Недавно мы следили за эфиром первой 1/8 Высшей лиги КВН, где в составе команды «Юра» играл простой парень из Углича – Илья Кочешков. Пользуясь случаем и, так сказать, «связями», мы решили взять небольшое интервью у нашего земляка.

– Илья, расскажи о том, как всё начиналось...

– В 2011 году была Школьная лига в Угличе, в 2012-м – Ярославская областная юниор-лига. Когда играл за команду родной школы № 4 «Freeze Of Brains», это было далековато от настоящего КВН, который предстояло пройти в «юниорке» с командой «Трамвай имени Чехова». Всё же считаю, что свой КВНовский путь я начал с 2012 года в юниор-лиге. Тогда, конечно, трудно было даже представить, что эта дорога занесёт так далеко.

– Потом ты переехал учиться в Москву?
– Да, так и было. В 2013 году поступил в Московский энергетический институт на специальность «Прикладная математика», где закончил бакалавриат и магистратуру. Было сложно совмещать учёбу в сильном вузе и КВН, но получалось. В 2015-м сыграли полноценный сезон во втором дивизионе Московской студенческой лиги в составе команды «Лампа Ильича», представляющей МЭИ. В конце сезона познакомились с командой «Юра», ребята из которой позвали помочь им на фестивале в Сочи, после чего мы решили объединить две команды.

кочешок 2– Но вы же не остановились только на Сочинском фестивале?
– Конечно, Сочинский КиВиН – это для всех КВНщиков лишь начало каждого сезона. Там редакторы разных лиг (в том числе и телевизионных) знакомятся с командами и тех, кто больше понравился, зовут играть и учиться к себе. Наш тандем поездил по разным центральным и региональным лигам (Владимир, Белгород, Курск) и, разумеется, продолжил играть в Москве.

– У вас есть очень колоритный персонаж в команде – Гар. Кто же он такой?
– Гар – фронтмен нашей команды и наш главный творческий и духовный наставник, экс-резидент «Камеди Клаб», сценарист шоу «Однажды в России», мощный актёр, автор и просто классный человек. Он написал нам ещё в 2018 году с предложением объединиться с трио «Кризис жанра» и пойти на фестиваль в Москве. В итоге в 2018 году решили пойти на фестиваль двумя разными командами: «Юра» и сборная Москвы «Кризис жанра». Обе команды по результатам фестиваля попали в центральную лигу Москвы и Подмосковья (ЛаМПу). И перед очередным Сочинским фестивалем в 2019-м объединение всё-таки произошло. Это дало и нам, и Гару огромный толчок в КВНовской карьере. По факту произошёл первый опытный трансфер из «Камеди Клаб» в КВН. Мы научили Гара снова играть в КВН, который имеет свой темп, формат и стиль. Он научил нас всему остальному – работать. Очень много работать. Писать материал, играть, репетировать, работать со зрителем, настраиваться на игру – можно перечислять бесконечно.

кочешок 1– Так как вы попали в Высшую лигу?
–Как я уже и сказал, много работали. В сезоне 2019 года мы сыграли 23 игры. Уже в августе мы первыми выиграли приглашение в сезон премьер-лиги-2020, которое разыгрывалось на фестивале «Таврида-АРТ». Но решили не останавливаться на достигнутом и продолжили работать. И именно эта работа позволила нам оказаться в этом сезоне Высшей лиги и даже выиграть свою первую игру.

– Что нужно, чтобы играть в КВН?
–По факту – просто желание и терпение. Это долгий путь, но его можно пройти. Кто-то может сослаться на такие термины, как «талант», «чувство юмора», «артистизм» – да, это всё ценные качества, но это лишь стартовый набор. В итоге побеждает всегда труд. И писать шутки, и показывать юмористические сценки может научиться любой человек. Но, как и любое дело, это долгий процесс, и мы с командой учимся этому ремеслу до сих пор.

– Чего ожидаете в будущем?
– Можно сказать, что наша мечта сбылась, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом и продолжим радовать зрителя юмором. Поэтому надо работать, работать и ещё раз работать.

Беседу вела Евгения ПИСКАРЁВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин