Новый спектакль Рыбинского театра драмы в ДК

«Незаконченный ужин, или Бесконечные завтраки» – очередной подарок угличанам от прекрасной труппы Рыбинского драматического. Это уже третья постановка в Угличе за текущий год, и каждая с восхищением встречается горожанами.

спектакль 2Сюжет рассказывает о супругах, чей брак вот-вот разрушится. Евгений – психолог, находится в затяжной депрессии. Алёна – переводчик, она устала и хочет развод. Внезапная мысль и книга Евгения толкает его на эксперимент – семь последних свиданий с женой, после которых они помирятся или разведутся.

Каждое свидание «с изюминкой» и проходит на даче, где в уединении живет Евгений: то герои ужинают с закрытыми глазами, то весь вечер молчат. В другой раз они выполняют желания друг друга или делают комплименты, а то и ужинают с абсолютно незнакомым человеком. А как-то даже решили есть стейки с прованскими травами, полностью раздевшись.
Параллельно супругов навещает тёща, ругаясь с героями и веселя зрителей, иногда «заезжает» на дачу студентка Евгения – легкомысленная Света, которой очень нужен зачёт по психологии. События развиваются то забавно, то печально, то романтично до слёз.
Переход между актами оформлен музыкальными композициями, исполняли которые сами актёры. Получается очень живая игра, а в дополнение к спектаклю – прекрасные голоса и душевные песни.
Угличане несколько раз взрывали зал овациями и долго не отпускали артистов, стоя аплодируя им после финала. А я каждый раз вспоминаю о театральной традиции дарить артистам цветы, когда мы уже сидим в зрительном зале. Что за наваждение! Гораздо красивее бы закончился вечер, если бы талантливые актёры вышли на поклон с букетами цветов.
Некоторые зрители поделились своими впечатлениями.
– Постановка вызвала у меня неоднозначные эмоции, – признаётся Яна Иванова. – Здесь совмещаются комедия, нотка драмы, обилие музыки и живых ударных. Это не может не вовлечь уже с первых минут. Сама идея – сохранить отношения при помощи психологического эксперимента – также завораживает. В течение недели совершенно разные ужины: здесь и ужин с закрытыми глазами, ужин в обнажённом виде и другие. Меня же больше привлёк ужин, где «твои желания становятся моими, а мои – твоими». Было очень увлекательно наблюдать за взаимодействиями главных героев, да и есть, над чем задуматься в будущем.
– Спектакль нам очень понравился, – говорит Ирина Шкирина. – Не пропустили ни одного в течение этого года, как Рыбинский драматический театр стал приезжать к нам. Порадовала атмосфера, которую создали актёры на сцене. Жизненно, душевно, весело. Понятны суть и замысел постановки. Потрясающее музыкальное сопровождение. Ждём новых встреч.
спектакль 1– Очень люблю театр и регулярно хожу в своём родном городе, Рязани, – делится ещё одна зрительница, Анастасия Купцова. – Я давно мечтала посмотреть постановки Рыбинского драматического театра, так как была наслышана о нём, даже по радио в машине как-то расхваливали его. И тут выпала замечательная возможность – актёры приехали сами. Спектакль прошёл на одном дыхании. Весёлый, лёгкий, хоть и затронуты глубокие и важные семейные проблемы. Интересный, оригинальный и непредсказуемый сюжет, пронизанный тонкой иронией. Во время антракта не терпелось узнать, каким же будет следующее «свидание». Игра актёров впечатляет: веришь им и погружаешься в их сценический мир. Особенно понравилась Наталья Грацианова, исполняющая роль Алёны. Однозначно сходила бы на данную постановку ещё раз и посоветовала бы супружеским парам, ведь она не только помогает расслабиться и посмеяться после тяжёлого рабочего дня, но и заставляет всерьёз задуматься о своих отношениях и поведении. Посмотреть этот спектакль – как прочитать книгу по семейной психологии.
Спектакль-комедия «родился» в ноябре 2020 года, режиссёр постановки – Наталья Людскова. Кто-то, может быть, заметил, что фильм с таким же сюжетом появился на год раньше – весной 2019 года. «Семь ужинов» – это отечественная картина режиссёра Кирилла Плетнёва, она почти в точности рассказывает историю знакомых нам Евгения и Алёны. Фильм по-своему хорош, и тот, кто не смог побывать на спектакле, может посмотреть эту добрую киноленту со счастливым концом. Нам всем сейчас нужно немного добра и тепла.

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Подпись к фото:

Актёры Рыбинского драматического театра на сцене Дворца культуры

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин