Продаётся нежилое помещение

Одна из приоритетных задач регионального правительства – наведение порядка в сфере ЖКХ

По данным соцопросов острой проблемой ярославцы называют состояние жилищно-коммунального хозяйства. Чаще всего люди жалуются на бездействие управляющих компаний. Большинство действующих полигонов ТБО выработали свой ресурс. Оставляет желать лучшего уровень газификации региона – 75,5 %, при этом сельские территории газифицированы лишь на треть. Нарекания вызывает и качество питьевой воды. Проблемы системные, и для их решения областное правительство по поручению главы региона Дмитрия Миронова разработало комплекс мер.
Чтобы обеспечить прозрачность и контроль над платёжной дисциплиной, внедряется новая система оплаты услуг ЖКХ – создан единый информационно-расчётный центр «ЯрОблЕИРЦ». Он действует в Тутаеве, Ростове, Переславском и Некрасовском районах, частично в Рыбинске. Собираемость платежей превысила 95 %.
– Мы не будем спокойно смотреть, как на счетах недобросовестных управляющих компаний оседают десятки миллионов. Затем они банкротятся, оставляя в «наследство» долги ресурсоснабжающим организациям. Мы обязаны искоренить это явление, – уверен глава региона Дмитрий Миронов.

25.27.2017
На совести управдомов и большая часть «газового» долга, из-за которого «Газпром» ранее свернул программу газификации в Ярославской области.
– В результате переговоров с «Газпромом» мы добились реструктуризации задолженности. Компания возобновила газификацию региона. В течение пяти лет планируется строительство 580 километров новых газовых сетей, – отметил заместитель председателя правительства Виталий Ткаченко.
Особое внимание руководство региона уделяет качеству питьевой воды.
– Инфраструктура водоснабженения и водоотведения будет централизована на региональном уровне. Это позволит нам привлекать федеральные и внебюджетные средства, – отметил Дмитрий Миронов.
В 2016 году по региональной программе развития водоснабжения завершено строительство трёх централизованных систем водоснабжения и канализации и более 20 общественных колодцев в Даниловском, Любимском и Некрасовском районах.
Уже сегодня проект «Чистая Волга», разработанный в Ярославской области, получил поддержку на федеральном уровне и у глав регионов, которые будут участвовать в его реализации. Он позволит модернизировать очистные сооружения, износ которых составляет 75 %.
Системные изменения происходят в сфере обращения с отходами. Ежегодно в области накапливается почти 2 миллиона тонн мусора. Чтобы справиться с такими объёмами, руководство региона активизировало борьбу с несанкционированными свалками, в прошлом году их выявлено 769.
– Работа по выявлению свалок, обеспечению их ликвидации и установлению нарушителей активно продолжается. На 2017 год запланировано порядка 170 плановых рейда, – сказал заместитель председателя правительства области Роман Колесов.
В Ярославской области внедряется принципиально новая система обращения с отходами. Развитием инфраструктуры по сбору, утилизации и размещению отходов будет заниматься единый оператор. Опыт Углича, всего полгода назад пережившего мусорный коллапс и с приходом нового оператора сумевшего нормализовать работу с ТБО, будет ретранслирован по всей области. Новая система обращения с отходами позволит за два года полностью обновить контейнерный и бункерный парк, привести мусорные площадки в порядок, построить новые мусоросортировочные станции и реконструировать полигоны.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин