Продаётся нежилое помещение

В Угличском районе подъём заболеваемости ОРВИ и гриппом начался ещё с первых дней марта. Однако и по сегодняшний день сохраняется высокая заболеваемость среди населения не только нашего района, но и по всей области.

 DSC 4617

Медики предполагают, что причиной повышения эпидпорога послужили массовые мероприятия, посвящённые Международному женскому дню. Рост заболеваемости в Угличском районе отмечается с 9 марта.
В связи с подъёмом заболеваемости в Угличской ЦРБ был введён карантин на мероприятия, иными словами, пока не проводятся плановые госпитализации, чтобы избежать повышения заболеваемости в отделениях больницы.
По итогам марта в Угличе были закрыты на карантин 22 группы дошкольников (детские сады № 20, 18, 13, «Росинка», 9, 4) и 11 классов школ, что является довольно большим показателем. По словам Марины Сулименко, заместителя главврача Угличской ЦРБ, первыми стали болеть дошкольники, а за ними «потянулись» и все остальные категории граждан. Зачастую распространение таких вирусов происходит благодаря семейным очагам, когда кто-то один приносит вирус, и вся семья заражается.
На конец марта лабораторные исследования выявили в нашем районе 138 случаев гриппа: это грипп «А», иными словами – свиной грипп. Был зафиксирован один случай гриппа «Б», который «властвовал» в прошлом году.
В описываемый период дело доходило и до 300 вызовов педиатра на дом. Бывало, что врачи со смены возвращались около девяти вечера. То же самое происходит и со взрослым населением, очень много вызовов медики регистрируют на сегодняшний день. По итогам минувшей недели динамика чуть-чуть идёт на спад, но говорить о завершении эпидемии еще рано.
DSC 4612– В основном болеют непривитые люди, – констатирует Марина Владимировна. – Привитые тоже болеют, но их болезнь протекает со стёртой картиной, где нет выраженной интоксикации, а температура держится максимум два дня. Их грипп больше похож на ОРВИ.
Чтобы избежать подобных случаев или значительно снизить уровень заболеваемости, в первую очередь, нужно говорить о профилактике. В неё входит, конечно, вакцинация, которая начинается в конце августа и заканчивается где-то к ноябрю. В 2017 году было привито около 40% населения района, ни одного случая осложнений после проведённых процедур зарегистрировано не было.
Кроме этого, есть и простые правила, соблюдать, которые нужно, если мы заботимся о себе. Массовые мероприятия в период подъёма заболеваемости повышают вероятность заболеть. Как бы нам ни хотелось, воздержание от посещений мест, где скапливается много людей, сохранит наше здоровье.
– Ещё одно правило – это мыть руки, – напоминает Марина Владимировна. – Каким бы банальным ни был этот совет, но тщательное мытьё рук и носа, тех мест, где оседает инфекция, тоже способно поддержать здоровье человека.
Ну, и, конечно, режим работы и отдыха, хорошее питание и витамины способствуют тому, чтобы организм лучше сопротивлялся нападкам микробов и вирусов.
Будьте здоровы!

Пока готовился этот материал, вышло постановление врио главного санитарного врача Ярославской области Б.А. Малицкого от 30 марта 2018 года с рекомендацией продлить школьные каникулы до 9 апреля. В документе указывается, что в нашей области за 13-ю неделю текущего года за медицинской помощью по поводу ОРВИ и гриппа обратились порядка 6,5 тысяч детей о 0 до 14 лет. По сравнению с предыдущей неделей на 35% увеличилось число заболевших, нуждающихся в стационарной медпомощи.

Юлия ПЯТНОВА
Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин