Профессию выбирают по-разному, но есть категория людей, которые, несмотря ни на что, превращают своё хобби в дело жизни. Эти люди часами могут разговаривать о работе, ни разу не произнеся это слово, потому что у них не работа, а любимое занятие.

Именно так и строится жизнь у Алексея Егорова. Его увлечение тайским боксом переросло не просто в профессию, а в создание собственного спортивного клуба в Москве, где молодой человек тренирует детей и взрослых. Приехав на выходные в Углич, Алексей дал нам интервью, мы поговорили о тайском боксе, о клубе и планах на будущее.23.49.2017
Алексей с детства был погружён в спортивную среду, мама и папа в своё время преподавали физкультуру, а он сам ещё мальчишкой бегал тренироваться в зал, позже стал заниматься боксом.
– Когда мне лет 14 было, мне уже тогда нравился тайский бокс. Что-то есть в этих движениях красивое, завораживающее! Ударная основа современных смешанных единоборств – именно тайский бокс.
После школы Алексей уехал учиться в Москву, со спортом решил связать свою жизнь и образование – он поступил в Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма. С направлением развития вопроса у молодого человека не стояло – тайский бокс.
Во время учёбы Алексей выступал на соревнованиях различного уровня, имеет и определенные успехи на этом поприще. Когда приезжал домой, посещал секцию по тайскому боксу Стаса Просекина в седьмой школе. Среди всех единоборств именно этот вид мой собеседник выделяет среди остальных:
– Прекрасная секция и очень квалифицированный тренер. В первую очередь тайский бокс – искусство, – поясняет Алексей. – Здесь нет задачи кого-то поколотить, это искусство красиво побеждать, показать своё мастерство.
После окончания института Алексей продолжил работать тренером в различных спортивных клубах. Периодически проходит повышение квалификации в Таиланде.
– Понимая, что я могу быть вполне самодостаточным, работать не на клуб, а сам тренировать людей, я решил, что стоит попробовать открыть своё дело, – рассказывает спортсмен. – Плюсов достаточно: неполный рабочий день, возможность развиваться, быть главным тренером и ощущать свободу жизни. Да и работать с детьми – одно удовольствие!
Сейчас спортивный клуб Алексея Егорова представляет собой арендованный зал и около полусотни занимающихся людей в возрасте от 5 до 60 лет.
В планах, конечно же, развитие клуба. За полтора года Алексей убедился в рентабельности своего начинания и теперь думает о том, как расширять возможности и предложения. Прежде всего тренер думает о детях, которые развиваются, им необходимо всё время создавать лучшие условия для тренировочного процесса.
– Сейчас я справляюсь один. Но на следующий год придут новые группы, и, возможно, придётся нанимать ещё тренеров. У меня достаточно знакомых в этой области, ведь пять лет я учился в университете физкультуры и спорта, поэтому сейчас активно размышляю над этим вопросом.
Алексей Егоров домой приезжает отдохнуть и набраться сил, природа и родные места находят отклик в его сердце. Но затем он снова стремится в Москву, в свой клуб, к ученикам, чтобы и дальше нести здоровый дух в человеческие тела.
– Спорт даёт развитие воли, силы и выносливости. Спорт помогает человеку сделаться крепче во всех смыслах. Овладение новыми приёмами развивает нейронные связи в голове, человек развивается и растёт не только в физическом отношении, но и в интеллектуальном плане.
Алексей рекомендует записывать детей в секции спортивных единоборств, он уверен, что это сделает их сильными, умными и воспитает характер.

Юлия ПЯТНОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин