В субботний вечер 3 сентября в Музее авангарда и наивного искусства звучат рок-баллады: солистка Вероника Буталина приятным голосом, напоминающим вокал солистки «Cranberries», под аккомпанемент акустической гитары и оригинального ударного инструмента поёт песни на английском языке.

рокКомпозиции собственного сочинения она перемежает хитами известных западных команд, подходящих под стиль синти-поп ее группы «VBUTALINA» из Ярославля. В коллектив входят гитарист Олег Ефременко и барабанщик Артемий Резанов. Это первый настоящий концерт ребят, они очень стараются, и с каждой песней у них получается передать всю полноту эмоций, заложенных в нежных и грустных лирических композициях, созданных Вероникой. Публика реагирует и приветствует после каждой песни все теплее. Западные хиты тоже находят отклик. Программа построена так, что они вполне гармонично соседствуют с песнями собственного сочинения.

– Обычно я пишу песни на компьютере, сама записываю всё дома, в основном, – говорит лидер группы после концерта. – Вокал некоторых композиций я записала на студии, а так – в домашних условиях. Сегодня у нас было выступление пока в акустике, но в дальнейшем мы сделаем с полным звуком.
– Некоторые люди спрашивали сегодня, почему именно на английском пишешь песни?
– Мне кажется, на русском сложнее открыться, на английском я могу спеть, и хотя бы близкие не будут точно знать, о чём я пою. А кому очень интересно, могут перевести, могут потрудиться. Мне английский нравится по звучанию, петь о чём-то своём, личном легче на английском языке.
– Когда начала писать песни?
– Пару лет назад. До этого я работала около шести лет в кавер-группе, то есть музыкальный опыт у меня достаточно большой, а именно собственное творчество началось примерно два года назад. Раньше я делала аранжировки для каких-то бэндов, я клавишница, 10 лет училась в Собиновской музыкальной школе, была участником ансамбля клавишных синтезаторов, лауреатом многочисленных всероссийских и международных конкурсов. Правда, потом не продолжила музыкальное образование. Со мной выступал профессиональный музыкант, барабанщик Артемий Резанов. Он начал играть на ударных где-то в 2010 году, играл во многих коллективах, в разных стилях, начиная от панк-рока и заканчивая джазом. Другой участник – гитарист Олег Ефременко. Играл во многих коллективах.
Вероника записывает на клавишах музыку на компьютере, а потом её пускают фоном на концерте, потому что так звучит более объёмно, сразу много партий. Петь и играть на пианино одновременно ей тяжело. Солистка поёт с детства, но всегда себя считала клавишницей.
– Исполнять свои песни я начала недавно, нащупываю своё, примерно что-то вырисовывается, – делится своей музыкальной «кухней» Вероника. – Целиком и полностью музыку я сама придумываю, а ребята потом играют. Обычно процесс происходит так: я беру гитару и напеваю, а потом Олег берёт гитару и повторяет уже по-своему. Вообще, песни, которые мы сегодня исполняли, они уже готовы были, то есть мы собрались и разобрали их вместе. Мы планируем выступать всегда в живом звуке, мы будем что-то переделывать, работать над аранжировкой.
Концерт группы Вероники Буталиной вдохновил всех: и публику, и самих музыкантов. Им очень понравился тёплый приём и атмосфера Музея авангарда. Жаль, только молодой публики было мало – видимо, не знает молодёжь, где в Угличе играют синти-поп и не только.
Алексей СУСЛОВ
Фото автора

(врез)
Синти-поп (англ. synthpop; также известный как технопоп) – жанр электронной музыки, ставший известным в 1980-х годах, в котором синтезатор является доминирующим музыкальным инструментом. Жанр возник в Западной Германии, Великобритании и Японии в эпоху постпанка и как часть новой волны конца 1970-х и до середины 1980-х.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин