Традиционно 27 сентября отмечается Всемирный день туризма. В этом году праздник проходит под девизом «Устойчивый туризм – инструмент для развития». Туристическая фирма «Венец» была основана более 20 лет назад, и сегодня это одно из ведущих предприятий Ярославской области, чья деятельность направлена на развитие внутреннего туризма, а в конечном счёте – на развитие русской провинции, на благо родного Углича.

Наверняка, гуляя по набережной, многие не раз замечали, как красивые угличаночки в народных костюмах, с тёплым караваем и солью, под звуки музыки встречают туристов, прибывших на теплоходе. С таким радушием и традиционным приветствием выходят к гостям города сотрудники турфирмы «Венец».

01.38.2017
Предприятие было создано 26 марта 1994 года, и за два десятилетия работы в компании сложился очень сплочённый и профессиональный коллектив. Это и менеджеры, и аниматоры, и музыканты, и, конечно же, экскурсоводы, которые знакомят туристов с достопримечательностями Углича.
– Сегодня в нашей фирме трудится более пятидесяти человек, – говорит Людмила Андреева, генеральный директор турфирмы «Венец». – Среди них – педагоги, краеведы, историки, работники музея, преподаватели иностранных языков. Одним словом, это те люди, которым история и культура родного края небезразличны, они любят родной город и хотят, чтобы и туристам он понравился. А самое главное – это то, что они профессионалы своего дела. В любую погоду и с любой группой экскурсантов они успешно выполняют свою особую миссию – показать Углич гостям так, чтобы они уезжали в восторге. Они в буквальном смысле формируют образ нашего города у туристов со всего мира. Каждый из них с особой любовью подходит к выполнению своей работы, оставляя частику себя в сердцах гостей. Именно поэтому мы работаем под девизом «Честь дороже выгоды!». Я очень горжусь тем, что руковожу таким замечательным коллективом. Мы – сплочённая команда, работающая на общий результат. И в этот наш профессиональный праздник я искренне благодарю всех своих сотрудников за их добросовестный труд. Трудно выделить из числа моих тружеников лучших. Конечно, есть экскурсоводы, которых мы ставим на самые ответственные группы. Это профессионалы своего дела с большой буквы. И они об этом знают.
Безусловно, знают! Ведь многие из сотрудников компании «Венец» – это те люди, которые работают в ней практически с самого основания. Вера Холмовская, экскурсовод, работающий с группами туристов из Франции, является сотрудником туристической фирмы уже 21 год.
– Вы знаете, сейчас я передам, пожалуй, общее мнение моих коллег, – делится Вера Николаевна. – Оно заключается в том, что эта фирма для нас больше, чем место работы. Это часть нашей жизни, своя семья. Настолько Людмила Александровна сумела своим обаянием, своим умением создать такую компанию и сплотить наш коллектив. Она заботится о каждом из нас. И все наши сотрудники ей благодарны. Не каждый директор будет делать то, что делает Людмила Александровна. Это уникальная женщина, которая сделала нашу жизнь такой интересной. Поэтому, повторю, «Венец» – это семья.
Но самую важную роль для профессиональной фирмы играют её клиенты, те люди, ради которых туризм существует в принципе. С учётом пожеланий и требований потребителя составляется персональная программа для отдыха. Часто в экскурсию входит интерактив: яркие анимационные представления, чаепития и дегустации, концерты. А как гостям города, особенно иностранцам, нравится побывать в типичном русском доме, поучаствовать в весёлом застолье, послушать народные песни! Всё это позволяет им окунуться в атмосферу маленького города, его историю и быт.
«Венец» ставит перед собой задачу популяризации родного города, увеличения потока туристов. В фирме постоянно работают над тем, чтобы предложить туристам новые увлекательные программы. Например, организуются экскурсии в этнографические музеи, чтобы увлечь туриста особенностями русской провинции. Один из таких туристических маршрутов – это «Углич-Мышкин-Мартыново». В него входит посещение основных музеев нашего города, а также города Мышкина. Однако самая удивительная изюминка тура – это визит в Музей кацкарей в селе Мартыново, где всех без исключения познакомят с особенностями деревенского быта, накормят обедом из русской печи и научат «бахорить пo-кацки».

02.38.2017
Сейчас яркая тенденция у любой туристической компании XXI века – это отдых в экологической среде. В живописном Угличе такой тип отдыха является очень актуальным и доступным в любе время года. Именно поэтому «Венец» активно работает с музеями, которые предлагают активный отдых на природе. Например, это Музей рабочей лошади, что в деревне Ивашково.
За всё время существования компании её работа была не только отмечена наградами и благодарственными письмами, но и в первую очередь признана путешественниками, которые выбирают её услуги и потом радуются, что сделали правильный выбор. Ведь качество и профессиональный подход будут точно гарантированы. И для «Венца» неважно, кого принимать, министра или рядового гражданина, – всех встречают одинаково гостеприимно, радушно и с открытым сердцем. Поэтому крупные партнёры, такие как лидеры круизных туров «Водоход» и «Мостурфлот», ценят туристическую фирму «Венец» за профессионализм и высокое качество приёма гостей, многие годы работают с ней и уверены, что она никогда не подведёт, ведь честь дороже выгоды.

Анна РУМЯНЦЕВА  фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Фантазии ее души
октября 03, 2019
Свой гид на китайском!
октября 02, 2019
Ура спортсменам!
октября 02, 2019
Грантовелополучатель
октября 02, 2019
Три новых объекта
октября 02, 2019

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин