В посольстве Германии отметили двухсотлетие велосипеда. В честь гениального изобретения барона Карла Дреза (полное имя – барон Карл Фридрих Кристиан Людвиг Драйз фон Зауерброн) был устроен велосипедный фестиваль.

В 1817 году барон создал первый самокат, который он назвал «машиной для ходьбы». (В настоящее время подобная конструкция получила название «беговел» и имеет большую популярность среди едва начавших ходить малышей и их родителей). Самокат был снабжён седлом и рулём. Изобретение Дреза назвали в его честь дрезиной, и слово «дрезина» поныне осталось в русском языке. В 1818 году Карл Дрез получил патент на это изобретение.
Посольство пригласило всех, кто обожает велосипед, кто гоняет на нём в марафонах, кто путешествует на нём во Владивосток, кто коллекционирует велосипеды, кто изобретает, кто продвигает… Гости прибыли из Красноярска, Новосибирска, Казани, с немецкой стороны… Но одним из самых нужных гостей для устроителей был Василий Самокатов со своим Арсеналом необычных велосипедов. Получив персональное приглашение принять участие в фестивале, он смог привезти туда много своих экспонатов-реплик на первые велосипеды, в том числе и велосипед, придуманный Карлом Дрезом. Участники велофестиваля с большим удовольствием пробовали на них кататься. Самым большим спросом пользовался трёхколёсный пневматический велосипед (колёса просто огромные), изобретённый Василием Галыхиным из города Заречного Свердловской области. На нём можно ездить и по воде, и по болоту. Велорикши тоже привлекали людей – все хотели покататься. Василий потчевал всех чаем с баранками и даже яйцами, сваренными в самоваре. А приглянувшимся девушкам дарил цветочек с конфетой внутри.

04.27.2017
В рамках фестиваля все желающие катались не только на необычных велосипедах, но и на велосипедах с электроприводом, супермаленьких унициклах, самокатах, моноколёсах и тому подобном.
Главный организатор фестиваля, сотрудник посольства Михаэль Добис, поделился с нами историей появления его любви к велосипеду:
– Я родился в семье без машины, мои родители и я привыкли ездить по Германии на велосипеде. Здесь, в нашем посольстве в Москве, я руковожу отделом науки и исследований, а велосипед – это изобретение. Я люблю этот вид транспорта и был первым, кто захотел организовать этот фестиваль. Мне на помощь пришло много друзей. Общими усилиями праздник велосипеда состоялся.
Создатель Музея истории велосипедного дела в России Андрей Мятиев тоже участвовал в фестивале. Его раритетные модели велосипедов вызывали большой интерес настоящих ценителей, и увлечённый коллекционер постоянно отвечал на самые разные вопросы.
Специально удивить участников из Германии прилетел Марко Хёзель– шестикратный чемпион мира по триалу, девятнадцатикратный чемпион Германии и рекордсмен Книги рекордов Гинесса по байк-триалу. Хёзель устроил захватывающее шоу с умопомрачительными прыжками на байке и с трюками, в которых задействовал добровольцев – бесстрашных детей. Он перепрыгивал через них, доверчиво растянувшихся на мощёной земле посольства. Покорили всех и три четырёхлетних ребёнка из Казани, которые выполняли такие финты на беговелах, что все зрители были в восторге от этих смелых мальчишек, прекрасно подготовленных тренером.
Конечно, на фестивале можно было не только увидеть и испробовать диковинные велики, но и поесть немецких сосисок и выпить вкусного пива под приятную живую музыку. Можно было посмотреть кино про велопутешествия, поучаствовать в диспутах. Закончился праздник велосипеда общим велопробегом по специальной дорожке вдоль Москвы-реки. Праздник в честь велосипеда, подаренного нам Дрезом, удался на славу, а все его участники узнали о том, какой интересный музей велосипеда открылся в Угличе. Углич снова рулит... А рулевой – Василий Самокатов.

Алексей СУСЛОВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин