Углич стал первым городом Ярославской области, куда в 2018 году отправились участники проекта «Познай Россию под парусами» – спортсмены Академии парусного спорта. 21 июля многие угличане, стоя на берегу Волги, могли полюбоваться изящным скольжением яхт по речной глади.

паркса1– Почему именно Углич? Начну с того, что Углич – один из древнейших городов Верхнего Поволжья, входит в число городов Золотого кольца России, – рассказывает координатор проекта Светлана Маркова. – Хотелось бы отметить, Углич – уникальный город с живой памятью, запечатлевшей события более чем тысячелетней истории, расположен на берегу реки Волги. Нам очень важна хорошая видовая акватория, чтобы демонстрировать местным жителям, а также гостям города красоту парусного спорта. В свою очередь, воспитанники Академии имеют возможность познакомиться с историей России. Ведь в городе и его окрестностях имеются более трёхсот историко-архитектурных памятников русской культуры, что немаловажно для реализации основных целей нашего проекта, который, кстати, стартовал в 2017 году и рассчитан на четыре года.
Нам очень приятно, что наш приезд совпал с самым главным праздником этого города. 21 июля все жители, гости Углича и мы, конечно, праздновали День города. Нам очень приятно быть причастными к этому событию. Наши дети-спортсмены провели показательные выходы по Волге на своих яхтах, и это было красиво. Воспитанники академии получили массу положительных эмоций от акватории и невероятных видов исторической архитектуры. За столь малый срок мы уже успели посетить все музеи Кремля, в планах для посещения ещё множество музеев, храмов, монастырей. Так же мы планируем побывать в Мышкине, Ярославле и Ростове Великом.
Наши дети готовы радовать жителей и гостей Углича ежедневными выходами белых парусов на Волге. 26 июля в первой половине дня с 10.30 до 13.00 приглашаем местных ребят познакомиться с парусным спортом. Юные спортсмены расскажут, что такое парусный спорт и чем он полезен, также научим вязать морские узлы и покажем, как вооружается яхта. Ждём всех желающих мальчишек и девчонок, и родителей, конечно, тоже.

паруса«Познай Россию под парусами» – не имеющий аналогов в России проект, в рамках которого питерские воспитанники Академии в течение короткого времени – 9-10 дней – посещают интересные места России, проводят показательные тренировочные гонки на своих яхтах, привлекая внимание жителей и гостей города к парусному спорту. В 2018 году юные яхтсмены из Санкт-Петербурга совершат ещё выезды на озеро Байкал и столицу Алтайского края – Барнаул.
В рамках проекта планируется посетить как можно больше субъектов РФ, потенциально пригодных для развития парусного спорта, провести встречи с региональными и муниципальными властями, привлечь к реализации меценатов и крупный бизнес того или иного региона. Хотелось бы отметить доступность данного вида спорта. Многие ошибочно полагают, что парусный спорт доступен определённому кругу населения, например людям с достатком выше среднего, но это не совсем так. В нынешнее время нет ничего невозможного.
Главная цель Академии – через массовый интерес к спорту вырастить поколение спортсменов, которые будут бороться за олимпийские медали.
Основные направления деятельности:
Морская школа ориентирована на юных любителей моря в возрасте от 10 до 16 лет, мечтающих изучать историю флота и кораблестроения, учиться создавать модели парусников, строить лодки своими руками и реставрировать суда.
Группа раннего развития «Малыш» для детей от 4 лет, в которой занимаются девочки и мальчики, изучая в игровой форме стороны света, явления природы, водоёмы, и всё, что с ними связано. Летом занятия для юных яхтсменов проходят в специальном бассейне на яхтах «Малыш».
Спортивные группы для детей от 7 лет и старше, которые увлекаются парусным спортом. Свой путь в большой спорт юные яхтсмены начинают в классе «Оптимист», который позволяет не только постичь азы управления яхтой, но и добиться успеха в национальных и международных соревнованиях.
Работа с кадетскими корпусами России, в рамках которой проводятся практические занятия и обучение теории и практики парусных гонок.
В Академии также проводятся занятия в других национальных, международных и олимпийских классах яхт («Ракета», «Луч», «Laser», «420», «470», «29er», «49er», «49FX», RS:X и других классах).
Взрослые спортсмены Академии получают опыт в профессиональных соревнованиях в рамках общероссийских и международных регат в проектах RC44, World Match Race Tour, Национальная парусная лига.
Евгений КИТАЕВ
Фото Ивана БИЗИНА и Светланы МАРКОВОЙ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин