Спа-процедуры в Угличе ещё не стали неотъемлемой частью здорового образа жизни. Конечно, все знают, что такие процедуры полезны для организма, но многие просто стесняются идти на массаж или жалеют денег, а девяносто процентов мужчин считают, что релакс-массажи, такие как тайский массаж, связаны с эротикой… Эта статья про спа-услуги, которые предлагаются в Угличе. Обо всех тонкостях нашей газете рассказал работающий в гостинице «Чайка» специалист по массажу Юрий Качалов.

Юрий не коренной угличан – он родом из Тольятти. Но в возрасте пяти лет приехал с мамой в Углич и с тех пор считает себя угличанином. Его мама всю жизнь работала массажисткой, поэтому и он сам, видимо, захотел получить медицинское образование – Юрий выучился в Ярославской медакадемии на врача-травматолога. Параллельно захотел получить дополнительное образование, а в итоге массаж стал основным его делом. Массажистом он работает уже десять лет. Срок вполне серьёзный, чтобы стать настоящим специалистом.

13.50.2017
– Какие должны быть способности у человека, чтобы он мог стать массажистом? – интересуюсь у Юрия.
– Сильные руки и желание работать, – отвечает он уверенно. – Постепенно развивается чувствительность в пальцах. Это дело больше для мужчин, но если женщина готова к мужским бицепсам – добро пожаловать в массажисты.
– С какими проблемами люди приходят на массаж? Что можно лечить массажем?
– Стандартные заболевания спины – чаще всего из-за сидячей работы, из-за неправильного образа жизни. Массажем можно многое исправить. Есть специальный массаж по борьбе с лишним весом, антицеллюлитный слим-массаж, или классический бразильский, или европейский.
– А не бывает у человека повреждений в ходе массажа?
– Могут быть синяки. Этого не надо бояться. Чаще всего они появляются при классическом массаже. Это зависит от человеческого организма – сосуды у всех разные (у кого-то стенки сильные, у кого-то слабые). Тем не менее массажист пытается проработать тело, суставы, позвоночник – это важно, а если на этом месте появился синяк – он вскоре пройдет, зато у вас будет убран мышечный зажим. Но все действия массажист совершает, глядя на вердикт доктора или снимок нужного участка тела. Хороший профессионал никогда не навредит нуждающемуся в его помощи, а сделает всё, чтобы исправить проблемную ситуацию с позвоночником, чтобы помочь человеку.
– Какие ещё вы делаете виды массажа?
– Стоун-терапию – это релакс-процедура, которую изначально разработали китайцы, доработали индусы и вернули в азиатские страны. В Угличе есть стоун-терапия у нас в гостинице «Чайка» и в «Волжской Ривьере». Стоун-терапия делится на два вида: массаж горячими камнями (чёрным базальтом) и контрастными (базальт и ледяной мрамор).
– Есть особенности женской и мужской стоун-терапии?
–Для мужчин необходим массаж горячими камнями. Суть его в том, что идёт проработка тела клиента с помощью горячей температуры в районе 70 градусов. Тело человека не обжигается за счёт масла и постоянного движения рук массажиста. До нужной температуры камни нагреваются в специальной термокастрюле. С камнями надо уметь работать очень аккуратно. У массажиста после проведенной стоун-терапии руки становятся ярко-красного цвета, потому что у него контакт с камнями постоянный, а у клиента – местный. После того, как массажист разогрел тело клиента постоянными движениями, далее охлаждаются камни до температуры, комфортной человеческому телу, и кладутся на проблемные места.
Для женщин чаще использую контрастный массаж – сначала глубокий разогрев, затем – холод – это небольшой стресс для организма, зато неплохая проработка для мышц. Стоун-терапия длится, как и массаж, 30 минут, а если работа идёт не над одним проблемным местом, а над всем телом – час или час 15 минут.
А если всё же женщина решила себя побаловать стоун-терапией с горячими камнями, массажист не положит горячие камни на низ её живота, так как органы малого таза находятся очень близко друг к другу.
– Расскажите, пожалуйста, о специфике тайского массажа?
– Тайский массаж – смесь классического массажа с мануальной терапией. Это релакс-массаж, он не практикуется в медицинских учреждениях. Сейчас тенденция – люди стали вести здоровый образ жизни и ходить на королевский тайский массаж. Он выполняется горячими мешочками с травами, с большим количеством ароматного масла (трёх видов и более), благодаря этому этот тип тайской процедуры – полезная ароматерапия плюс массаж.
– Какие ещё есть виды релакс- или спа-процедур и массажей?
– Их множество. Есть хиромассаж – идёт проработка мягкими движениями внутренних органов. Сейчас многие женщины полюбили такой массаж, потому что он освежает и подтягивает кожу лица без вмешательства пластического хирурга.

В Древней Руси в деревнях тоже была стоун-терапия, только тогда не знали, что она так называется. Мужчины, поработав в лесу, уставшие или с продутыми спинами, приходили домой, из печки вынимали два кирпича, клали через льняную простыню на спину, и боль пропадала.

Существуют две версии о происхождении термина «спа». Первая говорит о том, что это первые буквы латинских слов «оздоровление с использованием воды». Ещё в Древнем Риме недуги исцеляли в термальных источниках и ваннах. По второй версии, используется это обозначение в честь известного бельгийского бальнеологического курорта в Арденнах, который так и называется – Spa. Местечко стало популярным в начале ХХ века. Что такое спа? Теперь этим термином называют комплексное и длительное воздействие высшего уровня на организм в целом не только морской или минеральной водой, но и признанными современными и традиционными методами омоложения.

София СОЛНЦЕВА Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин