Ансамбль танца «Конфетти» – победитель областных, всероссийских и международных конкурсов, давно известен не только в нашем городе, но и далеко за его пределами. В 2019 году он отметил 25-летие, большим подарком к юбилею стало присвоение коллективу почётного звания «Народный самодеятельный коллектив». На наши вопросы отвечает руководитель творческого коллектива Татьяна Честных.

конфети 1– Татьяна Викторовна, сейчас вы успешный педагог, руководитель народного танцевального ансамбля «Конфетти». Многим хочется больше знать о вас и вашем коллективе. С чего началась ваша танцевальная жизнь?

– Я начала танцевать с первого класса, три года занималась балетом, а потом к нам приехал руководитель народного коллектива, и с тех пор я занимаюсь народными танцами. Затем я закончила Севастопольский приборостроительный университет, где продолжала танцевать и даже немного преподавала хореографию. Приехав в Углич, стала развиваться дальше в танцевальной сфере, ездила на разные мастер-классы, изучала всевозможные методики преподавания.

– Как образовался ансамбль «Конфетти»?
– Я пришла во Дворец культуры, когда его директором была Татьяна Николаевна Бондаровская, она взяла меня, и я собрала свои первые четыре группы. С этого мы и начали.

– Сколько сейчас человек входит в ваш коллектив?
– Сейчас у нас около двухсот участников, 13 основных групп, занимающихся во Дворце культуры. Кроме того, уже второй год в центре досуга «Цветочный» мы проводим занятия в подготовительных группах, чтобы дети понимали, что от них требуется в дальнейшем. У нас даже родители танцуют, у них своя отдельная группа.

– Какие личностные качества вы стараетесь воспитывать в своих детях?
– Самое главное, конечно, очень хочется, чтобы они выросли хорошими людьми, были отзывчивыми и помогали друг другу. И, безусловно, мы воспитываем в них трудолюбие, на репетициях дети очень много работают. В профессиональном плане к ним выдвигаются высокие требования.

конфети 2– Кто из учеников добился высоких результатов в сольном исполнении?
– Есть у нас один исполнитель, танцевать ему дано природой, он очень артистичен, танцует замечательно. Это Родион Арсеньев, он в этом году поступил в военное училище, но мы все также его любим и ценим, он наша гордость. Ещё у нас занимался Всеволод Жданов, тоже очень способный танцор. Он даже поступил в школу-студию при ансамбле Игоря Моисеева. Самое главное – это, конечно, желание, без него ничего не получится даже у самых способных детей. Вообще, у нас много учеников, которые в дальнейшем связали свою жизнь с танцами.

– Ездили ли вы куда-то этим летом с коллективом?
– Да, мы очень удачно съездили со старшей группой в Севастополь. Приняли участие в двух конкурсах. В первом получили золотую медаль и две бронзовых, а во втором взяли гран-при. А со средней группой тоже ездили в Крым, только уже в Межводное, там получили диплом лауреата первой степени. Конечно же, мы не остались без отдыха, получили массу положительных эмоций и посетили много интересных мест.

– Наверняка вы со своими учениками проводите время и вне работы. Расскажите, как это происходит.
– Мы стараемся помогать детям развивать их творческие способности. Например, в прошлом году на Новый год мы устроили маленьким детям фотосессию и развлекательную программу. А в этом году со старшими ребятами готовим спектакль для маленьких. Также часто проводим тематические вечеринки, чтобы дети отдохнули и повеселились. Но, помимо развлечений, мы стараемся расширить их кругозор, поэтому часто выбираемся на какие-либо экскурсии.

– Как вы видите дальнейшее развитие «Конфетти»? Какие у вас планы на будущее?
– В планах у нас – творческий рост. В основном, у нас в репертуаре танцы народов мира, но в этом году мы хотим добавить в нашу программу танцы народов России по регионам. В прошлом году мы начали это делать и поставили танцы Рязанской и Белгородской областей, а теперь хотим взять нашу Ярославскую область. И, конечно же, в планах у нас участие в конкурсах разного уровня, мы ведь танцуем для того, чтобы делиться нашим творчеством. Сейчас нам присвоено звание народного ансамбля, теперь будем стремиться к званию заслуженного.
Беседу вела Анастасия ЖИВОТОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин