С апреля по июнь 2018 года проходит ежегодный конкурс «Лучший ФАП, амбулатория Угличского муниципального района». Организатором конкурса выступила Угличская ЦРБ при поддержке Администрации Угличского района. Конкурс проводится в целях повышения качества оказания медицинских услуг в фельдшерско-акушерских пунктах нашего района, повышения престижа профессии фельдшера, пропаганды лучшего опыта работы медицинских учреждений Угличского района.

фапы 2Как следует из названия конкурса, в нём принимают участие фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), амбулатории в лице фельдшера и акушерки ФАПов или врачей амбулаторий Угличской ЦБР. Оценивает работу специальная комиссия, которая выезжает на выездные осмотры ФАПов. 27 июля состоялся такой осмотр в Покровском, Улейме и Нефедьеве. В Покровской врачебной амбулатории комиссию встречала фельдшер Наталья Викулова. Местная амбулатория на данный момент обслуживает 388 человек. Члены комиссии спросили, какие проблемы существуют на данный момент, и Наталья Николаевна отметила, что амбулатории необходимы ремонт котельной и перекрытие крыши. Заместитель главы района Юлия Кусакина, которая возглавляет комиссию, поблагодарила сотрудников амбулатории в Покровском за усердный труд и поддержание порядка.

Далее члены комиссии познакомились с Улейминской амбулаторией, где фельдшер Анна Щучина рассказывает о её состоянии на данный момент. В этом месяце в амбулатории появились на свет трое новорождённых. Однако, увы, отмечается спад рождаемости. Что касается проблем, то главная из них – отсутствие в амбулатории врача общей практики. Житель посёлка Виктор Погодин поделился своим мнением об этом:
фапы 4– Раньше все осмотры проходил здесь, а сейчас из-за отсутствия врача общей практики иногда приходится ездить в город.
Следующим местом посещения комиссией стал Нефедьевский фельдшерско-акушерский пункт. Здесь всё рассказала фельдшер, заведующая ФАПом Татьяна Королёва. На вопрос, есть ли проблемы, Татьяна Евгеньевна ответила, что медицинскому учреждению необходим косметический ремонт, а также не хватает врача общей практики.
Жители посёлка рассказывают, что на приём к врачу можно попасть без труда, все анализы сдают в этой амбулатории, работа врачей их устраивает.
Комиссии предстоит познакомиться и с другими ФАПами. В итоге будет проведена окончательная оценка результатов деятельности ФАП и амбулатории на основе подсчёта баллов с учётом материалов конкурсной документации и результатов выездных осмотров, затем – ранжирование, выявление победителя и призёров. Итоги конкурса и награждение победителей проведут в День города.

Полина СПИРИДОНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Фантазии ее души
октября 03, 2019
Свой гид на китайском!
октября 02, 2019
Ура спортсменам!
октября 02, 2019
Грантовелополучатель
октября 02, 2019
Три новых объекта
октября 02, 2019

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин