Подписка

Минсельхоз поддерживает новую аграрную политику Ярославской области

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации поддержало инициативы региона по развитию льноводства, проекты в сфере аквакультуры, ввод в оборот сельхозземель и переход на кластерное развитие.

23.25.2017ТРАДИЦИИ И НОВШЕСТВА
По словам заместителя председателя Правительства области Валерия Холодова, в аграрной отрасли региона сегодня определены основные точки роста: это развитие молочного животноводства, мясного скотоводства, льноводства, овощеводства защищённого грунта, органического земледелия, аквакультуры, сельскохозяйственной кооперации, репродукции и генетики, ввод в сельскохозяйственный оборот неиспользуемой земли.
– Сельское хозяйство – одно из основных направлений развития экономики Ярославской области. По итогам первого квартала этого года производство сельхозпродукции в регионе выросло почти на 7 процентов, – отметил глава региона Дмитрий Миронов на недавней встрече с первым заместителем министра сельского хозяйства Джамбулатом Хатуовым.

ЗЕМЛЮ – В ОБОРОТ
Министерство поддержало инициативы Правительства Ярославской области по вводу в оборот земель сельхозназначения.
– В Ярославской области 720 тысяч гектаров пахотных земель, но около половины из них не используются. Мы должны в корне переломить эту ситуацию. В ближайшие годы мы планируем ввести в оборот 85 тысяч гектаров, – подчеркнул руководитель региона.
Новые меры господдержки: упрощённое предоставление сельхозземель инвесторам и субсидии (2 тысячи рублей за каждый гектар введённой в сельхозоборот земли) – дают первые результаты. Во время рабочей поездки в Ростовский район Дмитрий Миронов побывал в агрохолдинге «Истра». Сельхозпредприятие планирует засеять в этом году 5 тысяч гектаров. В следующем руководство агрохолдинга надеется ввести в оборот 10 тысяч гектаров. Соглашение с новым инвестором было подписано на XVIII Российской агропромышленной выставке «Золотая осень». Она оказалась на редкость урожайной для региона. Правительство Ярославской области подписало договоры с общим объёмом инвестиций порядка 5 млрд. рублей, в том числе и в новом направлении – аквакультуре. В частности, Институт агроэкологии и биотехнологии планирует построить индустриальный рыбный комплекс производительностью 5000 тонн живой рыбы в год.

ИНВЕСТИЦИИ – В ОБЛАСТЬ
Перспективными замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов назвал новые проекты по созданию картофельного кластера, современных тепличных и животноводческих хозяйств. Кластеры – это отличная возможность получать поддержку из федерального бюджета.
В текущем году в области сформирован инвестиционный портфель – 19 проектов с общей суммой инвестиций 13 млрд. руб. АПК региона стал лидером по объёму привлечённых инвестиций и на недавнем Петербургском международном экономическом форуме. Шесть млрд. рублей будет вложено в создание двух современных тепличных хозяйств и новое производство товарной форели. Активно стали инвестировать в развитие производства крупные предприятия региона. Недавно Дмитрий Миронов посетил хозяйство «Красный маяк», где строится молочно-товарная ферма на 2 тысячи голов дойного стада. На новом комплексе используются самые современные инновационные технологии, в том числе доильная установка карусельного типа. Серьёзно модернизируют и расширяют производство птицефабрики «Волжанин», «Ярославский бройлер», тепличный комплекс «Ярославский», СХП «Вощажниково», агрофирма «Пахма», племзавод имени Дзержинского и другие сельхозпредприятия области.

24.25.2017ФЕРМЕРАМ – СБЫТ, ПОТРЕБИТЕЛЯМ – КАЧЕСТВО
Правительство региона активно реализует проект поддержки крестьянско-фермерских хозяйств «Ярославский фермер», способствуя расширению рынков сбыта. По проекту до 2018 года в регионе будет создано 20 торговых точек для реализации фермерских продуктов. По мнению главы региона Дмитрия Миронова, этот опыт необходимо распространить за пределы области и открывать фермерские лавки в столичных магазинах.
В зоне особого внимания областной власти – качество пищевой продукции. В регионе появится собственный знак качества продуктов питания. Будет создан специальный надзорный орган.
– Знак качества Ярославской области будет присваиваться производителям, осуществляющим добровольную сертификацию продукции, не только местным производителям, но и представителям других регионов, – отметил Валерий Холодов.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин