Продаётся нежилое помещение

Почти каждые две недели воспитанники клуба смешанных боевых единоборств «Мангуст» ездят на соревнования. Только-только они вернулись с победами с первенства России по джиу-джитсу из Вологды, как впереди их ждут новые испытания, в том числе международного уровня.

джитсу 1О том, чем живёт и как развивается этот вид спорта в Угличе, мы узнали у Евгения Глузгала, основателя и тренера КСБЕ «Мангуст».

Стоит напомнить, что как некоммерческая организация «Мангуст» был зарегистрирован осенью 2015 года, в этом же учебном году у клуба появился свой спортивный зал на улице Северной. Помогали в подготовке зала для тренировок многие: от районной администрации, которая выделила помещение, до родителей воспитанников и неравнодушных угличан, кто до позднего вечера задерживался здесь, делая ремонт.
Сегодня в клубе «Мангуст» занимаются более 90 детей – это мальчики и девочки от 4 до 16 лет. Проявляя волю и серьёзный настрой, спортсмены клуба становятся регулярными призёрами и победителями различных соревнований.
Так, с 11 по 13 мая в Вологде состоялось первенство России, где в составе сборной команды Ярославской области выступили четыре угличанина. Борьба была жесточайшей. По словам тренера Евгения Глузгала, на призовые места претендовало большое количество лучших спортсменов со всей России. В некоторых весовых категориях было по 26 человек! А первые и вторые места на первенстве дают «путёвку» в сборную России. Благодаря упорным тренировкам и стремлению к победе трое ребят заняли призовые места: Никита Лазунин и Савелий Кручинин в своих категориях стали третьими, а Павел Удалов – вторым, что даёт юноше возможность принять участие в Кубке мира, который пройдёт этой осенью в Афинах.
Продолжая разговор о международных турнирах, нельзя не отметить, что в этом году Никита Лазунин стал серебряным призёром Кубка Европы, который состоялся в марте 2018 года в Голландии. Накануне соревнований Никита повредил ногу, но не забросил тренировки, исправно посещал зал, проявляя стремление к достижению высокого результата. И был вознаграждён за упорный труд – II место в международном турнире в городе Амерсфоорт (Нидерланды)!
– Но не всегда ребята возвращаются с победами, – дополняет свой рассказ Евгений Юрьевич, – иногда мы едем домой с поражениями. Важно не то, как спортсмен проиграл, а какие выводы сделает в дальнейшем, проведя грамотную работу над ошибками совместно с тренером. Каждый ребёнок – это личность, и к каждому нужен свой индивидуальный подход.
джитсу 2Шестнадцать ребят, кто занимается джиу-джитсу в «Мангусте», в этом году получили спортивные разряды, встав на путь к званиям кандидата в мастера спорта и мастера спорта. Илья Логинов в текущем учебном году был удостоен премии главы Угличского района, а также вместе с Ильёй Полегаевым и Никитой Лазуниным в феврале 2018 года был награждён в номинации «Лауреат спорта».
Успехи детей – это и успехи тренера, который является вице-президентом Ярославской областной федерации джиу-джитсу. Президент этой федерации, Эдуард Альбертович Волченков, тренер высшей категории по джиу-джитсу и боевому самбо, обладатель чёрного пояса (3 дан кудо), чёрного пояса (2 дан дзюдо), пурпурного пояса по бразильскому джиу-джитсу, возглавляет КСЕ «Максимус» в Ярославле. Именно благодаря тесному сотрудничеству областных клубов, дружбе и спортивной конкуренции на татами спортсмены достигают высоких результатов.
Сам Евгений Юрьевич пришёл в спорт в семь лет, точнее сказать, тогда его привели родители. Борьба и единоборства так увлекли юношу, что ими он занимается всю жизнь – вначале это была греко-римская борьба, потом – самбо, бокс, кудо и, наконец, джиу-джитсу, с которым Евгений «познакомился» около семи лет назад. Евгений Юрьевич является тренером первой категории по боевому самбо, имеет чёрный пояс (2 дан) по каратэ киокушин будокай, а также пурпурный пояс по бразильскому джиу-джитсу.
Бразильское джиу-джитсу и раздел не-ваза, в котором тренируются и выступают угличане, – это своеобразная базовая школа знаний и умений, которая является основой для всех смешанных единоборств. В борьбе оцениваются контроли позиции, из которых соперника можно досрочно финишировать болевым или удушающим приёмом.
Чемпионаты, первенства и кубки ребята ждут с нетерпением и всегда готовы к поединкам. Один раз в год на соревнования едут и новички – те, кто занимается меньше года, потом послаблений можно не ждать.
– Опыт и эмоции от первых соревнований очень важны для ребёнка, – дополняет Евгений Юрьевич, – да и для родителей это полезно.
В летний период (июнь, июль) тренировочный процесс продолжается. Традиционными летними мероприятиями являются спортивно-туристский слёт, который в этом году будет проводиться восьмой раз, и аттестационный семинар с присвоением поясов по бразильскому джиу-джитсу.

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин