Подписка

В рамках реализации проекта «Певец русской провинции. Такой известный и неизвестный Фёдор Тютчев», получившего грант Президента РФ на конкурсе проектов общенационального значения в области культуры и искусства, в Красной гостиной Угличского музея 8 июня состоялась встреча со старейшим тютчевоведом России Геннадием Чагиным.

19.23.2017Представляя угличанам Геннадия Васильевича, руководитель проекта Кирилл Воронин сказал, что их конечной целью является создание музея в родовой усадьбе дворян Тютчевых – селе Знаменском, расположенном на территории Головинского поселения Угличского района. Именно там нашла приют и спасение семья Тютчевых в роковом 1812 году. По мнению известного, в том числе и угличанам, профессора Евгения Ермолина, «…именно это ярославское «сидение» и эвакуация из встревоженной Москвы, катаклизмы жизни явились той точкой отсчёта в становлении личности поэта, дипломата и публициста (тогда изнеженного, избалованного, вроде почти неразумного 9-тилетнего мальчика), которая определила алгоритм его последующей жизни и творчества».
С необходимостью создания музея Тютчева в Знаменском полностью согласен и Геннадий Чагин – литературовед, член Союза писателей и Союза журналистов России, автор научных работ о жизни и творчестве Ф.И. Тютчева, доктор филологических наук, профессор кафедры лингвистики Института социально-экономического прогнозирования и моделирования, академик Российской академии естественных наук, лауреат всероссийской премии имени Ф.И. Тютчева «Русский Путь», кавалер ордена «Элита культуры», занимающийся изучением жизни и творчества Ф.И. Тютчева с 1972 года. Тем более, у него уже есть и личный опыт в создании музея этого великого русского поэта в селе Овстуг в 35 километрах от Брянска, где также находилась усадьба дворян Тютчевых. Геннадий Васильевич рассказал угличанам о том, как создавался этот музей, добавив, что у него уже есть и интересные экспонаты для музея в Знаменском.
На встрече Геннадий Чагин раскрыл много нового угличским краеведам в жизни и творчестве русского поэта Ф.И. Тютчева, наглядно показав правоту авторов проекта.
Подтверждает это и угличский краевед Ольга Ефимова, сказавшая после встречи:
– Я узнала много нового. У Геннадия Васильевича энциклопедические знания, видно, что он действительно погружён в тему Тютчева. Кроме этого, профессор сам интересный человек и прекрасно излагает материал. Он великолепный краевед, не просто знает и понимает, а делает это с душой.

Алексей БУДНИКОВ
Фото Павла КАРПОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://gazetauglich.ru/kultura/298-puti-k-velikomu-poetu#sigProId71fbbfbb89

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин