По следам сериала «Кочевница», вышедшего на ТВЦ

Фильм в четырёх сериях «Кочевница», который снимался в Ярославле и Угличе два месяца назад, был показан 13 ноября на канале ТВЦ. Перед выходом картины мы пообщались с Олегом Богатовым, креативным продюсером «Приор».

кочевница 1Как и обещал Олег Евгеньевич, зрители смогли узнать тайны Ярославля и Углича, которые раскрывает «Кочевница». Продюсер был уверен, что четыре серии пролетят «на одном дыхании» и зрители получат большое удовольствие как от актёрской игры, так и от качества сценария и съёмок. Так и получилось: мы не могли оторваться от экрана не только потому, что сюжет был захватывающий, но ещё и потому, что хотели увидеть на экране родной город и даже знакомые лица.
Новый детектив с Татьяной Казючиц, Всеволодом Болдиным и другими актёрами театра и кино уже вышел на экраны. Проект был подготовлен для телеканала ТВЦ, производством картины занималась группа компаний «Приор». Режиссёр проекта – Дмитрий Магонов. Над сценарием работали В. Островская, А. Терехов, Э. Барсегян, Е. Куратов. Продюсерами проекта стали Р. Павлючик, Д. Золотов, О. Богатов.
– Подготовка к проекту началась ещё в 2021 году. Концепция женщины-детектива, которую посылают на самые сложные дела в различные города, привлекала своей свежестью и уникальностью. Профессиональные качества нашей героини позволяют оперативно и качественно проводить расследования, независимо от места действия. Мы долго и тщательно искали сюжеты, которые подходят под нашу концепцию, меняли авторов, проводили большую редакторскую работу, прежде чем окончательный сценарий был написан и утверждён совместно с телеканалом ТВЦ. Нужно отметить, что редакторский профессионализм канала помог сделать этот проект максимально привлекательным для широких слоёв населения во всех городах нашей страны, – говорит Олег Богатов.
Съёмки были запланированы на лето-осень 2022 года. Местом действия была выбрана Ярославская область. Основные съёмки прошли в Ярославле, ряд сцен с участием главных героев был снят на Угличской земле.
– Сценарий мы писали осознанно – как дань красоте наших русских городов. Большое количество заявочных планов, коптерные съемки, проезды и проходы по узнаваемым местам – всё это «фишка» нашего сценария. Мы выбрали для старта Ярославль и Углич – «жемчужины» Золотого кольца России. Наряду с детективной загадкой и мелодраматической линией нам хотелось показать зрителям красоту этих мест. Именно поэтому мы брали в качестве основных локаций ключевые и узнаваемые объекты Ярославля и Углича, – отметил Олег Богатов.
Кстати, Углич в сериале фигурирует как реальный город. По сюжету картины здесь произошло загадочное убийство, расследование которого ведёт главная героиня. По словам Олега Богатова, сценаристы включили в проект местные легенды, что сделало город более узнаваемым, а место действия максимально реалистичным.
– В Ярославле мы использовали историю белогвардейского мятежа, а в Угличе – легенду о царевиче Димитрии. Мы активно «обживали» город, реальные места и настоящие легенды, использовали памятники и храмы, которые являются визиткой карточкой города. Мне кажется, для зрителей интересно узнавать что-то новое во время просмотра сериалов, – отметил креативный продюсер ГК «Приор».
Некоторые роли сыграли местные актёры. Например, роль оперуполномоченного сыграл Андрей Гаркунов – выпускник Ярославского театрального института, ныне – известный актёр театра и кино. Вместе с Андреем в «Кочевнице» снялась Наталья Асанкина – актриса Волковского театра, преподаватель по сценической речи Ярославского театрального института. В Угличе актёры побывали впервые. В массовых сценах приняли участие и угличане.
– Все «кейсы» в сериале расследуют полицейские и следователи, которых играют актеры местных театров. Приятным открытием стали некоторые актёры из Ярославля, которые показали высочайший профессионализм на съёмках. Мы планируем взять их «на заметку» и привлекать к новым проектам, – отметил наш собеседник.
кочевница 2Сериал «Кочевница» получит продолжение. По словам Олега Богатова, съёмки планируют проводить в других городах нашей страны:
– Для старта мы выбрали Ярославль и Углич. Мне кажется, эти города-памятники достойны того, чтобы их видели зрители из разных уголков нашей необъятной страны. Мы планируем расширять «франшизу», поэтому «Кочевница» поедет и в другие города. У нас есть несколько задумок на этот счет. Уже планируем писать продолжение сценария и приступить к съёмкам летом 2023 года.

Екатерина ЧИСТЯКОВА

(Врез)
У группы компаний «Приор» большой производственный план. В настоящее время команда работает в Сочи, где снимает 5-й сезон проекта для НТВ «Пять минут тишины» про команду спасателей МЧС. В планах на следующий год – продолжение картины.
– 3 декабря в 17.50 на ТВЦ выходит ещё одна большая премьера от нашей кинокомпании – ретро-детектив «Женский приговор». Это красивая костюмная драма о 80-х, снятая по книге Марии Вороновой. Кроме этого, в настоящее время мы снимаем несколько интересных проектов в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. В планах на 2023 год – расширить географию наших съёмок. Следите за новостями группы компаний «Приор», – сказал Олег Богатов.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин