Валерий Юрьевич Кириллов

Современные диагностические комплексы будут работать в 24 населённых пунктах региона

Доступность и качество – основные требования, которые мы предъявляем к медицине. К сожалению, жителям отдалённых сёл и деревень не просто попасть на приём к доктору, особенно к узким специалистам. Рядовой визит в поликлинику может занять весь день. А если ещё и анализы нужно сдать, одним днём точно не обойтись. Именно поэтому глава региона принял решение о запуске проекта «Мобильная медицина».

18.21.2017Тула, Чечня, Крым, Ярославль
– Мы будем увеличивать доступность медицинской помощи в любом, даже самом отдалённом уголке региона, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Мы запустили совместный проект с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) – одной из сильнейших в плане оснащённости, кадров структур Министерства здравоохранения. В ближайшие недели сводный медицинский отряд агентства объедет все муниципальные районы, а результаты проведённых исследований помогут нам скорректировать дальнейшую работу.
Врачи высочайшего уровня – кардиологи, неврологи, офтальмологи, эндокринологи, хирурги, урологи, гинекологи, педиатры – проведут приёмы во всех муниципальных районах. Жители региона смогут пройти обследования: мобильные комплексы оснащены современным оборудованием для флюорографии, маммографии, электрокардиографии и УЗИ, передвижной лабораторией. То есть весь перечень обследований, выполняющийся при диспансеризации. Время приёма с 9 до 18 часов.
– В Ярославскую область мы приехали по приглашению Дмитрия Миронова, – рассказал главный врач отряда Константин Агапов. – Мы работали в Тульской области, Чеченской Республике, в Крыму. Мобильные медицинские комплексы базируются на автомобилях повышенной проходимости, что немаловажно при посещении отдалённых населённых пунктов. Также они могут работать автономно, без подключения к электроэнергии.

Неделю – за полдня
У врачей аншлаг. Медики уже провели приём в Переславском, Ростовском, Борисоглебском районах. Бригада успевает принять в день до 300 пациентов. Некоторых направляют на дальнейшее обследование или лечение в районные, областные больницы, других – в лечебные учреждения ФМБА.
– Я сегодня была на приёме у эндокринолога, окулиста и сдала анализы, – поделилась жительница поселка Берендеево Тамара Лебедева. – В обычное время я неделю бы на это потратила. Мне пришлось бы ездить за 20 километров в Переславскую центральную районную больницу, чтобы сделать всё то, что я успела сделать за полдня.
– Хорошо, что всё в один день и вместе! Хорошие специалисты, очень внимательные! Почаще бы, хотя бы раз в полгода! А то у нас специалистов своих не хватает, – вторит ей жительница Семибратова Ольга Георгиевна Огарёва.
– Проект нужный. У людей масса проблем, и это шанс выбрать правильное лечение, на что-то обратить внимание, что-то предупредить. И доктора очень опытные, – оценила работу мобильных комплексов жительница Семибратова Людмила Алексеевна Донская.

Доступность в комплексе
Практика показала, что проект «Мобильная медицина» – отличный способ повысить доступность специализированной медицинской помощи. Он ни в коей мере не отменяет необходимость кадровой и технической модернизации первичного медицинского звена – в центральных районных больницах и фельдшерско-акушерских пунктах. Не секрет, что сегодня в малонаселённых сёлах сокращают ФАПы. И дело не только в материальной стороне, и в том, что они невыгодны. Не едут молодые специалисты в глухие деревеньки. А медицинская помощь там нужна. Помочь людям могут передвижные ФАПы, которые уже сегодня работают в Рыбинском, Борисоглебском и Пошехонском районах. В дальнейшем их число будет расти.
– За три года в Ярославской области в 5 раз увеличится количество передвижных ФАПов, – отметил Дмитрий Миронов.

Чтобы попасть на приём необходимо:
- Записаться в поликлинике ЦРБ.
- Записаться в день визита мобильного комплекса непосредственно у специалистов ФМБА (желательно в первой половине дня).

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин