Давно слежу за серией публикаций о нарушениях на перекрестке улиц Свободы и Островского. Очень важно, что Общество охраны памятников заняло столь активную позицию.

32.13.2017Со своей стороны я бы хотел спросить, быть может, есть возможность уделить внимание еще одной серьезной проблеме - искажении "красных" линий застройки, о чем неоднократно писали и Виктор Иванович, и я. Многие собственники на улицах, где нет тротуаров, значительно выставляют вперед заборы, сужая улицы на несколько метров, нарушая четкие градостроительные линии улиц и кварталов. Особенно чудовищные формы это приобрело на улице Шаркова, где у нескольких особняков заборы выставлены вперед волнами и ступенями.
Такие нарушения встречаются почти повсеместно. Например, на бывшей Благовещенской площади, в начале ул. Свободы, у нового особняка ограда тоже выставлена значительно вперед - на территорию площади. В общем, следует отметить, что очень многие владельцы частных домов стремятся расширить свои участки за счет тротуаров, и эту проблему никто не замечает. А между тем, эти повсеместные нарушения уничтожают генеральный план екатеринского времени, составляющий основу исторического облика Углича. Любые искажения улиц крайне вредны и губительно влияют на эстетику города.
Очень актуальна и застройка старинных площадей. Петуховская площадь уже полностью уничтожена. На Васильевской находится несколько неприглядных строений, а территория разделена заборами. А, между тем, это тоже важные элементы генерального плана 1784 года.
Нередко и новые дома ставятся не четко по линиям улиц. При постановке угловых домов игнорируется трапециевидная форма кварталов - в результате они оказываются под углом к одной из улиц. В случае с застройкой по ул. Ростовская, 44 не менее актуально, чем превышение этажности, является постановка одного из малых корпусов ступенями к "красной" линии, что буквально разрушило участок улицы.
Быть может, перечисленным проблемам также удастся уделить внимание и получится уберечь город от постоянно прогрессирующих нарушений.

Евгений Лиуконен

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Фантазии ее души
октября 03, 2019
Свой гид на китайском!
октября 02, 2019
Ура спортсменам!
октября 02, 2019
Грантовелополучатель
октября 02, 2019
Три новых объекта
октября 02, 2019

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин