Что вы представите, если услышите: «11-й класс»? Рисуется мрачная картина, как школьник усердно корпит над учебниками? ЕГЭ? На самом деле всё оптимистичнее, и мне хочется познакомить вас с Екатериной Мережковой. Грядущие ужасы экзаменов не мешают ей жить, работать и воплощать в реальность свои проекты.

Мережкова 21. ВОЛОНТЁРСТВО

Именно желание помогать и делать полезные дела привели Катю несколько лет назад в молодёжный центр и отряд «В теме». Сегодня Катя состоит в творческом объединении «сГУЩёнка». Здесь она оттачивает свои навыки создания творческих игр, концертов и акций, с удовольствием занимается «бумажными» делами. Разные городские мероприятия не обходятся без помощи девушки – марафоны «Бегом по Золотому кольцу», фестивали, благотворительные акции.

2. ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ
Особенное место в жизни Екатерины занимают молодёжные мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Победы. Уже с марта они с единомышленниками разрабатывают идеи, составляют планы своих мероприятий. О многих из них вы слышите каждый год, таких как фестиваль «Песни Победы поёт молодежь». Он открыт для всех молодых людей Углича, вы можете спеть или рассказать стихотворение. Лучшие выступления отбираются в концертную программу, которая целый месяц колесит по Угличу и району, радуя зрителей.
– Мы каждый год с удовольствием устраиваем акции «Поющий автобус», «Георгиевская ленточка», «Солдатская каша», «Бессмертный полк» и другие, – напоминает Катя.

Мережкова 43. МОЛОДЁЖНЫЙ СОВЕТ
С осени 2019 года Екатерина является председателем Молодёжного Совета при главе района. Девушка признаётся, что это полезная работа.
– Меня беспокоит, как сами угличане относятся к родному городу, интересует, что и как происходит в Угличе. Совет даёт мне возможность узнать это из первых уст.
Кроме того, это шанс Кате и её команде получить отзыв на свои идеи.
– На днях мы обсудили с Анатолием Геннадьевичем нашу идею к 9 Мая, – делится Катя, – он поддержал проект «Спасибо за Победу!». Его суть – конкурс открыток с военной тематикой, где мы выберем самые лучшие работы. На их основе будут напечатаны открытки, которые мы вручим ветеранам на разных мероприятиях!

Мережкова 14. КВН
Весёлая девушка нашла таких же весёлых друзей. А что делают, когда шуток столько, что устаёшь смеяться? Делятся ими со зрителями! Команда «Такая одна» отыграла в городском кубке несколько лет, на третий год став чемпионом. Ребята даже успели побывать на играх в Сергиевом Посаде в качестве приглашённых гостей.
– Мне нравится проживать маленькие истории, выступать на сцене, – делится Катя. – Сейчас Школьная лига в городе не проводится, смотрю КВН в Интернете. Честно говоря, нравится больше выступление «старых» команд: «Радио свобода» и «Раисы».

5. РАБОТА
Девушка признаётся, что решила пойти трудиться из-за интереса к делу. Работа официанта в ресторане хорошо подошла Кате, здесь можно много улыбаться, общаться с посетителями, чем-то помогать при необходимости. А чаевые и зарплата – хорошее подспорье подростку.
– Я работаю только в выходные дни, – делится Катя, – поэтому пока всё успеваю, одновременно получаю средства на свои карманные расходы.

6. ВЯЗАНИЕ
– В начальной школе я ходила на вязание. Потом как-то это ушло из моей жизни. А год назад я решила снова взять крючок в руки – и понеслось! – с улыбкой рассказывает девушка. – Игрушки, шапочки – в основном, подарки для родных и близких, кое-что делаю и для себя.

Мережкова 37. ВОЛЕЙБОЛ
Среди обилия своих дел Катя особое место отводит волейболу. Начала заниматься им со школьной командой, которая сразу добилась успеха на городских соревнованиях, почти всегда занимая первые места. Сейчас школьной сборной нет, зато волейбол остался любимым делом.
– Теперь я занимаюсь в ФОКе с ребятами чуть младше меня, – рассказывает девушка. – Моя цель на сегодня – не потерять форму, так как я планирую играть в волейбол и дальше. Мне нравится, что это командная игра, здесь есть стратегия, надо думать, при этом быть быстрой и меткой. Промахи, конечно, бывают. Особенно обидно получить мячом в голову!

8. УЧЁБА
По секрету Екатерина рассказала, что имеет планы закончить родную седьмую школу с золотой медалью. Конечно, впереди ещё непростые экзамены, но первое полугодие одиннадцатого класса даёт ей все шансы осуществить желаемое.
После этого наступит новый этап – институт. И здесь Кате удалось меня сильно удивить: она хочет поступать на нефтегазовое дело или на инженера-технолога. Сама она называет эти профессии странными для девушки, но так или иначе они её увлекают.
– Раньше я никогда особенно не любила физику, – делится Катя, – а недавно мне резко стало интересно, и теперь думаю связать с ней свою жизнь, поэтому такой выбор.

9. ДРУЗЬЯ
Когда вы почти дочитали историю Кати Мережковой, вам несложно сделать вывод о том, каких друзей имеет девушка: весёлых, активных, спортивных и творческих. При этом они обязательно должны быть высоконравственными людьми, чтущими и уважающими старшее поколение.
– Мы всегда вместе что-то делаем, часто встречаемся, ходим в кино и так далее! Им я всегда стараюсь рассказать что-то важное и нужное. Хотя бы иногда стоит покидать свою скорлупу и открываться миру, делать добрые дела, в этот момент ты сам становишься лучше, – уверена Екатерина.

Юлия ПЯТНОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин