Муниципальный фестиваль детско-юношеского и молодёжного творчества «Радуга» уже в двадцать восьмой раз стартовал на угличской земле. В этом году он посвящён 1085-летию Углича и Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

радуга 1Наш край богат талантами. В этом в очередной раз смогли убедиться те, кто побывал во Дворце культуры 2 и 3 апреля на выступлениях творческих коллективов Центра внешкольной работы, детской музыкальной школы и МЦ «Солнечный».

В первый день фестиваль открыли хоры музыкально-хоровой студии «Весёлые нотки» под руководством бессменной Татьяны Кучмар. Сразу скажу, что младший хор получил диплом I степени, а старший, исполнивший «Милый мой хоровод» а капелла и использующий многоголосие в песне «Берёзы», стал лауреатом.
В номинации «Художественное чтение» была заявлена одна участница – Лина Дидигова, которая прочла стихотворение Лермонтова «Смерть поэта» и получила диплом II степени.
Очень много участников было заявлено в номинации «Эстрадный вокал» в разных возрастных группах. Милыми и трогательными были выступления самых юных участников, которым всего лишь по 7-8 лет. Жюри по достоинству оценило их: Валерия Графова стала лауреатом, дипломы I степени получили Валерия Пустовалова и Ульяна Козлова, очаровавшая к тому же всех платьем в стиле «гжель».
радуга 2Среди семи участниц 9-12 лет победу одержала, став лауреатом фестиваля, артистичная Ева Сырова, прекрасно исполнившая довольно сложную песню «Жёлтые ботинки» и успевавшая при этом танцевать рок-н-ролл. Дипломов I степени были удостоены Наталья Завьялова с песней «Моя Россия» и Дарья Брусницына, исполнившая задорную песню «Вася-Василёк», которая поднимала боевой дух бойцам в годы войны. Дипломы II степени получили Вера Полетаева, Анна Рулёва, Алёна Соколова и Лидия Голубкова.
В старших возрастных группах звания лауреатов получили Софья Павлова с песней «На путь воина встаю» (стоит отметить и образ девушки в целом – костюм и причёску в японском духе) и Ульяна Овчинникова с песней «Месяц май». Дипломов I степени были удостоены Софья Скоморохова, Дарья Курешова и Алина Кикиморина, диплома II степени – Карина Майорова.
Безусловно, порадовали зрителей замечательные детские дуэты. Особенно запомнился номер Натальи Завьяловой и Максима Киселёва, которые, держась за руки, с чувством исполнили песню о дружбе и стали лауреатами фестиваля. Диплом I степени достался Варваре Зайчиковой и Анне Рулёвой за песню «Губки бантиком», а диплом II степени – Дарине Медведевой и Софье Устимовой, исполнившим «Песенку-неунывайку».
радуга 3Пожалуй, в условиях пандемии, когда на карантин закрывались как отдельные классы, так и целые школы, учреждения дополнительного образования, сложнее всего подготовить к фестивалю было хоры, ансамбли и особенно танцевальные коллективы, когда на сцене одновременно находится много участников и требуется их слаженность при взаимодействии, отточенность движений.
Среди ансамблей лауреатом стала младшая группа студии эстрадного вокала «Капель» с песней «Шабу-дабу». Диплома I степени были удостоены вокальный ансамбль «Смайл» с песней «За мечтой», а также старшая и молодёжная группы студии эстрадного вокала «Капель», исполнившие песню «Счастья тебе, Земля моя».
В номинации «Эстрадный танец» средняя группа коллектива современного и эстрадного танца «Ассорти» получила диплом I степени за композицию «Непоседы» и диплом II степени за танец «Контрасты», а старшая группа – диплом II степени за весьма запоминающийся номер с флагами «Ты живи, моя Россия». Девушки творческой группы «Ассорти» были удостоены дипломов I степени за интересные постановки – динамичную «Остаться в живых» и трогательно-лирическую, от которой на глаза набегали слёзы», «Ангелы».
Кроме того, членами жюри было принято решение удостоить звания лауреатов ведущих концертной программы первого дня фестиваля «Радуга» – Алину Кикиморину и Андрея Карпова.
Во второй день конкурсной программы зрителей порадовали коллективы детской музыкальной школы и МЦ «Солнечный».
Как всегда, на высоте были хоры. Старший хор, удостоенный диплома I степени, исполнил песню «Гимн Угличу», которую написал угличский поэт и композитор, преподаватель музыкальной школы Вячеслав Власов. Смело можно сказать, что пройдут годы, а его песни будут жить и исполняться. Младший хор получил диплом II степени.
радуга 4В конкурсе чтецов приняли участие восемь ребят в возрасте от пяти до восьми лет. Лауреатами по праву были признаны артистичные Лидия Павлова и Дарина Иванова, чьи выступления запали в душу. Дипломов I степени были удостоены Трофим Жданов, Ярослава Бугрова и Надежда Березина, а дипломов II степени – Анна Коряковская, Вероника Амплеева и Демьян Жданов.
Больше всего участников было заявлено в номинации «Вокал». Среди самых юных исполнителей 7-8 лет хотелось бы отметить Марию Бугрову, которая спела «Песенку для лягушонка» очень чисто и эмоционально, к тому же костюм соответствовал образу, неслучайно компетентное жюри удостоило её звания лауреата фестиваля. Диплом I степени получила Екатерина Якушина, диплом II степени – Алиса Поликарпова, Валерия Фёдорова и Лидия Павлова.
В средней возрастной группе можно, пожалуй, выделить Глеба Семёнова, который прекрасно исполнил песню «Новый день», уверенно держался на сцене и был удостоен диплома I степени. Диплом II степени достался Виктории Черякиной с песней «Волна».
радуга 5В старших возрастных группах лауреатом фестиваля «Радуга» была признана Екатерина Мозжухина с «Балладой о красках». Дипломы I степени получили Вера Ершова, очень эмоционально, с драйвом исполнившая песню «Нас учили быть птицами», и Мария Архипенко с песней «Солнце». Дипломов II степени были удостоены Мария Куницына, Мария Желтова и Александра Бершауэр.
Среди вокальных дуэтов и ансамблей дипломов I степени были удостоены Вера Ершова и Мария Желтова, исполнившие «Последнюю поэму» из кинофильма «Вам и не снилось», и ансамбль «Сюрприз» с песней «Если мы вместе». Дипломы II степени получили дуэт Александры Бершауэр и Кирилла Николаева, а также старшая группа ансамбля «Маленькая страна».
В номинации «Хореография» свои творческие номера продемонстрировала танцевальная команда «Street dance I CAN» из молодёжного центра «Солнечный». Средняя группа коллектива была удостоена диплома I степени, а младшая и старшая получили дипломы II степени.
Мы желаем всем участникам фестиваля «Радуга» дальнейших творческих успехов, вдохновения, профессионального роста и новых побед! Спасибо вам за то, что дарите зрителям свою энергетику, тепло сердец, заряжаете позитивом!

Надежда ЛОЖКОМОЕВА

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин