Эксплуатация промышленного оборудования». Кирилл учится хорошо, на «4» и «5», имеет повышенную стипендию, отмечен многими грамотами и благодарственными письмами за учёбу и активную деятельность в стенах своего учебного заведения. Думаю, что после выпуска педагоги будут по нему скучать.

АРМИЯ НЕ ПУГАЕТ
– Когда я закончу учёбу, меня ждёт служба в армии, – рассказывает молодой человек. – Не исключаю, что свяжу свою жизнь со службой, хотелось бы стать офицером. Моя жизнь всегда была наполнена военными сборами, подготовкой и какими-то интересными поездками. Удалось даже совершить прыжок с парашютом. Всем хотя бы раз в жизни советую испытать подобные ощущения, это точно изменит вашу жизнь!
Желаем Кириллу, чтобы все его планы сбылись.

Юлия ПЯТНОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин