Подписка

Во Дворце культуры 12 января состоялось шоу-событие, открывшее в Угличе Год театра – накануне Старого Нового года угличанам было подарено масштабное и зрелищное шоу «Станция «Мечта», оказавшееся более ярким и потрясающим, чем рекламные афиши, приглашавшие на него.

DSC 9757Взглянуть на организацию действа изнутри помог Егор Калашников – один из двигателей этого культурного новшества.

– Накануне Старого Нового года мы решили сделать настоящее зимнее шоу, и представили на суд зрителя шоу-проект нового формата. Получилась такая вот музыкально-театральная постановка, и назвали мы её «Станция Мечта», – рассказал он. – Готовили долго, мучительно, но постарались предусмотреть всё. Вообще было очень сложно – честно признаюсь, – ведь надо было написать сценарий, продумать диалоги, номера, подобрать песни, проработать реквизит, поэтому готовиться мы начали ещё в октябре. Сценарий и все организаторские функции – дирекция этого шоу – были на мне, Мария Королькова выступила в роли режиссёра-постановщика номеров. Всего же в шоу приняли участие 18 артистов. Интересно, что певцы – люди, которые всегда только пели, в этот раз ещё были и актёрами, и дебют был удачен. Например, Наталья Тарасенко великолепно справилась с ролью буфетчицы и просто полюбилась всем в этом образе с песней «Цвет настроенья синий». Или, допустим, Сергей Толстов, который сыграл рабочего, Александр Хитров, исполнивший роль носильщика багажа. Было очень приятно и интересно видеть вокалистов в новом амплуа.
Непросто далась работа над декорациями. Надо было понять, как что будет выглядеть: каким будет буфет, перрон с лавочками, нужны ли в отдельных сценах фонари. Большая благодарность всем за помощь в декорировании сцены и в целом в подготовке шоу. Изюминкой самого представления стало привлечение к участию Алисы Хлебушкиной из театрального коллектива «Арлекин» Дома детского творчества. Талантливая девочка великолепно справилась с главной ролью – волшебницы. В целом, подводя итог, можно сказать, что шоу вышло просто супер и не оставило равнодушным ни одного зрителя в зале. Это был порыв творчества, эмоций, причём в новом формате – мюзикла. Никаких скучных объявлений номеров, как это обычно бывает, никаких шаблонных подводок. Большую роль сыграл выверенный, верно сбалансированный репертуар – исполнялись песни как 80-х, 70-х, 60-х, так и современные хиты. Мы не боимся брать песни, которые только-только выходят в топ-чартах – такие, как «Цвет настроенья синий», «Босая», «Сансара». Было очень красиво, когда Олеся Логинова пела «Сансару», а на заднем плане у неё стояли маленькие девочки из студии «Весёлые нотки» и подпевали ей. Эффектный номер был у Екатерины Зенковой, когда на сцену было опущено большое окно, а девочка танцевала контемп*. Вообще все номера были красивые и достойные.
Большое спасибо нашим партнёрам и помощникам – танцевальному коллективу «Звездопад» Дома детского творчества, танцевальному коллективу «Ассорти» Центра внешкольной работы, «i CAN», Дворцу культуры, молодёжному центру «Солнечный» – нашей базе для репетиций, Дому кино «Россия», центру досуга «Цветочный». Спасибо и нашим информационным партнёрам – сайту «Углич-онлайн», «Угличской газете». Большое спасибо всем партнёрам и друзьям, которые были с нами. Причёски в исполнении Екатерины Павловой замечательны. И, конечно же, много в эффектности определил отличнейший свет. Он был привезён специально для шоу из арены «Локомотив» компанией «Арт-механика». Благодаря ей на нашем шоу были уникальные световые эффекты, которых пока нет у нас в городе. Спасибо коллективу Дворца!

Мнение:
Ольга Аплина:
– Нет слов – только положительные эмоции! Я впервые на таком мероприятии и не ожидала, что Углич полон талантливых людей. Какие голоса! В каждой песне столько вложено души! Многие женщины даже плакали, когда звучала песня «Мама». Зрители искренне смеялись над шуточными сценами. Особенно хочется отметить и саму постановку мюзикла «Станция «Мечта» – какой труд был проведён, чтобы мы, угличане, смогли отдохнуть в этот субботний вечер! Ведь многие исполнители – обыкновенные люди, которые ходят каждый день на свою работу, а так смогли раскрыть свой талант на сцене! Декорации, освещение, звук были на высоте. Особенно понравился экран! А главное – каждая песня была живая! Большое спасибо организаторам этого прекрасного шоу!

Врезка:
*Контемп (контемпорари – англ. contemporary dance) – современный сценический танец, включающий в себя самые различные направления и техники. Он сформировался на основе танца модерн. Термин «contemporary dance» появился в Европе в 1970-е годы. Его основу составляет техника импровизации, движения, заимствованные из джаз-танца, йоги, восточных единоборств и прочих танцевальных техник. В России танцевальное направление возникло в 1980-е годы.

Подготовил Александр ГЛАДЫШЕВ
Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин