Подписка

4 марта в Угличе прошёл гала-концерт юбилейного XX областного конкурса эстрадной песни «Ретро-шлягер-2017». Целых четыре часа живой, яркой, несравненной музыки! Это событие, которого ждут.

Встречал гостей и участников фестиваля эстрадно-духовой оркестр им. А.П. Сысоева, это давно стало доброй и приятной традицией фестиваля.

16.10.2017
В программе концерта были только лучшие из лучших номеров в исполнении солистов и ансамблей со всей Ярославской области. Представлены были Углич, Рыбинск, Пошехонье, Пречистое, Данилов, Брейтово, Некоуз, Ростов, Тутаев, Гаврилов-Ям, Борисоглебский, Мышкин, Ярославский и Некрасовский районы. В этом году тематикой конкурса стали популярные песни до 90-го года XX столетия. Почти 50 номеров отсмотрели и оценили члены жюри: 25 в первом отделении и 24 во втором.
От Угличского района по итогам муниципального этапа фестиваля были делегированы семь победителей, среди которых один ансамбль – «Матаня», пять солистов: Вероника Киселёва, Екатерина Зенкова, Юлия Стецюк, Екатерина Брусницына и Светлана Стуре, а также дуэт Александры Кошкиной и Александра Пиунова.
Екатерина Зенкова впервые участвует в «Ретро-шлягере», попасть на областной этап фестиваля для неё – большое дело. Екатерина выбрала на финал французскую песню «Я больна тобой» («Jesuismalade»), чувственно исполненную на муниципальном этапе.
– Самое главное – это не победа, а положительные эмоции от происходящего, – считает девушка. – Сильного огорчения от того, что победила не я, нет.
Впереди у Екатерины ещё много фестивалей, конкурсов и побед – этого мы ей и желаем. А вот у одной из самых интригующих артисток, Александры Кошкиной, опыт выступлений уже большой. На сцене «Ретро-шлягера» девушка в шестой раз!
– Каждый раз иду на «Ретро» не за победой, а за эмоциями и ради зрителя,– говорит она. – Однако не только получаю удовольствие, но и приношу домой награду! Я горжусь, что уже три раза становилась лауреатом этого фестиваля. Хотя, как вы знаете, я самоучка и готовлю песни сама. А это вдвойне победа, ещё и над собой.
В этом году певица в дуэте с Александром Пиуновым исполнила трогательную и всем известную композицию «Эхо», но ребята не смогли взойти на пьедестал победы, они честно признаются, что этого и не ожидали.
Лауреатами среди вокалисток стали Анастасия Зубачёва (Рыбинск) с песней «Пять минут» и Виктория Орехова (Ярославль) с композицией «Весна идёт». Дипломы за 1-е место – у угличанок Екатерины Брусницыной и Светланы Стуре. Никто из вокалистов-мужчин звания лауреата не удостоился, а первое место – у Андрея Кошкина из Рыбинска.
Среди коллективов наша «Матаня» – на 1-м месте, лауреатами стали дуэт Марианны Моревой и Анастасии Зубачёвой из Рыбинска «Пой, гитара», а также ансамбли «Хорошее настроение» из Рыбинска и «Волжане» из Ярославского района.
Гран-при фестиваля завоевал исполнитель из Мышкина Евгений Коган, выступивший с трогательной композицией «Баллада о фигурном катании». Евгений занимается музыкой с семи лет, предпочитает эстрадный вокал, лирические композиции. На сцене «Ретро-шлягера» он уже в четвёртый раз, трижды становился лауреатом.
– Я человек, который всегда настраивает себя на победу, думаю, что и все конкурсанты поступают так же. Каждый вокалист имел свою изюминку в выступлении, каждый по-своему хорош, – добавляет Евгений. – Прошедший фестиваль – это огромное количество потраченных нервов и переживаний. Участвовать в подобных мероприятиях обязательно нужно, здесь приобретаешь опыт, знакомишься и общаешься, смотришь, к чему ещё нужно стремиться. Победа – это результат работы, всем желаю работать в удовольствие и творческих побед!
Особым подарком для зрителей стали творческие выступления членов жюри: лауреатов всероссийских и международных конкурсов Михаила Сима, Игоря Дербина, заслуженного артиста России Алексея Таланова и заслуженного артиста Украины Олега Харьковского.
Во время подведения итогов для зрителей была организована развлекательная программа в холле второго этажа – «Дискотека 80-х», а в антракте состоялось «народное» голосование жетонами за лучший логотип фестиваля, который должны были выбрать из трёх предложенных вариантов, разработанных и предложенных Областным домом народного творчества.

Юлия ПЯТНОВА  Фото Павла КАРПОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://gazetauglich.ru/kultura/144-polsotni-starykh-dobrykh-pesen#sigProIdf2836e1b18

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин