таланов

19 мая Углич стал участником сразу двух масштабных событий. В этом году уже традиционный угличский полумарафон «Волжский берег», проходящий в рамках межрегионального проекта «Бегом по Золотому кольцу – 2019», объединили со Всероссийским полумарафоном с синхронным стартом «ЗаБег РФ». В 9 утра по московскому времени одновременно стартовали 70 тысяч человек в 19 городах страны. В забеге приняли участие Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Курск, Омск, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Старый Оскол, Тула, Пермь, Углич.

забег 3Мероприятие торжественно открыли директор Департамента молодёжной политики, физической культуры и спорта Сергей Панчишный и глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин.

– Проект «Бегом по Золотому кольцу» родился на Ярославской земле. «ЗаБег РФ» проходит с ним в одно и то же время, – обратился к истории события Сергей Панчишный. – Они смогли объединиться в одно большое событие за короткий срок, проявив солидарность и дипломатичность, показав своим примером, что спорт действительно объединяет. Примечательно, что в нём участвуют города-миллионники, и Углич в их числе. Это здорово!
Глава района Анатолий Курицин выразил от имени угличан благодарность Правительству области за принятое решение.
– Мы считаем за честь, что Углич участвует в событии всероссийского масштаба, – отметил глава района. – И сделали всё возможное для того, чтобы оно прошло на достойном уровне. Считаем, что здоровый образ жизни – это замечательно, это модно, это воспитание характера и умение добиваться поставленных целей.
забег 2Всего в полумарафоне в Угличе приняли участие 2200 человек, из них 169 –угличане. Маршрут забегов прошёл по традиционной трассе угличского полумарафона, включающей центральные улицы и волжскую набережную. Участники преодолевали дистанции протяжённостью 3 км, 10 км, 21,1 км. Проходила командная эстафета в 2 и 4 этапа. Маленькие спортсмены пробежали по 300 и 600 метров. Самому младшему участнику на этот раз четыре года, а самому старшему 80 лет.
В забеге на самую длинную дистанцию полумарафона (21,1 км) первой к финишу среди женщин пришла угличанка Евгения Румянцева.
Полумарофон в этом году получился очень масштабным и ярким. В программе было множество развлекательных мероприятий, проходили показательные выступления наших спортсменов, акция «Проверь себя» по выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». забег 4Угличане приходили на мероприятие семьями, дети проявляли большой интерес к работе спортивных площадок.
Благодаря совместным усилиям Правительства области и Администрации Угличского района в Угличе состоялся настоящий праздник культуры и спорта.

забег 1Евгения РУМЯНЦЕВА, победительница в полумарафоне среди женщин:
– Это мой второй забег в Угличе. Первый был в 2017 году – тогда это был мой первый полумарафон, и я была 18-й среди женщин. Сегодня я первая, и это большой прогресс!
Конечно, ленточка на груди – это незабываемые ощущения, к тому же это уже вторая моя ленточка. Приятно то, что победа свершилась в родном городе. Помогла поддержка моих единомышленников, близких и родных. Я постоянно слышала, как мне кричат: «Женя, беги! Женя, не сдавайся! Вперёд!» Я благодарна каждому, кто поддерживал меня на дистанции. Этот забег был тренировкой на пути к моей более глобальной цели! Думаю, что это поможет мне через неделю на ультрамарафоне в 84 км.
Что касается организации мероприятия, хотелось бы побольше поддержки участников на дистанции, ведь в нашем городе достаточно коллективов художественной самодеятельности. Трасса мне была знакома, и её можно было сделать, наверное, поинтересней. А воды и пунктов питания было достаточно, да и погода не подкачала.

Елена КУЛИКОВА, Александр ГЛАДЫШЕВ Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин