Подписка

«Углече Поле – живая история древнего города» – так называлось театральное действо, развернувшееся на главной угличской сцене в День города. Зрители вместе с артистами смогли совершить невероятное, но такое желанное путешествие во времени, побродить по старинным улочкам, познакомиться с историческими персонажами.

14.29.2017
Подготовка шоу началась сразу после 9 Мая, когда главный режиссёр ДК Сергей Яковлев сел за написание сценария.
– Изначально была идея, что Углич – это «Царёв град», но потом мы посчитали, что это слишком громко и решили пройтись по всем основным вехам истории Углича, – рассказывает Сергей Алексеевич. - Я созвонился с Областным домом народного творчества, мы посоветовались с их режиссёром, и он подкинул мысль сделать прогулку по улицам города.
Так и решили. Ведь если подумать, то каждый из князей или других важных людей в жизни Углича, о которых рассказывали в театрализованном представлении, прибыл по какой-то из дорог. Ян Плескович, например, по Волге, поскольку не было в то время никаких улиц, остальные – с разных направлений.
– Ну, а потом определились, что с Ярославской улицы прибыл Минин и Пожарский, с Московской – царевич Дмитрий, – продолжает рассказ Сергей Яковлев, – и так далее.
Всё это «обросло» фактами и диалогами, и в итоге зрители увидели путешествие бабушки и внука по улицам древнего города. Именно эта «прогулка» стала связующим звеном между историческими вехами: бабушка с внуком из нашего времени совершают «прыжки» в разные периоды жизни Углича.
– Сценарий я делал путём подбора стихотворных текстов. Когда всё было готово, мы где-то что-то поправили с коллегами, совместно начитали текст, и начались репетиции.
Актёров подбирал сам главный режиссёр, учитывая индивидуальные способности каждого. Царевичем Дмитрием стал Александр Осипов, внука играл Иван Малков, бабушку – Елена Крышина. Яна Плесковича – Сергей Кикиморин, Андрея Большого – Андрей Соколов. Минина и Пожарского – Иван Карицын и Николай Балашов, Екатерину II – Марина Ахмедчанова, Евреинова – Андрей Ахмедчанов, графа Орлова – Антон Честных.
Неустанно помогали актерам песнями и танцами ансамбли «Звездопад», «Конфетти», «Грация», «Матанечка» и «Матаня».
Практически все работники ДК были заняты в подготовке к этому театрализованному шоу.
– С костюмами нам всегда помогает Волковский театр, – делится Сергей Яковлев, – нам не отказывают в просьбах. Часть костюмов специально к этому представлению сшила наш костюмер Эльвира Абасова. Декорации, бутафорию, щиты и мечи делал Сергей Гашинин, наш художник. Наш режиссёр театра кукол Николай Гузаев тоже занимался бутафорией.
Последние две недели репетиции шли почти каждый день. Финальный «прогон» состоялся накануне Дня города: был дождь, но, несмотря на погодные помехи, артистам удалось хорошо провести генеральную репетицию.
– Для финального номера была специально написана фонограмма, номер назывался «За Россию», – дополняет свой рассказ Сергей Яковлев. – Эта песня исполнялась Екатериной Шадриной единственный раз в Угличе на её сольном концерте, она мне очень понравилась, и, поскольку у нас с Екатериной приятельские отношения, она мне эту песню подарила. Номер получился очень красивый, сам текст патриотичный, душевный, именно о России, о россиянах.

16.29.2017
Вся огромная подготовка и репетиции уложились в программу длиною в один час времени. Сергей Алексеевич признаётся, что доволен, как все справились с той задачей, которая была поставлена:
– Конечно, есть какие-то недостатки, но это мелочи. В общем, за то, что мы совместно с коллективом коллег и с коллективами самодеятельности, со всеми актёрами сделали, я очень им признателен. Я выражаю огромную благодарность всем тем людям, кто был задействован в подготовке этого представления, они внесли свою огромную лепту.

Юлия ПЯТНОВА фото Павла КАРПОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://gazetauglich.ru/kultura/382-sovershili-puteshestvie-vo-vremeni#sigProId39fab0f87a

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин