Алексей Расчётов – лидер московской группы «Nебо пополам», один из создателей музыкальных проектов «Folk You» и «Why Not?» – выступил с акустическим концертом 3 ноября в музее авангардного и наивного искусства«Авангард.Углич».

расчётов 2Представитель поколения «новой авторской песни» подарил угличанам незабываемый вечер, пропитанный тёплой, дружеской атмосферой. В уже знаковом для угличан месте музыкант исполнил и лиричные, и бодрящие, и шуточные, и тревожные песни. Также Алексей активно общался со слушателями, делясь при этом интересными историями из своей жизни.

Несмотря на осложнённую обстановку, ценителям качественной музыки удалось собраться в немалом количестве. Как заметил Алексей Расчётов, происходящее поражает – сегодня культурные деятели регулярно сталкиваются с невозможностью провести мероприятие в назначенную дату. Однако нам повезло, и в рамках очередного тура музыкант смог посетить и Углич.
Алексей Расчётов бывал во многих городах России с концертами, однако в ставшем родным Угличе выступать ему не доводилось. Нельзя не отметить, что такая возможность выпала благодаря редактору «Угличской газеты» Алексею Суслову, директору музея «Авангард.Углич» Наталии Горбуновой и организатору концертов из Ярославля Екатерине Чугуновой, ведь именно они сделали всё возможное для того, чтобы концерт состоялся.
– Обычно в Углич я приезжал ради родных. Возможность организовать здесь концерт была открытием для меня, – рассказывает Алексей. – Я сразу проникся духом музея «Авангард.Углич». Атмосфера старинного здания зацепила настолько, что решено было выступать под акустическую гитару. Я, честно говоря, люблю такие концерты, когда ты просто сидишь и вещаешь без микрофона. Это напоминает неформальный квартирник.
Песни Алексея Расчётова звучали одновременно энергично и глубоко, а мелодии западали прямо в душу. Впрочем, как и проницательные строки авторских текстов. Кстати, стихи в голове талантливого музыканта начали появляться довольно поздно – своё призвание Алексей искал долго. По его словам, только в возрасте 20 лет он начал писать тексты, которые до сих пор хранятся в его старых тетрадях и дневниках. Через 5-7 лет после того Алесей смог создать стихотворения, которые стали первым песнями. Приблизительно в это же время появилась и группа «Nебо пополам», которая существует и по сей день.
Как мы уже упомянули, Углич стал для Алексея маленькой родиной. Здесь родился его отец, и поэтому все каникулы Алексея были неразрывно связаны с нашим городом.
– Всё свободное от школы время я проводил именно здесь, в Угличе. Поэтому для меня этот город родной, и я знаю его, как свои пять пальцев, – рассказывает музыкант.
Со своим братом в летние каникулы он активно изучал каждый уголок города. Несмотря на то, что Алексей родился в Москве, яркие впечатления, подаренные Угличем, не исчезают из памяти.
– Не чувствую себя москвичом до сих пор. Всякий раз, когда оказываюсь в столице, мне хочется как можно быстрее уехать оттуда, – признаётся Алексей.
От встречи с угличской публикой у Алексея Расчётова остались положительные впечатления.
расчётов 1– Душевный был концерт, я считаю, что было круто, – говорит он. – Классно, что мы решили не подключать гитару и микрофон. Это было очень камерно, акустично сделано. Каждому в душу пел. Очень понравилось, что это всё происходило в старинном, знаковом месте. Очень символично, что здесь есть работы диссидентов, нонконформистов. Это те люди, которые всегда были вне системы, инакомыслящие. Такое впечатление создалось, что я выступал в родном доме, на квартирнике. Здесь всё пропитано этим духом, и мне очень понравилось название – музей авангардного и наивного искусства. Так просто и так круто сказано. Я надеюсь, что мои друзья-музыканты увидят и оценят гостеприимство этой творческой площадки. Думаю, что некий музыкальный поток правильной живой музыки сможет найти отклик здесь.

Екатерина КРАСНОСЕЛЬСКАЯ

Фото Ивана БИЗИНА

(врез)
– Откуда берутся идеи для песен?
– На сегодняшний день их много. Мне даже не всегда нужна муза. В основном я пишу в путешествиях. Во время передвижения по городам, во время туров я вдохновляюсь. Чаще всего пишу, когда за окном происходит движение, сменяются пейзажи. За окном может быть сплошной туман, но когда у меня есть ощущение движения в поезде, самолёте, машине, происходит творческий процесс. Наверное, многие музыканты и поэты скажут, что их вдохновляют любовь, путешествия и эмоциональные встряски.

– Как боретесь с творческим кризисом?
– С этим бесполезно бороться. Если смотреть на это как на кризис, то так и будет. Если же ты это принимаешь как возможность передохнуть, понаблюдать, то нужно выдохнуть и не делать ничего. Вечных двигателей в творчестве не бывает, их и не должно в нём быть. В такие моменты нужно затаиться и лечь на дно.

Подпись к фото:
Представитель поколения «новой авторской песни» Алексей Расчётов подарил угличанам незабываемый вечер

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин