Юбилейный номер

Сейчас, когда вот-вот и весь снег сойдет, я стараюсь больше ходить пешком: дышать приятно, весеннее солнышко греет нос, да и машину жалко. В этом году из-под снега столько рытвин на дороге оказалось, что не влететь в одну из них практически невозможно, а на ремонт тратиться не хочется.

Левый берег. Когда готовилась к открытию левобережная баня, журналисты ездили туда неделей раньше открытия, чтобы узнать обо всех изменениях.

21.10.2017Живу я в районе Алых парусов, оттуда и старт моего маршрута. Волжская улица на моем пути давно стала запретным местом, от Интернациональной до самой плотины – просто яма на яме. Недавно там видели даже водителя большегруза, который прямо здесь, в одно из ям, менял не стерпевшее ухабов колесо. Но, если еще Волжскую можно объехать, то плотину никак.
А в районе шлюза тоже весело, водители, как я говорю, «играют в змейку», помните какое упражнение на площадке в автошколе? В лужах сложно разглядеть, но некоторые ямы, думаю, все 10 (а, то и больше) сантиметров глубиной. Кстати, на повороте со шлюза направо есть одна опасная лужа – аккуратнее. Но в Баню №2 налево, туда и едем. С попеременным успехом, дорога еще ничего, только у самой школы №6 и бани совсем превращается в безобразие.

Ростовская улица. Держу путь до Гостиницы «Углич», где находится редакция нашей газеты. Нужно заехать на заправку (на Ростовской улице). По ул. Луначарского (от Алых парусов) до ул. Ленина ехать еще терпимо, но ямы тут тоже растут, как грибы после дождя. После того, как я миную микрорайон Солнечный, в районе церкви Дмитрия «на поле», дорога, которую предпочитают объезжать по тротуару, сами понимаете почему. На пути у меня только одна яма, у самой заправки. Вроде справилась.
По обратной дороге встаю на светофоре перекрестка ул. Пролетарской и ул. Ростовской. На зеленый свет справа ползут легковушки и большие машины. Честно говоря, этот путь неофициально для многих закрыт много лет назад, я не представляю, что сейчас на нашей «окружной» улице, но, судя по ямам на перекрестке, ничего нет, и дороги тоже.
Зажигается «мой» зеленый и я без жертв доезжаю до следующего светофора. Здесь теперь он не сильно нужен, водители стараются сбавить скорость до уровня черепахи, ибо размыло асфальт так, что, если влететь на скорости, можно и колесо потерять. Лавируя между ям и встречных машин, весь поток устремляется к центру. Ростовская улица тоже «гремит подвеской», ям много, но они не очень большие. А вот на самом повороте (направо, конечно) притаилась лужа. Впереди меня газель сделала неосторожный маневр и «бах!»… Вроде поехала дальше, а я выкручиваю руль влево, а только потом поворачиваю направо. Всё, Ярославская улица еще с асфальтом, считай, что добралась.
Центр. В один из дней в Угличе проводится Ретро-шлягер. Мне нужно добраться до Дворца культуры. Снова по ул. Луначарского я еду к ул. Ленина, чтобы свернуть налево, в центр. Здесь при таком маневре зияет лужа «с сюрпризом», в который лучше не заезжать. Те, кто тут часто ездят, знают. Дальше дорога – раздолье, аж до ул. Февральской, после которой даже иномарки гремят, воют и «поют». В самом сердце перекрестка ул. Ленина и ул. 9-го января, тоже «лужистая яма», ее видно и на нее заезжать не советую. Дальше ул. Ленина с небольшими провалами от ремонта прошлогодней давности (если мне не изменяет память) и поворот в центр.
На этом повороте тоже рытвина, но центр превосходит все ожидания! Тут так всё размыло и вымыло, что весь асфальт, треснул, как стеклышко, разойдясь «паутинкой». Ямки пока не очень большие, но доставляют беспокойство. Дальше хорошая Ярославская улица и поворот на ул. Свободы, а потом, мимо г-цы «Москва», стройки я качусь по Островского – еду уверенно. Тут от ремонтов чего-то подземного - тоже ямы, миную их, но впереди, вот-вот у въезда на мост я так грохаю передним правым колесом так, что лужа из-под него летит далеко, окропляя весь тротуар россыпью грязных брызг. Рядом с тротуаром притаилось то, о чем я раньше не знала! Имейте ввиду. После этого «бах», я все еще еду, значит колеса четыре и последний подъем перед ДК мне уже не кажется таким разбитым, как раньше, всё познается в сравнении.

20.10.2017Торт и как я его везла. Знакомая испекла для дочки на день рождения торт: суфле, фрукты, зефир, одно удовольствие. Настало время торт забирать, еду, минуя уже описанные маршруты, добираюсь до СОШ №4, тут мне нужно повернуть налево, на Часовой проезд. Ехать тяжело, ямы размером больше половины дороги, так, что их по встречной полосе не объехать. Добралась, забрала торт, рассмотрела, «усадила» его на пассажирское кресло и думаю, как ехать обратно? А нужно мне всего лишь добраться до ул. Победы, д.5.
Отрезок Часового проезда, у дома №12 (по ул. Победы) стараются все объезжать, я прокралась двором и, довольная, вывернула на Заводской проезд, еду мимо гостиницы «Чайка». Здесь меня немного потрясло, у м-на «Каприз» машины встают, пропуская авто, едущие по Рыбинскому шоссе. Мне нужно налево, здесь вообще налево сложно повернуть, слишком большой поток машин: думаю, сверну направо, сделаю круг и доберусь, а может, просто развернусь на повороте, посмотрим. Здесь меня снова ждет она – проклятая яма! По правой стороне, после поворота, есть глубокая рытвина с лужей. Тот, кто чиркнул днищем машины передо мной, прямиком угадив в эту «засаду», можно сказать спас мой торт. Мне пришлось остановиться и ждать перестроения на левую полосу уже тут, а не позже, чем я планировала.
Разное. Водителей настораживает Рыбинское шоссе, как раз от м-на «Каприз» до м-на «Хозяин», асфальт здесь «трещит по швам». В стоматологическую поликлинику, особенно с ул. Ярославской попасть тоже непросто: весь этот путь уже в шутку называют «перекоп». Летом хоть запах свежего хлеба скрашивает водительские муки, а весной...А про подъезд к детскому саду «Олимпийский» (ул. Поселок Мира) лучше просто умолчать: дорога и без того тесная, а сплошные ямы делают ее настоящей полосой препятствий. Примерно такая же ситуация на ул. Свободы, там, где Станция юных натуралистов (от ул. Ярославской до ул. Октябрьской).
«Поджидает» невнимательных водителей и яма у ресторана «Русская усадьба», вдруг откуда-то появившаяся этой весной. Около автостанции, на стоянке, одни катакомбы, весной увеличивающиеся в размерах.
Опасным стал перекресток ул. Октябрьская и ул. Нариманова, здесь тоже зияют асфальто-лужные «подснежники». Очень опасно, если вы, как раз по ул. Нариманова, едете, например, к поселку ДСУ. Впереди не только разбитый асфальт, но и светофор, а сразу под ним огромный котлован, иначе я не могу это назвать. Думаю, что водители большегрузов, особенно новички, частенько ругаются, с грохотом проезжая этот участок.
Не так давно в городе остановили водителя одного «сетевика», мол, что по центру едем? По жестам не трудно было догадаться, о чем пытался объяснить водитель инспектору ДПС. Но тот был неприклонен: правила есть правила, не положено тут ездить большегрузам. Честно говоря, по-человечески жаль дальнобойщиков, которые вынуждены «скребстись» по ул. Нариманова и ул. Пролетарской.
Закончить свой печальный список нужно, наверно, дорогами в пос. Сосновый и м-н Цветочный – зрелище не для слабонервных, если описывать каждую яму, то и газеты не хватит. В этом году повезло только жителям Зеленой рощи, первую весну они без головной боли едут домой: спасибо новому асфальтовому покрытию. А на долго ли счастье?
Уверена, что все, что я описала – это далеко не полный список «подснежников», которые теперь прочно закрепили свои позиции на наших дорогах. Единственное, что поможет водителю – это внимание и максимальная сосредоточенность на вождении. Удачи на дорогах!

Юлия ПЯТНОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин