Продаётся нежилое помещение

Закончилась календарная зима. И хотя ещё лежит снег, но уже можно подвести хотя бы промежуточные итоги стойлового периода. О том, с какими результатами хозяйства района подошли к началу весны, сообщает главный зоотехник Управления по развитию агропромышленного комплекса Администрации Угличского муниципального района Валентина Боброва.

– Холдинг «АгриВолга» постоянно наращивает объёмы своего производства, в том числе в значительной мере за счёт ввода в эксплуатацию новых и реконструированных промышленных объектов, – сказала Валентина Владимировна. – На 1 марта 2018 года в хозяйствах района насчитывается 9743 головы крупного рогатого скота, что на 814 голов больше, чем в прошлом году. Наибольший прирост поголовья в ООО «Мир» – на 360 голов, в ООО «Агрофирме «Земледелец» – на 300 голов и в ООО «Агрофирма «Заречье» – на 549 голов. Постоянный плановый прирост крупного рогатого скота идёт и в других хозяйствах холдинга.

14.11.2018
Растёт поголовье как молочных, так и мясных коров. В целом в хозяйствах Угличского района дойное стадо увеличилось по сравнению с прошлым годом на 309 голов и насчитывает 2886 голов, а мясных – на 132 головы и насчитывает 1355 голов.
Соответственно, увеличивается и выход продукции. За первые два месяца этого года в хозяйствах района получено 1808 тонн молока, что больше прошлогоднего на 240 тонн. Возросла и продуктивность животных: за два месяца этого года средний надой на одну корову увеличился на 16 кг и составил 627 кг. В целом за пять месяцев зимовки валовое производство молока в хозяйствах района составило 4091 тонну, что на 231 тонну больше, чем в прошлом году. Самое большое увеличение валового производства добились животноводы ООО «Мир», получив за пять месяцев зимнего периода 383 тонны, что на 205 тонн больше (или 215%), чем в прошлую зимовку.
Повышения продуктивности за пять месяцев добились в ООО «Агрофирма «Россия»: надой на одну фуражную корову составил 2549 килограммов, увеличившись на 195 кг, в ООО «Агрофирма «Авангард» – 1219 кг (увеличение на 74 кг), ООО «Мир» – на 73 кг, ООО «Угличский молочник» – на 71 кг.
Экономика сельхозпредприятий в наше время определяется в значительной мере спросом на рынке сбыта. В связи с тем, что возрос спрос на баранину, «АгриВолга» увеличивает количество овец мясных пород. На 1 марта в хозяйствах района общее поголовье овец увеличилось на 1232 головы и составило 7452 головы. Количество овцематок возросло на 414 голов. Но при этом в хозяйствах сохраняется без снижения и количество племенных овец романовской породы.
– Заготовленных кормов в районе достаточно, – подвела итог Валентина Боброва, – а открытие новых молочных ферм и откормочных площадок даёт основание для уверенности в дальнейшем росте объёмов молочного и мясного производства.

Алексей БУДНИКОВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин