В День народного единства, 4 ноября, в Угличском музее состоялась «Ночь искусств». В этом году она была посвящена уникальному явлению в истории отечественного искусства – росписи Угличского Спасо-Преображенского собора.

ночь искусствВиктор Бородулин долго занимался изучением сюжетов, которые художники изобразили на стенах собора, и сделал много открытий. Докладчик рассказал не только о том, какими образцами для своих работ пользовались братья Тимофей и Епифан Медведевы, расписывая стены собора, но и об авторах этих художественных произведений, сейчас, как правило, совсем неизвестных нашим современникам. Виктор Валерьевич говорил о мастерах европейской живописи, о которых уже достаточно много написано в путеводителях и изданиях о соборе, и открыл собравшимся новые имена, сейчас практически забытые и известные только весьма узкому кругу специалистов-искусствоведов.

Впервые росписи и интерьер собора были рассмотрены как единый художественно-изобразительный комплекс. Слушатели узнали о некоторых загадках и тайнах, которые хранят живописные настенные клейма.
Любопытно, что на лекцию пришёл Омар Годинес, профессиональный кубинский художник. Господин Годинес с большим интересом слушал о творчестве Медведевых, а потом познакомился с лектором. Омар живёт и творит в Москве, в Углич приехал в гости к своему другу Арабелю Гарсиа. О нём мы уже писали. Господин Гарсиа – профессиональный повар и работал под Угличем в ресторане отеля шеф-поваром. Друзья очень интересуются нашей культурой, поэтому пришли в кремль на «Ночь искусств» неслучайно. Художник Годинес устраивает выставки своих работ в Москве, общается со скульптором. С Виктором Бородулиным ему было интересно поговорить.

Подписи к фото:

Роспись Спасо-Преображенского собора в Угличе

Омар Годинес и Арабель Гарсия с интересом пообщались после лекции с Виктором Бородулиным

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин