В преддверии Нового года в Ярославском художественном музее состоялась торжественная церемония вручения государственных и региональных наград и премий за достижения в сфере культуры. В числе награждённых – главный редактор «Угличской газеты» и журнала «Углече Поле» Алексей Суслов.

суслов с губеромЛауреатами областных премий за достижения в сфере театрального, музыкального, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, литературы, журналистики, библиотечного дела, музейной и краеведческой работы, реставрации, эстетического воспитания и образования молодёжи, любительского творчества стали 22 жителя Ярославского региона.

– В области много талантливых людей, имена которых известны далеко за её пределами, – отметил, вручая награды, врио губернатора Михаил Евраев. – Уверен, что и в дальнейшем они будут примером отношения к своему делу, образцом для своих коллег и в первую очередь – для молодёжи, только начинающей свой профессиональный путь.
Символично, что среди тех, кого чествовали незадолго до Дня российской печати, – два наших коллеги, два широко известных не только в регионе, но и за его пределами. Журналиста. Так, лауреатом областной премии имени И.З. Сурикова за литературоведческое издание «Мария Петровых: Ярославские проекции» стала руководитель Ярославского центра регионального литературоведения ЯГПУ им. К.Д. Ушинского Ольга Скибинская. Премией имени Л.Н. Трефолева за издание журнала «Углече Поле» отмечен генеральный директор – главный редактор ООО «Редакция «Угличской газеты» Алексей Суслов.
– Они прошли большой и интересный путь в журналистике, много лет являются активными членами Союза журналистов России, – сказала о своих коллегах председатель Союза журналистов Ярославской области Ирина Пухтий. – От всей души мы поздравляем их и желаем им новых творческих свершений!
– Очень точный, прямо-таки снайперский выбор лауреата, – уверен журналист Павел Никитин. – Алексей Суслов отвечает всем критериям отбора. Он, и как Леонид Трефолев (1839-1905), является журналистом, как и он, возглавляет газету, занимается издательским делом, краеведением, историей России. Алексей, если строго следовать официальной формулировке, получил премию за издание историко-этнографического и литературного журнала «Углече Поле». Так написано в дипломе. Этот журнал Алексей выпускает уже много лет, восхищая знающую публику высоким профессиональным уровнем своего издания. Регулярный выпуск глянцевого исторического издания в крохотном российском городке – уникальное явление для нашей страны. Название журналу, как сказал мне Алексей, придумал профессор Ярославского государственного педагогического университета известный российский литературный критик Евгений Ермолин. Он же является регулярным автором издания. Его идейным вдохновителем. Так что поздравляю не только Алексея, но и Евгения Ермолина, а также всех других, причастных к изданию журнала людей, прежде всего его авторов. «Это наша общая награда», – говорит Алексей Суслов. И с ним нельзя не согласиться.
Стоит добавить, что в числе тех, кто получил награды, есть ещё один угличанин – правда, живущий и работающий в ярославле. Звание лауреата областной премии имени И.А. Тихомирова за выставку «12 сражений маршала Толбухина» получил заведующий отделом военной истории Ярославского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Михаил Кербиков.

Владимир СМИРНОВ

Фото Сергея Белякова

Календарь статей

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин