Бродвей

Недавно в столичном культурном центре «Москворечье» состоялось интересное событие, связанное с угличским Музеем авангардного и наивного искусства.

ВИШ 1Художественный руководитель театрально-концертной деятельности КЦ Дмитрий Аксёнов пригласил поучаствовать директора музея Наталью Горбунову в совместном проекте: устроить выставку картин Василия Шевченко, чьи работы очень хорошо представлены в Музее авангарда, и премьеру фильма режиссёра Милы Некрасовой и руководителя проекта Олега Анохина «Шесть картин Василия Шевченко. В поисках автора». Кроме этого, во время выставки играть авторскую музыку к фильму, созданную Анохиным, в живом исполнении.

– Всё прошло замечательно, – прокомментировал событие Дмитрий Аксёнов. – Несмотря на драматическую судьбу художника, фильм получился очень светлым. Несмотря на то, что он документальный и достаточно длинный, смотрится на одном дыхании, а это в неигровом кино нечасто встречается. Зрители аплодировали, было обсуждение. Режиссёр Мила Некрасова отвечала на вопросы. Сама она призналась, что на большом экране – совсем другое впечатление от собственного фильма. На вопросы зрителей отвечал и автор замечательной музыки к фильму джазовый музыкант Олег Анохин. На показе, кстати, был известный музыкальный критик Михаил Метропольский.
Олег Анохин остался доволен премьерой фильма. В концерте на выставке ему помогли друзья-музыканты Илья Ершов и Михаил Волох.
– По отличной идее Дмитрия Аксёнова выставка и фильм прошли в знаковом и для джазовых музыкантов месте – КЦ «Москворечье», – рассказывает Олег. – Зрители, пришедшие на это мероприятие, за что я им очень благодарен, прослушав концерт, все остались и после просмотра фильма на обсуждение, которое прошло очень активно. А помогла мне в этом замечательный человек и режиссёр Мила Некрасова. Спасибо Михаилу Метропольскому, с которым нашлось очень много общих тем, выходящих за рамки создания фильма. Спасибо поэту Эвелине Шац, которая приехала нас поддержать, за чудесные комментарии. Спасибо всем, кто и после обсуждения подходил ко мне, чтобы выразить благодарность. Сразу скажу, что диск с музыкой к фильму я тоже запишу. Спасибо всем, кто к этому фильму причастен – Наталье Томиловой (чудесная анимация), операторам Дмитрию Артамонову, Арсению Калашникову, звукорежиссёру Илико Читашвили, режиссёру спецэффектов Надежде Сергеевой, звукорежиссёру Евгению Жемчугову, в студии которого мы и записали музыку к фильму, вдове художника Т.Ф. Фёдоровой за бесценные воспоминания и подаренные архивы, материалы и альбомы, другу В. Шевченко – скульптору Андрею Сулину, водителю Кириллу Воронину, игумену Рафаилу – за неоценимую помощь и комментарии в фильме, а самому гениальному художнику-самородку Василию Ивановичу Шевченко – за божественный дар и вдохновение! Его дух не покидал нас во время съёмок этого фильма, это даже видно и в фильме (огромная луна первой ночи и экспрессионистский закат, который нас провожал...). Мы обязательно устроим показ фильма с концертом и выставкой в Ярославле и Угличе.
ВИШ 2Директор Музея авангардного и наивного искусства Наталья Горбунова на презентации выставки рассказала о нашем музее, об отце Рафаиле, творчестве Василия Шевченко. Ей очень понравилось, как прошёл премьерный показ фильма. Сцена за занавесом – специальный проект культурного центра. Зрители сидят прямо на сцене, зрительный зал отделён от неё занавесом. Получается уютное и необычное камерное пространство. По её мнению, такой интересный приём сделал просмотр фильма «Шесть работ Василия Шевченко» незабываемым.
– Режиссер фильма Мила Некрасова очень тепло пообщалась со зрителями. Порадовали светлые лица наших столичных гостей, – прокомментировала премьеру Наталья. – Особенно отрадно было увидеть на встрече детей.
Большое спасибо Александру Москалёву, Дмитрию Аксёнову – руководителям культурного центра «Москворечье» – за бесценную возможность музея стать ближе к столичному зрителю. По словам Александра Евгеньевича, наше мероприятие стало первой послекарантинной встречей зрителя с искусством.
Три недели выставка работала в столичном культурном центре, а теперь картины вернулись домой. Но сотрудничество Музея авангарда с КЦ «Москворечье» обязательно продолжится. Тем и идей для совместных проектов много.

Алексей СУСЛОВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин