В Угличе за уборку мусора взялся новый подрядчик. С 1 апреля к выполнению своих обязанностей приступила московская компания ООО «Хартия». В предельно сжатые сроки они наладили в городе эту работу. В микрорайонах начали обновляться площадки, появились новые контейнеры, а водители мусоровозов приступили к освоению современной техники.

01.14.2017Напомним, ранее функции по вывозу мусора в городе выполняла Угличская Топливная компания. За неделю подрядчик уведомил управляющие компании о прекращении своей деятельности и разрыве договоров. Муниципальные власти нашли новую организацию, которая уже приступила к работе.
– Вопрос по мусору в городе стоял очень серьёзно. Об этом говорили и жители на встрече с врио губернатора Ярославской области Дмитрием Мироновым. Было принято решение найти организацию, которая бы навела порядок в этом вопросе. Так в Углич пришёл новый подрядчик. Фирма полностью взяла на себя все затраты по переоборудованию площадок. Переходящий период – три недели, так как полностью обновляются контейнеры и бункера. Сейчас по городу работают три единицы техники, однако если понадобится больше, то проблем с этим не возникнет. Сейчас самый главный вопрос, которым задаются угличане, повысится ли плата за сбор и вывоз мусора, – нет, для населения ничего не меняется, тариф остаётся прежним, – пояснил Анатолий Курицин, глава Угличского муниципального района.
Подрядная организация уже приступила к ремонту 40 из 68 существующих площадок: они должны отвечать всем требованиям СанПиН, поэтому будут иметь твердое основание, препятствующее попаданию смывов в грунтовые воды. Планируется также обновить ограждения и сделать навесы.
– Конечно, раньше мусора было очень много. Ящики были открытые, и птицы, собаки и кошки разносили всё по двору, вонь стояла жуткая. Теперь контейнеры закрываются. Хорошо, что так сделали. А мы привыкнем. Спасибо, что заботитесь о нас, о чистоте, о городе, – сказала Людмила Алексеевна, жительница дома № 6 по улице Спасской.
Современные оцинкованные контейнеры объёмом 1,1 куб. метра появятся во всех микрорайонах города. Всего будет установлено 280 евроконтейнеров и 44 бункера, а их обслуживанием займётся современная техника без боковой загрузки.
– Работа в принципе такая же, но изменилось качество, машины новые и условия труда стали лучше, – говорит Николай Верещагин, водитель мусоровоза. – Раньше было труднее по технической части, машины другие были. Сейчас техника усовершенствованная, контейнеры новые, и мусор не разлетается.
Новый подрядчик решил и другую проблему: дорога, ведущая на полигон ТБО, не имела твёрдого основания, а сейчас там уложили бетонные плиты.
Работа на этом не заканчивается, уже сейчас местная власть прорабатывает вопрос по сбору и вывозу мусора по всей территории района:
– Если в городе вопрос решён, то на селе эта проблема стоит очень остро, – сказал глава района. – Сегодня с подрядной организацией у нас договорённость, чтобы наладить работу по вывозу мусора и в сельских поселениях тоже.

02.14.2017
Новая организация по сбору и вывозу мусора, которая приступила к работе с 1 апреля, первым делом начала переоборудовать площадки и заменила все контейнеры и бункеры в городе. Однако многие заметили, что в микрорайонах исчезли ранее установленные специализированные контейнеры для сбора пластика. Известно, что этот вид твёрдых бытовых отходов требует особого внимания: собирать его нужно отдельно от остального мусора, после чего отдавать на переработку. Представители подрядной организации отметили, что вопрос по раздельному сбору мусора в настоящее время прорабатывается, но они готовы взять на себя сбор и вывоз этих отходов, а установка контейнеров будет организована несколько позже.

Екатерина ЧИСТЯКОВА  Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин