Прожить жизнь на все 100!

С трудом верится, что 1920 год – это год рождения Зои Ушкаловой. Завтра, 16 февраля, эта женщина переступит вековую отметку. Сколько всего она пережила, сколько сделала, что видела! Что помогло Зое Александровне достаточно бодро, ещё на своих ногах, встречать такую дату?

У нашего Дениса роль Пензы-вышибалы. Угличский актёр снимался в «Дикой лиге»

В минувшем году наш угличский актёр театра и кино Денис Кузнецов, давно работающий в столице, отличился – сыграл в фильме «Дикая лига». Многие из нас смотрели эту совместную русско-американскую картину минувшей осенью в кинотеатре. После премьеры она вошла в лонг-лист престижной премии «Золотой глобус». К сожалению, премию ни в какой номинации она не получила, но своего зрителя нашла. А для нас, конечно, важно, что на большом экране мы могли увидеть угличанина, который давно и безвозвратно выбрал путь актёра и многого уже на этом пути добился.

Угличская общественница Валентина Казакевич отметит 80-летний юбилей

Завтра отметит 80-й день рождения угличская общественница Валентина Петровна Казакевич. В свои 80 она бодра и инициативна и вообще считает, что жизнь надо ценить каждый день, потому что она даётся только раз.

Интервью со Снегурочкой

На любой новогодней ёлке детишки всегда ждут Деда Мороза и его неизменную спутницу Снегурочку. Но если сказочный гость из Великого Устюга своим внушительным видом и зычным голосом вызывает у детей на первых порах боязливое смущение, то изящная красивая Снегурочка, порхающая в белых сапожках и обращающаяся к детворе звонким музыкальным голосом, сразу вызывает у них восхищение и обожание. Сотрудник угличского Управления культуры Мария Данилова Снегурочкой «работает» давно и делает это с большой радостью. В новогодние праздники нам показалось интересным приоткрыть секреты её волшебной работы.

Семейное древо искусства

Углич вполне может быть городом, где развит арт-туризм. У нас много художников, которые объединены под крышей Дома дружбы, у нас несколько художественных галерей и залов, в которых постоянно проходят замечательные живописные выставки. Династическая галерея «Углъ» (по адресу: ул. Ольги Берггольц, д. 11/5) создана известным столичным художником с угличскими корнями Маргаритой Требогановой несколько лет назад, и там интересующийся зритель может увидеть подлинное искусство. Галерея не зря носит эпитет «династической»: большая часть семьи Маргариты – художники. И когда летом там была открыта выставка «Московские сезоны в Угличе», на ней были представлены работы как самой Маргариты Требогановой, так и её дочерей – Светланы и Евгении Кузнецовых.

Последние публикации

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин