Продаётся нежилое помещение

Губернатор Дмитрий Миронов раскритиковал руководство Некоузского района и областной Департамент ЖКХ за подготовку к зимнему сезону.

Температура в детском саду и школе, жилых помещениях в селе Мокеиха оказалась ниже нормативной.
Село Мокеиха отапливается котельной, единственной в регионе работающей на торфе. Его заготовленный запас – порядка тысячи тонн – был использован. Подрядчик прекратил поставки из-за ненадлежащего состояния дорог, обещая возобновить их после установления морозной погоды.08.47.2017
В Мокеихе 28 жилых домов, три социальных объекта: ФАП, школа и детский сад. Ещё в октябре на заседании правительства губернатором была поставлена задача перед главой района Сергеем Некрутовым и директором Департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Андреем Лукашовым разобраться в ситуации, не допустить срыва отопительного сезона в посёлке. Проблема решена не была, в посёлке объявили режим ЧС. Школу временно закрыли, температура в квартирах людей не превышала 17 градусов.
24 ноября по поручению Дмитрия Миронова заместитель председателя Правительства области Виталий Ткаченко лично проинспектировал ситуацию в селе Мокеиха. После осмотра котельной, социальных объектов и жилых помещений зампред правительства провёл совещание специально созданной рабочей группы, в которую вошли представители областного Департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов, районной администрации сельского поселения. На нём отмечалось, что система отопления работает за счёт двух котельных: модульной на дизельном топливе, доставленной в село по распоряжению Правительства области, и резервного котла из посёлка Некоуз на пеллетах. Но конструкция системы такова, что она может эффективно работать только на торфе. Без этого топлива котельная выдаёт максимум 50 градусов. Минус теплопотери в сетях, в результате в домах холодно.
На совещании разработали несколько вариантов дальнейших действий. Основной – будет создан запас торфа на всю зиму. Рабочей группой были проработаны варианты поставки торфа из трёх разных источников. И уже ночью 25 ноября в Мокеиху доставили две машины торфа, третью ждут в ближайшее время.
– Температура носителя поднята до 60 градусов, что является нормативной для сегодняшней погоды. Однако я поручил продолжать повышать температуру носителя, чтобы выстуженный жилой фонд прогрелся как можно быстрее, – сообщил Виталий Ткаченко. – Через некоторое время будет сделан обход жилого фонда для контроля ситуации.
Поставка торфа для котельной осуществляется из трёх источников: из Тверской и Владимирской областей, а также из Гусь-Хрустального. Специализированная техника для поставки торфа была предоставлена Департаментом транспорта Ярославской области. Стоит задача накопить запас торфа как минимум на месяц вперёд.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин