Продаётся нежилое помещение

6 марта на Левом берегу было шумно и многолюдно. Причиной большого столпотворения жителей этого района стало торжественное заложение «капсулы» будущей амбулатории, которая в скором времени появится на улице Кирова.

С тех пор, как старое здание сгорело, у левобережцев значительно прибавилось проблем. При любом недомогании жители должны ехать в городскую поликлинику на приём к врачу. На Левый берег ходит один раз в час льготный автобус и один раз – маршрутное такси. Ещё можно успеть уехать в город на отрадновском автобусе, но не факт, что он будет останавливаться по требованию.

13.10.2018
К левобережной амбулатории прикреплено в общей сложности 1560 человек, из них 187 детей и 780 людей пожилого возраста. Каждый из них со своим недугом, простудой или травмой теперь старается добраться до другого конца города.
– Если не говорить про поездку к врачу в город, мы даже не знаем, кто у нас постоянный терапевт, – рассказывает Светлана Адерина. – Сегодня запишут к одному, в следующий раз – к другому, и объясняй всё по новой. А с маленькими детьми!.. За каждой справочкой, прививочкой в детскую поликлинику надо ехать. Дети растут, внуки растут, так и ездим.
Такого же мнения и Людмила Петрова, учитель русского языка и литературы средней школы № 6:
– Нам всем приходилось ездить в центральную поликлинику, сидеть и ждать своей очереди. Бывает и так, что не удаётся попасть к врачу, потому что много людей, и мы возвращаемся ни с чем. Хотелось бы, чтобы и какие-то минимальные лекарства здесь же можно было приобрести, а то за каждой таблеточкой тоже едем в город.
Все проблемы местных жителей и призвана решить новая амбулатория, которую должны сдать до 31 мая (то есть через два с половиной месяца!). Уже летом амбулатория примет первых пациентов. Кроме этого, как отметили сегодня, здесь же будет аптечный пункт с розничной продажей лекарств.
– Средства на строительство амбулатории в Угличе, а это порядка 7 миллионов рублей, выделены из резервного фонда Президента России Владимира Путина, – рассказал заместитель директора регионального Департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Установим здесь современное медицинское оборудование. Планируем разместить кабинеты терапевта и педиатра, а также процедурные кабинеты.

12.10.2018
Очень приятно было видеть руководителя строительной фирмы, которая выиграла тендер на строительство медицинского учреждения, – это компания «Ель» из Новгородской области. Сергей Трушков рассказал, что не в первый раз в Угличе. Однажды он уже приезжал сюда на экскурсию, и город ему очень понравился. Оттого ему вдвойне приятно работать на Угличской земле, строить такой важный объект.
– Первое время здесь будут проходить работы по установке винтового фундамента, – пояснил Сергей Анатольевич, – почти 95% подобных зданий собираются на заводах, потом их привозят к месту стройки и устанавливают в краткие сроки. Это здание будет площадью 120 квадратных метров, создано по современным технологиям, состоять на 80% из негорючего материала.
Левобережцев поздравляли главный врач Угличской ЦРБ Михаил Кривов, глава района Анатолий Курицин и отец Борис, который специально приехал на торжество, чтобы освятить место будущей стройки.
Отрадно понимать, что просьбы жителей доходят до адресата и выполняются. Конечно, есть ещё определённые сомнения: как же до июня успеют построить такое здание? Печальные примеры нерадивых подрядчиков в Угличе имеются, но мы положимся на честность и порядочность фирмы «Ель». Будем верить, что полторы тысячи левобережцев скоро смогут спокойно вздохнуть и пользоваться услугами терапевта в своей амбулатории.

Юлия ПЯТНОВА
Фото Павла КАРПОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://gazetauglich.ru/zdorove/715-budet-na-levom-beregu-ambulatoriya#sigProIdc321935bc9

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин