В Ярославской области реализуется масштабный проект газификации с общим объёмом инвестиций 3,3 миллиарда рублей

07.16.2017
Глава региона Дмитрий Миронов и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер подписали соглашение о газоснабжении и газификации Ярославской области до 2021 года.
Часть первая – магистральная
Договор с «Газпромом» расширяет возможности газификации Ярославской области. По новому соглашению за пять лет будет построено 430 километров газопроводов. Для сравнения – за предыдущие десять лет в регионе проложили всего 382 километра межпоселковых сетей. «Газпром» совместно с областной властью инвестирует в программу газоснабжения и газификации региона 3,3 миллиарда рублей. За сухими цифрами статистики – тысячи жителей области, жизнь которых станет существенно комфортнее.
«Газовая» перезагрузка стала возможной благодаря серьезным усилиям, предпринятым областной властью для ликвидации долгов за голубое топливо.
– Новый состав правительства области считает погашение этих долгов одной из наиболее приоритетных задач, – подчеркнул глава региона Дмитрий Миронов.
Часть вторая – локальная
На встрече с главой «Газпрома» принято решение о строительстве в Большесельском районе нового завода по сжижению природного газа.
– Это направление для локальной газификации становится очень актуальным, – подчеркнул Алексей Миллер. – Без сомнения, мы продолжим строительство газовых сетей, но все больше внимания будем уделять газификации сжиженным природным газом.
Строительство нового завода позволит проводить локальную газификацию самых отдаленных территорий области, а также переводить автотранспорт на более экономичное газомоторное топливо. Объем инвестиций в этот проект составит более 2 миллиардов рублей. Дмитрий Миронов отметил, что более восьмидесяти котельных и существующих мазутных резервных топливных хозяйств переведут на сжиженный природный газ – дешёвое и экологичное топливо.

08.16.2017Часть третья – спортивная
Еще одна отличная новость – в Ярославской области возобновляется социальная программа «Газпром – детям», свернутая в свое время из-за «газовых» долгов. По этой программе в регионе будет построено 25 спортивных объектов. Это пять физкультурно-оздоровительных комплексов с универсальными залами и бассейнами и 20 пришкольных стадионов. Один из этих комплексов будет специализированным, приспособленным для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе для детей-инвалидов.
– Принимая решение о реализации программы «Газпром – детям» на территории Ярославской области, мы конечно, помнили, что Ярославль – город спортивный. И в первую очередь хоккейный, – сказал Алексей Миллер. – Не случайно первый комплекс в программе – со льдом.

 

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин