Угличанке, артистке и просто очаровательной девушке Юлии Стецюк 29 января исполнилось 18 лет. Замечательное время воплощения в жизнь задуманного, творческого поиска и дебютов. Накануне своего совершеннолетия Юлия дала свой первый сольный концерт под названием «8 чудо».

Я должна признаться, что не видела за последнее время ничего столь же шикарного, волнующего и отлично подготовленного.

16.05.2017Продуманное шоу берёт за душу с первых же секунд и не отпускает до момента поздравлений и финальных оваций.
Расскажу о концерте. Он был создан благодаря Марии Корольковой («Школа ведущих»), именно она выступила в роли режиссёра этого шоу. Концерт получился в виде размышления над жизнью, предназначением, мечтами человека, восьмого чуда света – эта тема тянулась ниточкой сквозь всё выступление.
– Я очень боялась делать сольный концерт, – признаётся Юлия, – но Мария Королькова меня поддержала, это и дало начало всей работе.
Юля – просто умница, она исполняла песни на русском, украинском и английском языках. Один из номеров был поставлен так, что за эти три минуты Юля в режиме онлайн рисовала картину. Простую картину (размером, наверное, 2 на 3 метра, что несколько отличало её от детского рисунка), символизирующую обыкновенное счастье, синее мирное небо над головой.
Кстати, тема мира на Земле, обиженные войной дети и несправедливость очень волнуют девушку, им она посвятила несколько композиций своего концерта, исполнив настолько проникновенно, что слёзы наворачивались на глазах.
Ещё одним из самых ярких выступлений был номер, где юная певица виртуозно крутила «горящие» шары, они хоть и были на батарейках, а не с реальным пламенем, но при приглушённом свете смотрелись эффектно, дух захватывало.
Сама идея сделать такое шоу родилась осенью 2016 года, подготовка началась в ноябре. Думаю, эти два месяца были одними из самых загруженных для Юлии Стецюк, ведь всё своё свободное время она проводила в репетициях, оттачивая каждое движение и каждую ноту до идеала.
А дома Юлю ждала подготовка другого характера – пошив костюмов. Она уже несколько лет сама себе придумывает и шьёт концертные платья.
– Костюмы на 80% созданы моими руками, на протяжении двух лет я придумываю их и воплощаю в жизнь свои идеи, – рассказывает Юлия.– Сегодня их шесть, а каждый мой номер – это новая история, в которую погружается зритель.
Юля искренне любит своих друзей, поэтому она их и пригласила к себе в гости. На её концерте выступали танцевальная команда «Strike», студия эстрадного вокала «Капель», Юлия Лихоманова, Валерия Маслова, участники «Школы ведущих» Марии Корольковой: это были сольные номера, хоровое пение и, конечно, помощь в Юлиных номерах. Это более 30 человек, не пожалевших сил и времени, чтобы принять участие в шоу «8 чудо». Как отметила Татьяна Кучмар, Юлин педагог по вокалу, работающий с ней без малого 13 лет, девушке очень повезло с друзьями.
– Среди Юлиных «скульпторов» было много хороших педагогов, здорово, что и сейчас она попала в прекрасный коллектив «Strike», которым руководит талантливая Анастасия Гурова, и, конечно, в «Школу ведущих». Юлька, у тебя такие друзья классные, это ведь самое главное, что у человека есть, – надёжные чудесные друзья, которые откликнулись, приняли участие в твоём концерте, который прошёл с большим успехом, – подытожила со сцены Татьяна Аскольдовна.
Заряду энергии самой Юли можно позавидовать, ведь на вопрос о том, снился ли ей успех на концерте или кошмары о нём, она ответила очень просто: «Мне некогда было спать». Вместе с Юлей не спала и её мама, Светлана Николаевна, они всё время что-то обсуждали, придумывали, ездили на репетиции.
Родители в развитии способностей дочки сыграли первостепенную роль. За много лет занятий вокалом Юля побывала на бесчисленном количестве конкурсов и фестивалей, а её верные спутники, Светлана Николаевна и Роман Андреевич, всегда были рядом, бросая свои дела и мчась с дочкой в другой город, переживая вместе с ней, поддерживая в сложные моменты.
Одну из своих песен Юлечка посвятила своей маме, явно растерянной от переизбытка эмоций (ведь мама отвечала за костюмы и совсем не планировала выходить на сцену), Юля поблагодарила маму за всё, подарила ей букет, и, кажется, обеим было трудно говорить. А ведь плакать нельзя, Юле нужно петь дальше!
– Я не знаю, как они сумели скрыть от меня подготовку этого номера, что даже я не знала о нём и выходить на сцену была не готова, – рассказывает мама Юли. – Я надела ей последний костюм, думала – схожу посмотрю, как видео записывается… А меня – на сцену!
Мне бы ещё хотелось отметить Романа Гусева, друга Юли, во многих номерах он стал надёжным помощником. Юноша преподнёс ей нежный розовый букет, который грозил обернуться счастливыми девичьими слезами со сцены, но Юлия Стецюк отлично держалась, сумев закончить песню!

Светлана Стецюк, мама Юли:
– Сейчас главное – это закончить 11 класс, я желаю Юле удачи на экзаменах, чтобы она не сбавляла обороты. В плане творчества я стараюсь Юлю всегда вернуть на землю, чтобы не появилось звезды во лбу, но она живёт музыкой, ей нравится работать с детьми, она хочет поступить в Собиновское музыкальное училище, я желаю ей поскорее принять решение!

Юлия ПЯТНОВА  фото: Павла КАРПОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://gazetauglich.ru/kultura/97-vosmoe-chudo-yulii-stetsyuk#sigProId14180df643

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин