таланов

Большая семья – это хорошо. Так говорим и даже так думаем мы, но на практике не всегда хотим хлопот, неизбежно возникающих в большой семье, где кругом дети. А в семье Моховых, где мне недавно довелось немного погостить, пополнение – маленькая приёмная дочурка Таня. А старшему сыну уже 21 год.

DSC 2372 1Решение взять ещё одного ребёнка не было спонтанным – решение уже назрело, а конкретным толчком стал визит в опеку.
– Как-то пришли мы, у нас поинтересовались, как дела, и спрашивают: «Не хотели бы девочку взять?» Я тогда подумала: а может быть, и действительно? Прошли комиссию, стали изучать сайты, рассылать заявки, и вскоре нам позвонили, предложили ознакомиться с историей болезни ребёнка. Болячек насчитывалось много: и лёгкие были недоразвитые, с сердечком проблемы, со зрением. Но девочка очень понравилась, к тому же, по информации многих источников, у недоношенных детей, какой и была Танюша, годам к трём развитие выравнивается и болячки отпадают. И мы не стали искать других вариантов.
Маленькую Таню родители регулярно возят наблюдаться к врачам в Ярославль. Почему родители? Потому что понятие «опекуны» здесь не совсем уместно. Отношение к малышке как к родной. Да она и есть для Елены и Сергея родная.
Сейчас Танечке год и 4 месяца. Девочка привыкает к новой обстановке и чувствует себя уютно и комфортно. Она уже умеет ползать, ходить, и врачи отмечают нормализацию состояния её здоровья.
Большая семья складывалась постепенно, и за этим стояли объективные драматические обстоятельства жизни. В своё время у Сергея погибла сестра. Двоих детей взял воспитывать её муж, а одного – сынишку Тёму – взяли Сергей и Елена. На тот момент мальчишке было всего 3,5 месяца.
– Он стал для нас своим, вся ласка ему была,– вспоминает Елена. – К Паше, второму сыну, ревности не было и нет. Они как братья – любят, чтобы покупали всё одинаковое, и ещё очень любят быть вместе.
Елена стоически переживает сложности. Она домохозяйка, находящаяся на инвалидности. После рождения Паши у неё буквально развалился тазобедренный сустав – пришлось делать операцию.
У Моховых большая семья в самом светлом смысле этого слова: здесь всё наполнено жизнью. Праздники справляются только вместе и по-семейному. В этом доме много детей и много животных. Во дворе живёт питбуль, добродушный, несмотря на породу. А дома ласковая чихуа-хуа Бэлла, или попросту, как зовут мальчишки, Белка. В кухне, немного недовольный громкими голосами, может закричать попугай, а канадская кошка, которую семья тоже практически удочерила, взяв у нерадивых хозяев, трётся рядом и смотрит в глаза.
Когда в семье появилась Таня, Елена словно обрела какой-то душевный покой и сейчас не смотрит с тревогой социальные ролики про детей. А Сергей – подлинный пастырь своего семейства, считает, что семья должна быть большой и, естественно, дружной.
- Парни у нас замечательные, а вот жена давно хотела девочку. Старшая выросла. Мы всегда с Леной хотели семью большую, с детьми. Дети – это жизнь, ведь и живёшь-то ради них.
Побывав в гостях у Елены и Сергея, я понял, что есть чему учиться в плане нелёгкой профессии – родителя. А крепкие, большие и дружные семьи – они и правда есть, причём рядом с нами.
Александр ГЛАДЫШЕВ Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин