Чуть менее месяца назад театр танца «Звездопад» Дома детского творчества вернулся из Франции, где старшая группа коллектива с аншлагом и успехом дала пять концертов в городах Эрштайне и Страсбурге.

Концерт в колледжеПрограмма, состоящая из народных танцев и песен, была бы неполной без участия в ней замечательной юной певицы Ксении Холмовской (ДМШ) и музыкантов Андрея Гордеева и Евгения Иванникова.

Дружба между Угличем и Эрштайном во французском Эльзасе зародилась много лет назад и крепнет год от года. У истоков её стоял нам известный Ролан Вильман, который был настоящим локомотивом по налаживанию культурного обмена между нашими городами. Делегации юных артистов, певцов, инструментальщиков из Углича уже не раз дарили французской публике своё творчество, на этот раз ставка была сделана на народное хореографическое творчество. Композиции «Жницы», «Калинка», «Деревеньки», «Разгулялись», «Русский перепляс», «Танец с шалями», хоровод «Зима», стилизация народного танца с хип-хопом перемежались с народными песнями и инструментальными пьесами, исполнявшимися на баяне, гуслях, балалайке, и никого не оставили равнодушными.
Кроме организации проживания детей в семьях, питания, развлекательных вечеров, аренды великолепных залов, в которых проходили концерты коллектива, принимающая сторона позаботилась и об экскурсионных программах. За восемь чудесных дней участники делегации посетили города Эрштайн, Кольмар, Страсбург, Париж, сказочные деревни на «Винной дороге», замки и монастыри в горах Эльзаса, побывали на Рейне, в Германии, совершили велосипедные и речные познавательные туры.
– Мы планируем укрепить отношения с Эрштайном, – делится планами руководитель коллектива «Звездопад» Юлия Кадовбина. – На следующий год ассоциации «Открытые сердца» исполняется 15 лет, и мы уже приглашены в Эрштайн с новой программой «Танцы народов мира». Мы с Ларисой Владимировной Холмовской будем готовить две программы: она отвечает за классическую музыку, а танцевальной частью займёмся мы. Это действо предстоит в следующем июне. Честно говоря, мои девчонки просто спят и видят эту поездку, настолько полюбилась Франция. Мы были поражены красотой, чистотой и тем, что для людей всё очень комфортно устроено. Даже для велосипедов в электричках есть отдельные места. Я люблю Россию, Углич и патриотка до мозга костей, но нам надо у них многому поучиться и перенимать хорошие примеры. Взять хотя бы как они заботятся о природе, о своих городах. Каждый дом убирает территорию не только тротуара, но и дороги, а уж о зелени и говорить не приходится. Возвращаясь же к музыкальной части разговора, скажу, что французские хоры тоже выступали у нас, и не единожды. Это было в музыкальной школе. Была проведена хорошая рекламная программа. Надеюсь, что информация относительно наших и последующих выступлений иностранных гостей будет поставлена хорошо. Ну, а сейчас уже можно начинать готовиться к следующему лету – год не так уж долог!

Лена ВАСИЛЬЕВА:
– Поездка во Францию стала незабываемой. Зрители, которые побывали на наших концертах, остались довольны. А нам было приятно слышать слова благодарности. Франция – первое место, где я побывала за границей, и эту поездку я не забуду никогда.

Александра КУДРЯШОВА:
– За эту, казалось бы, небольшую поездку мы успели побывать в самых разных музеях и местах, посетить выставки. Да что там музеи и выставки, мы были в Париже! Я до сих пор не могу поверить, что была в самом романтическом городе на планете.

Лиза КРЮЧКОВА:
– Мечтам свойственно сбываться. Знакомство с культурой другой страны колоссально меняет представление о прекрасном. Путешествие в Европу – это новые возможности. Ты начинаешь понимать, что переступить эти границы возможно каждому.

Дарья НЕМАКИНА:
– Я жила в замечательной семье, которая познакомила нас с культурой Франции, показала множество красивых мест. Каждый день было что-то новое. Париж – очень красивый город, но малые города – Эрштайн, Селеста, Кольшар – тоже удивили своей красотой и природой. Я скучаю. Я влюбилась в эту страну.

Вика ИВАНОВА;
– Поездка во Францию дала нам всем большой опыт. Было много экскурсий, мы побывали во многих городах Франции, и каждый из них запомнился по-своему. В последний день совсем не хотелось уезжать. Этот визит навсегда останется в моей памяти.

Катя ЧЕРЯКИНА:
– Поездка во Францию – это глоток свежего воздуха – новых мыслей, чувств и творческих идей. Семья, в которой мы жили – это настолько свои люди, что стали нам как родные. Большое им спасибо за гостеприимство!

– Этих замечательных французских каникул не состоялось бы без поддержки нашего коллектива продюсерами – Александром Исаевым и Ларисой Холмовской, организовавшими знакомство с президентом организации «Открытые сердца г. Эрштайн» Жаном Хольтом и бургомистром города, личная встреча с которыми позволила нам надеяться на дальнейшее укрепление дружественных отношений между нашими городами, творческий культурный обмен и побратимство, – признаются участники поездки.

Александр ГЛАДЫШЕВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин