Ярославской области есть чем гордиться. Деревня Маймеры, Угличский район. Ферма, где выращивают самые вкусные шампиньоны.

грибы 2Чуть больше года назад, в апреле 2017 года, в тестовом режиме заработал первый в Ярославской области цех по выращиванию шампиньонов. Это был чистой воды эксперимент – на тот момент работала лишь одна камера. Но первый урожай настолько вдохновил организаторов этой затеи, что уже в июне 2017 года ферма перешла на полноценный технологический цикл производства шампиньонов.

Сейчас на ферме функционируют три 20-тонные камеры с индивидуальным климатическим оборудованием, оснащённые по последнему слову техники. Нужно отметить, что оборудование нашего, российского производства. И в какой-то степени его можно назвать уникальным, так как всё делалось исключительно под конкретного заказчика, строго по заявленным требованиям и параметрам.
На данный момент мощность производства составляет 8-10 тонн шампиньонов в месяц. Ферма стремительно развивается, в ближайших планах – постройка четвёртой камеры.
В перспективе производство планирует выйти на 150-170 тонн грибов в год.
Нужно отметить, что, несмотря на то, что ферма ещё на пути к заявленной мощности, бренд «Маймеры» вышел далеко за пределы Угличского района. Шампиньоны уже сейчас представлены в агрохолдинге ТК Московский, в стадии заключения договор с Х5 RetailGroup – ведущей компании современной розничной торговли. Также грибы по достоинству оценили в Костромской, Ивановской и Тверской областях, а в числе эксклюзивных клиентов - Свято-Троицкая Сергиева Лавра.
грибы 1Жители Углича и Ярославля всегда могут приобрести шампиньоны во множестве розничных магазинов города.
Главный секрет успеха маймерских шампиньонов – это их неповторимый вкус и аромат. Грибы выращиваются без использования всяческих химических добавок. Это полностью натуральный, экологически чистый продукт. Производитель изначально отказался от того, чтобы искусственно придавать шампиньонам «товарный вид», чем, кстати, грешит подавляющее число конкурентов. Над внешним видом маймерского шампиньона работала сама природа!
В связи с развивающимся производством, увеличилось количество рабочих мест. В наших краях появилась доселе неизвестная вакансия – грибовод. Это человек, который ведёт технологический процесс по разведению и выращиванию грибов в условиях производства. Возможность работать предоставляется каждому желающему, квалификация не требуется. Всё обучение происходит в процессе работы, непосредственно на ферме.
А в ближайшем будущем в Маймерах будут не только производить шампиньоны, но и обучать этому процессу. В планах создание довольно крупной и единственной в Ярославской области площадки, где будут проводиться семинары, встречи, обучение. Уникальный openspace(технология открытого пространства) для людей, любящих и занимающихся грибоводством. А для того, чтобы теория была подкреплена практикой, необходимо наличие опытного цеха, который станет кузницей новых, молодых и целеустремлённых кадров.
грибыНа данный момент проект по созданию учебного производства запущен на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Идёт сбор средств на осуществление этой идеи. Речь идёт о довольно дорогостоящем климатическом оборудовании, а также строительстве самой камеры, подведении необходимых коммуникаций (канализация, водопровод), покупки стеллажей и компоста.
И кто знает, может быть, через несколько лет небольшая, но очень амбициозная ферма вырастет в градообразующее предприятие, благодаря которому у людей появится возможность жить и работать в родной и знакомой им местности, не стремясь в большие города. А там глядишь – и дороги починят!

Владимир СМИРНОВ

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин