Когда мы ехали в Ярославль на открытие персональной выставки Валентины Максимовой, то, как в сказке «Двенадцать месяцев», погода менялась в течение нескольких минут с весенне-солнечной до хлопьеобразно-зимней картинки. Я очень сожалела, что я не художник и не смогу положить на холст свои ощущения и впечатления. Для того и существуют художники, которые для нас эти чудесные мгновения останавливают, добавляют свои эмоции и переносят на холсты и листы бумаги…

P 20190327 163904 vHDR Auto 1Да, мы ехали в Ярославль за новыми эмоциями, хотя некоторые картины, из представленных там, я видела и раньше: на выставках в ДК, в Доме дружбы, в кремле. Сейчас в выставочных залах Ярославля большинство картин – новые работы. И это было наше первое знакомство с творениями любимого автора. Да и знакомые картины в соседстве каждый раз с разными полотнами выглядят по-новому.
На выставке в этот раз мне было приятно опять встретить работу «Цветок папортника» и знать, что эту картину видели люди не только в России, но и за рубежом и по достоинству её оценили. Очень впечатлили картины триптиха «Байкал». Наверное, в камнях и скалах есть завораживающая, какая-то притягательная сила. Камни и горы никак не отпускают и в картинах Валентины Максимовой. На них хочется смотреть бесконечно. Много эмоций вызвал диптих «Абрикосовый сад посреди холодов». Приятно, что Валентина Николаевна взялась по рекомендации Виктора Ивановича Ерохина за серию картин «Легенды Углича»…
угличане в ярославлеВ каждую картину вложено столько труда, души, таланта. Хочется пожелать мастеру, художнику долгих лет жизни и неиссякаемого источника вдохновения.
Алла ЛЕНГВЕНС P 20190325 114502 vHDR AutoОт Ярославской областной Думы на торжественном открытии выставки В.Н. Максимовой была вручена почётная грамота «За особые достижения в обеспечении культурного развития Ярославской области».

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

концерт Солонина

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин