«Туризм как драйвер развития Ярославской области» – такова была тема прошедшего в Угличе Губернаторского совета по реализации стратегии социально-экономического развития региона «10 точек роста». 7 июня в Музее гидроэнергетики обсудили основные направления развития туристической отрасли и определили задачи по реализации концепции до 2025 года.

02.23.2017Планы, действительно, масштабные – войти в пятёрку крупнейших туристических центров страны и увеличить поток туристов до восьми миллионов в год. И всё это в ближайшие восемь лет. Новая кластерная стратегия, уверены эксперты, выведет нашу область в высшую лигу российского туристического бизнеса. Однако для прорыва в туризме региону потребуется не просто создание единого туристического бренда и его продвижение на российском рынке и мировом уровне, но и развитие транспортной, городской, культурной инфраструктуры, создание новых турпродуктов и новых форматов туризма, расширение целевой аудитории.
По словам Максима Авдеева, заместителя председателя Правительства Ярославской области, в рамках реализации стратегии область должна выйти на новый уровень в сфере туризма, занять позицию региона с интересными туристическим предложением, работая при этом в режиме сотрудничества и конкуренции с другими городами.
– В преддверии юбилея Золотого кольца нам необходимо вдохнуть новую жизнь в известный во всём мире бренд. И на сегодняшний момент есть серьёзные подвижки. Потенциал у нас, я считаю, серьёзный, – не только в региональной столице, но и в наших малых городах, – сказал врио губернатора области Дмитрий Миронов. – Необходимо развивать все туристические направления – делать ставку не только на культурный и событийный туризм, но и на промышленный, агротуризм, гастрономический и рекреационный, а также исторический дайвинг – современное направление, которое обязательно получит дальнейшее развитие. Области есть что показать. Успех любого из этих направлений зависит в первую очередь от привлекательности предлагаемых нами туристических продуктов.
По словам врио губернатора области, в настоящее время ведутся переговоры об инвестировании в сферу туризма региона более 25 миллиардов рублей. Среди основных инвестиционных проектов, которые получат развитие: Ярославский зоопарк, Туристско-рекреационный комплекс «Ярославия» (в который войдут исторические центры Ярославля, Углича, Ростова, Тутаева, Рыбинска и Мышкина), курорт «Ярославское взморье», центр водного спорта «Ветрено» и центр лыжного спорта «Дёмино». Особое внимание в регионе будет уделено транспортной инфраструктуре, развитию водных, воздушных, железнодорожных и автомобильных путей сообщения. Согласно стратегии, акцент будет сделан на новые и актуальные турпродукты и туристические проекты, рассчитанные на самые разные сегменты туристской аудитории.
В рамках заседания Губернаторского света были представлены новые практики и маркетинговые стратегии в развитии туризма в области. Кроме этого, подписаны соглашения по сотрудничеству между областным правительством и центром водного спорта «Ветрено», а также с историко-культурным комплексом «Вятское».
На заседании были подписаны уникальные соглашения между областным Департаментом туризма и Туристско-информационными центрами Углича, Тутаева и Переславля-Залесского, в рамках которых каждый ТИЦ получит информационную и имиджевую поддержку. Кроме этого, сотрудники департамента и туристских центров совместными усилиями будут развивать и продвигать региональный бренд «Золотая Ярославия».
– Мы очень рады, что сегодня состоялось подписание соглашений между департаментом и ТИЦами. У нас есть уже первый проект, над которым мы работаем. Это информационный портал Визитярославия.ру – очень удобный и простой в использовании. Он очень хорошо подготовлен технически, связан с мобильным приложением, которое синхронизировано в плане обновления календаря событий и туристических новостей. Контент нового портала будет направлен исключительно на туристов. Скоро мы сможем наблюдать его онлайн, все ТИЦ смогут самостоятельно выкладывать туда событийные мероприятия, а туроператоры продвигать свои турпродукты, – рассказала Юлия Воронова, директор Туристско-информационного центра «Углич».
В завершение выступления Юлия Алексеевна вручила директору областного Департамента туризма Юлии Рыбаковой официальный хэштег #visityaroslavia, под которым и будут публиковаться все новости туристического сообщества Ярославской области.

Екатерина ЧИСТЯКОВА
Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Фантазии ее души
октября 03, 2019
Свой гид на китайском!
октября 02, 2019
Ура спортсменам!
октября 02, 2019
Грантовелополучатель
октября 02, 2019
Три новых объекта
октября 02, 2019

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин