Анна Котова, студентка четвёртого курса Угличского индустриально-педагогического колледжа, стала победителем Всероссийской олимпиады профессионального мастерства в группе специальностей «Физическая культура и спорт». Анна рассказала нам, какие испытания её ждали, что было легко, а что далось непросто.

КОТОВАОлимпиада проходила с 16 по 18 мая в Ярославле на базе училища олимпийского резерва по хоккею. 39 участников съехались со всех регионов России, чтобы пройти трёхдневные испытания.

В первый день участникам предложили составить текст выступления и презентацию для родительского собрания. Основная цель – мотивировать родителей привести ребёнка заниматься в ту или иную спортивную секцию. На всё про всё – один час. Анна выбрала зимний полиатлон, именно этим видом спорта она сейчас активно занимается сама.
Ещё одним испытанием первого олимпиадного дня стало составление конспекта тренировочного занятия.
– Вот это было неожиданно, – признаётся девушка, – ведь мы учителя физической культуры, мы учимся составлять конспекты обычных школьных уроков, а на олимпиаде всё было ориентировано на тренерскую деятельность.
Несмотря на это, Анна Котова успешно справилась с новым этапом. Оказывается, что весь год она не только занималась полиатлоном, но и была тренером для некоторых групп этой же секции.
Удивила девушку на следующий день практическая часть. Всем участникам необходимо было провести тренировочное занятие, которое они разработали накануне. Правда, вместо запланированных 40 минут выделили всего десять. После перерыва участников ждал ещё один этап олимпиады – разбор двигательного действия. Участники тянули билеты, как на экзамене. Анне Котовой досталась гимнастика: стойка на голове и руках. Завершающим заданием этого дня стал перевод английского текста профессиональной направленности. Страницу с рассказом о подводном хоккее Анна перевела почти без словаря и верно ответила на вопросы по тексту, набрав максимальное количество баллов.
– Ни в одном этапе, кроме английского, я не набирала максимальный балл, – рассказывает девушка. – Однако мой результат всегда был высоким, около максимума, причём ровно во всех этапах. По сумме этих баллов и определяли победителя.
Между испытаниями и заданиями участников олимпиады развлекали: проводили игры, эстафеты, экскурсии по Ярославлю. Экскурсии мало впечатлили девушку, ведь она сама родом из нашего областного центра, зато приятным сюрпризом для неё стал поход на каток. Оказывается, Анна в своё время несколько лет занималась конькобежным спортом. Затем она нашла себя в восточных единоборствах (ниндзюцу), где получила красный пояс. Ещё у девушки есть 3-й взрослый разряд по дартсу и 2-й взрослый разряд по стрельбе из винтовки.
В 2014 году Анна окончила школу и стала выбирать место, где готовят учителей физкультуры.
– Учителем я решила стать ещё в 6-м классе, – добавляет моя собеседница. – Вдохновили меня мои учителя физической культуры в школе № 73, где я училась. Они искренне любили своё дело, всю душу вкладывая в него. Так я выбирала и колледж, основываясь на опыте и периоде работы. Углич пришёлся мне по душе, ведь УИПК – старейшее учебное заведение, значит, здесь хорошая методическая база. Я не ошиблась, и учителя здесь, что называется, «старой закалки». Как, например, мой куратор Галина Викторовна Волкова, преподаватель физических дисциплин.
Тут девушка узнала про секцию полиатлона и пришла заниматься к Александру Виннику и Анне Ашмариной. Зимой 2018 года девушка выполнила нормативы, став кандидатом в мастера спорта. В июне Аню ждёт выпускной, и она расстанется с Угличем, девушка поедет получать высшее образование.
Хочется отметить, что Анна – постоянная участница всевозможных событий в колледже и за его пределами, при этом не только в спортивной сфере, но и в интеллектуальной. Этой зимой она стала победителем областного этапа WorldSkills Russiа, а недавно вернулась с отборочного этапа в Тольятти, и если попадёт в десятку лучших профессионалов, то её ждёт финал WorldSkills на Сахалине.

Юлия ПЯТНОВА
Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин