Подписка

В День города в Угличском историко-архитектурном и художественном музееоткрылась экспозиция, посвящённая Элеоноре Михайловне Шереметьевой под названием «Мэр на все времена». Ушедшая от нас 10 июня Элеонора Михайловна была мудрым руководителем и патриотом города и района, политиком федерального масштаба, членом Конгресса региональных властей Европы, удивительной пассионарной личностью, оставившей большой след в истории Углича. Выставка тоже получилась яркой и красивой, достойной замечательной женщины Элеоноры Михайловны Шереметьевой.

34.28.2017
– Наша открывшаяся сегодня экспозиция начинается с комплекса, который рассказывает о её деятельности на посту главного врача Угличской больницы, – рассказывала собравшимся на открытие сотрудник музея Татьяна Ерохина. – Долгие годы Элеонора Шереметьева работала в этой сфере, начав с терапевта-участкового, в дальнейшем она возглавила угличскую медицину на много лет. Именно при Шереметьевой был построен весь больничный комплекс, каждый год вводились новые здания, отделения нашей больницы. В те годы Элеонора Михайловна получает звание заслуженного врача РФ.
Часть экспозиции составляет раздел «Вхождения во власть», в котором представлены предвыборные документы на пост мэра, на депутатское место в Ярославской областной думе и другие. Много фотографий тех лет, наглядно показывающих деятельность энергичного мэра: фото с введения в строй «Нексанса» и гостиницы «Волжская Ривьера» (которая считается одной из лучших на Волге), фотография Элеоноры Михайловны в день открытия памятника царевичу Димитрию.
Руководя районом длительное время, Элеонора Шереметьева смогла привлечь инвестиции, как российские, так и зарубежные, в развитие нашей экономики, народного образования, здравоохранения, культуры, туризма. Много было ею сделано, как человеком высокой культуры, для сохранения культурного наследия нашего города, она много помогала музею, с которым у Элеоноры Михайловны были всегда очень тёплые и личные связи. Большой подарок был сделан музею недавно – музейщики получили великолепные костюмы мэра – красивой, обаятельной женщины. Элеонора Михайловна имела хороший вкус и всегда знала, как одеться, чтобы быть стильной, современной и по-настоящему элегантной.
Благодаря идее Элеоноры Шереметьевой «Провинция – душа России» была создана книга почётных граждан нашего города. Она начиналась как книга города Углича, потом – Угличского района. В неё до сих пор вносятся имена угличан, заслуживших звание «Почётный гражданин Углича». В книге представлены статьи и фотографии этих замечательных людей, и на выставке её организаторы открыли эту книгу на странице с Элеонорой Михайловной. Она получила это звание в 2004 году. Многочисленные награды нашего замечательного мэра здесь представлены рядом, в том числе и последняя – звание «Почётный гражданин Ярославской области», которое Элеоноре Шереметьевой за большие заслуги на благо развития области присвоили в мае 2017 года. Здесь же можно увидеть фотодокументы, напоминающие о посещении нашего города патриархом Кириллом в 2010 году. Э.М.Шереметьева многое сделала для сохранения и возрождения храмов, результат этой деятельности – награда ей и нашему Угличу – орден № 1 святого благоверного царевича Димитрия за благотворительность, добрые дела для детей. Он был присвоен нашему городу в 1997 году.
Выставка даёт убедительное представление о многогранной и успешной деятельности Элеоноры Михайловны Шереметьевой на посту руководителя Углича. Недаром в 1995 году, когда Элеонора Шереметьева только год управляла Угличем, во французской газете «Фигаро» написали так: «В Угличе есть две достопримечательности: старинная архитектура и современный мэр».
Сегодня, 19 июля, исполняется сорок дней, как ушла из жизни Элеонора Михайловна Шереметьева. Глава региона Дмитрий Миронов, выражая соболезнования семье, сказал, что Ярославская земля понесла невосполнимую утрату. Только сейчас мы в полной мере начинаем осознавать, как много сделала Элеонора Шереметьева на пользу Углича и угличан, каким Гражданином с большой буквы она была, каким выдающимся деятелем государственного масштаба она являлась, руководя маленьким провинциальным городком. Только сейчас мы с тоской в сердце понимаем, что её – удивительного, яркого, многогранного, обаятельного человека, друга и наставника – больше нет и не будет с нами. Но мы ценим всё то благое, что она сделала, отдавая свои силы и способности любимому Угличскому краю, и храним память об этой удивительной женщине, Элеоноре Михайловне Шереметьевой – мэре на все времена.

Алексей Суслов фото Павла Карпова

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://gazetauglich.ru/kultura/362-ob-eleonore-sheremetevoj-pamyat-khranim#sigProId41da347e3c

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин