Везде успеть, увидеть всё своими глазами, получить из первых уст ответы на самые животрепещущие вопросы и рассказать об этом читателю – такова работа корреспондента, непростая, но увлекательная.

сайт девушкиПерелистывая страницы очередного номера «Угличской газеты», мы обращаем внимание на имя и фамилию автора понравившихся заметки, репортажа или очерка. А давние и самые внимательные читатели, наверное, и без подписи по фрагменту текста сумеют безошибочно определить, кем он написан, ведь у каждого из пишущих есть не только предпочитаемые ими темы, но и собственный самобытный стиль.

В канун Дня российской печати наши корреспонденты из людей, что обычно находятся «за кадром», сами превратились в героев газетной страницы: мы вам немного расскажем о них.
Екатерина Чистякова родилась в Ярославле, но небольшой и уютный Углич уже стал частью её судьбы. Катя окончила Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского С 2013 года она корреспондент «Угличской газеты». На плечах Екатерины лежат непростые и серьёзные темы: она со знанием дела пишет о промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве, строительстве; ей отлично удаётся выделить главное в материалах об официальных визитах высоких гостей из области или о заседаниях Думы, Общественной палаты. Не так давно Екатерине Чистяковой была вручена заслуженная награда – диплом за третье место в конкурсе на лучший материал о деятельности депутатов Думы Ярославской области.
Надежда Ложкомоева – по рождению угличанка, но так же, как и Екатерина, выпускница ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, она окончила филологический факультет университета. Несколько лет преподавала русский язык и литературу в школе и вот уже более 20 лет трудится в редакции «Угличской газеты» – сначала корректором, а теперь журналистом.
К своей работе Надежда относится не только с большой ответственностью, но и по-настоящему творчески. Её очерки об интересных людях привлекают внимание живыми моментами и любопытными деталями, ведь к каждому собеседнику она умеет найти индивидуальный подход. А любой написанный ею репортаж воспринимается с огромным интересом, читатель словно сам переносится на место события, становясь непосредственным его участником.
Невозможно не упомянуть и о том, что Надежда пишет прекрасные стихи (и даже песни!) как для взрослых, так и для детей. Её эмоциональные выступления на творческих встречах всегда вызывают бурные зрительские аплодисменты.
Первые публикации Юлии Пятновой в «Угличской газете» появились в далёком 2010 году. Тогда, обучаясь ещё в Угличском индустриально-педагогическом колледже, юная девушка попробовала себя в качестве корреспондента, и ей очень понравилась эта роль. Впоследствии она также окончила ЯГПУ им. К.Д. Ушинского. Так сложилось, что Юлия всегда трудится в «Угличской газете» вне штата, имея основную работу, а к написанию статей относится как к любимому занятию.
– Мне нравится, что я могу сказать что-то важное, осветить событие, познакомить город с интересными людьми и самой познакомиться с ними тоже! – признаётся она.
Юлия является специалистом по работе с молодёжью молодёжного центра «Солнечный» и руководителем клуба молодой семьи «Рассвет». Кроме того, она сотрудничает с Угличским детским домом в качестве педагога дополнительного образования.
– Мы с ребятами занимаемся разными видами творчества и посещаем городские музеи, – делится Юлия. – Пользуясь случаем, хотим поблагодарить Угличский историко-архитектурный музей, Музей гидроэнергетики и Музей кожевенного ремесла за тёплый приём и интересные экскурсии.
Ещё один активный внештатный корреспондент «Угличской газеты» – Екатерина Красносельская – с самого детства любила литературу. Тяга к чтению помогла ей в школе – уже в средних классах Катя поняла, что гуманитарные предметы даются ей намного легче, чем точные науки. Сейчас Екатерина Красносельская – студентка факультета журналистики ЯГПУ им. К.Д. Ушинского.
– Поступая на журфак, боялась, что ошибусь, – признаётся она. – К счастью, я не прогадала. Журналистика стала моим призванием. В работе мне пригодились те качества, которые обычно мешали: любопытство, жажда справедливости и перфекционизм. Я очень рада, что первый опыт по выбранной специальности мне удалось получить именно в редакции «Угличской газеты» под руководством Алексея Суслова!
Стоит отметить, что все, о ком мы рассказали выше, – не только успешно трудятся на журналистском поприще, они совмещают эту отнимающую много личного времени и душевных сил деятельность с материнством. У Надежды Ложкомоевой двое детей – Елизавета и Никита, Юлия Пятнова воспитывает дочек Настю и Василису, у Екатерины Чистяковой подрастает трёхлетний Дима, а у Екатерины Красносельской – годовалая Ульяна. Просто невероятно, как им удаётся быть одновременно и требовательными к себе, успевающими всё в срок профессионалами, и нежными, заботливыми и любящими мамами!
В минувшем году на страницах «Угличской газеты» появилось ещё одно новое имя. Анастасия Животова – эту подпись мы видим под заметками о культурных событиях, но чаще – под интервью. Настя училась в седьмой школе (закончила её с золотой медалью), активно участвовала в деятельности Российского движения школьников.
– Моим любимым делом является хореография, я занимаюсь танцами 13 лет, – рассказывает о себе Анастасия. – Иногда выступаю в роли ведущей на разных мероприятиях и веду развлекательные программы для детей. Кроме того, мне нравится изучать психологию, языки.
Как видите, интересы девушки весьма разносторонние, а осведомлённость в различных сферах – для журналиста большой плюс. Сейчас Анастасия Животова учится в Российском государственном социальном университете на факультете журналистики, в Москве. Сотрудничество с «Угличской газетой» для неё – отличная профессиональная практика!
Как видите, у «Угличской газеты» ныне в основном женское лицо, а мужской брутальности в этот лучащийся дивной прелестью и природным обаянием цветущий коллектив добавляют главный редактор «Угличской газеты» Алексей Суслов и фотокорреспондент Иван Бизин. Материалы каждой из пяти журналисток, о которых мы рассказали, неизменно вызывают интерес у наших читателей.

Владимир СМИРНОВ

Фото Ивана БИЗИНА

Календарь статей

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин